Печать - адский труд

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sasha_U]:
Ну, забыл Прости :D
Как только свежий намешаю, попробую А то у старого вкус может быть другой, неправильный :cannabis:
Re[Корр]: Sasha_U
Цитата:
от: Корр
Ну, забыл Прости :D
Как только свежий намешаю, попробую А то у старого вкус может быть другой, неправильный :cannabis:

Отцы, Вы бы поаккуратнее с химикатами, лучше по
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
что например?
сульфит и бисульфит могут быть технологическими добавками в лекарственные формы, йодистый калий/натрий входит в состав аптечного йода и прочих растворов люголя, а оскорбинка это витамин и фсе....

парацитоммол _не_ проявляющее вещество, а то из вего можно _сделать_ проявляющее вещество пара-аминофенол (компонент родинала)

кто еще?

Подробнее

Ещё перманганат, к-та борная ( Н3ВО3), калия хлорид, бромид калия (его интерпретация -- "адонис-бром" по идее... Надо проверять, !!! -- ещё не попробовал), формидрон. Спиртовой р-р йода, естественно.
В давние времена ещё пирамидон для гиперсенсибилизации использовался некоторыми шпионами...
Бычья жёлчь ещё применялась для глянцевания и, разумеется, двууглекислый натрий туда же.
Ну, если не только аптека, то в хозтоварах можно купить едкий натр под флагом "Крот" (для чистки канализационных труб) , тринатрийфосфат (теоретически) и углекислый натрий (сода кальцинированная). С "кротом" и парацетамолом я ради забавы пародинал делал. Работает. А с содой хозяйственной любой стандартный проявитель для бумаги не хуже, чем с содой из русхима, естественно.
Медный купорос ещё... Вспомнил. И на радиорынке – трёххлористое железо и бура.
(Про кофе, желатин, лимонную кислоту, поваренную соль и пищевую соду из магазина продуктов питания тоже можно упомянуть...)
И ещё про водоумягчщее: либо Трилон Б, либо гексаметафосфат натрия в центральных котельных могут применять. Не проверял, – не было нужды. Пока что имеется в наличии. Осталось ещё две банки со времён, когда железную соль трилона Б ваял.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Отцы, Вы бы поаккуратнее с химикатами, лучше по

...да чего там?... -- наливай, да пей... В наши-то годы тем более уже похер... :?
Re[Sasha_U]:
От чистого закрепителя (без добавок!) ни хрена не будет, кроме поноса Ни одно патентованное и рекламируемое сверх дорогое лекарство не гарантирует такого эффекта
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Ещё перманганат, к-та борная ( Н3ВО3), калия хлорид, бромид калия (его интерпретация -- "адонис-бром" по идее... Надо проверять, !!! -- ещё не попробовал.)
В давние времена ещё пирамидон для гиперсенсибилизации использовался некоторыми шпионами...
Бычья жёлчь ещё применялась для глянцевания и, разумеется, двууглекислый натрий туда же.
Ну, если не только аптека, то в хозтоварах можно купить едкий натр под флагом "Крот" (для чистки канализационных труб) , тринатрийфосфат (теоретически) и углекислый натрий. С "кротом" и парацетамолом я ради забавы пародинал делал. Работает.
(Про кофе, желатин, лимонную кислоту, поваренную соль и пищевую соду из магазина продуктов питания тоже можно упомянуть...)

Подробнее

надо составить список веществ двойновго назначения от кофе до парацитомола :)
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
От чистого закрепителя (без добавок!) ни хрена не будет, кроме поноса Ни одно патентованное и рекламируемое сверх дорогое лекарство не гарантирует такого эффекта

большинство веществ влияющих на перестальтику не впитываются в жкт, а тиосульфат радостно впитывается и imho не может быть слабительным
Re[Attar]:
А слабО испытать? :D Я знал таких ребят - действует моментально. Еле успевали из лаборатории до горшка добежать. Сам тоже "испытал", только в малой дозе, поэтому просто "прослабило" Но ТБ надо соблюдать, а то кое от чего и "ласты можно склеить" Лучше
А по поводу химикалий "двойного назначения", надо все в секрете держать, а то попадем под санкции
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
А слабО испытать? :D Я знал таких ребят - действует моментально. Еле успевали из лаборатории до горшка добежать. Сам тоже "испытал", только в малой дозе, поэтому просто "прослабило" Но ТБ надо соблюдать, а то кое от чего и "ласты можно склеить" Лучше
А по поводу химикалий "двойного назначения", надо все в секрете держать, а то попадем под санкции

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11327543
Re[Attar]:
Что-то у вас тяжко с юмором :D Сообщение ваше я читал. Но ведь все люди разные, а парни были с похмелья. Может, в сочетании с алкоголем данный эффект получился, да и выпили они почти по полному стакану, думая, что в бутылке с надписью "водка" искомый продукт. Я, кстати, "ушел в аут", когда мне поставили в вену тиосульфат натрия. Сейчас при назначении лечения сразу предупреждаю, что у меня на него непереносимость.
Re[Аэротар]:
Уважаемый ТС, извините за флуд! Но надо же молодым передавать опыт
Re[Аэротар]:
Я посмотрел фильм и мне не понятно, почему компендиум, располагаясь параллельно заднему стандарту, не находился центром своего окна на прямой, проходящей через центр объектива и центр листа пленки. Так и надо?
(Правильнее, видимо, "на прямой, проходящей через переднюю главную точку и параллельной прямой, проходящей через заднюю главную точку и центр листа", но я не уверен в правильности своего понимания этих терминов, как и представления о ходе лучей в объективе)

Цитата:
от: nebrit
А зачем хорошо фиксировать, если хорошо промыть не возможно в принципе?

там же было показано, что он как минимум два раза выливается порцию фикса на и под швабру. Может быть, он больше раз это делал. Не обязательно загромождать фильм такими подробностями. То же самое с душем. Нам не известно, сколько времени он мыл отпечаток, кстати, в проточной воде.

Цитата:
от: Sas_U
Ещё перманганат, к-та борная ( Н3ВО3), калия хлорид, бромид калия

Про самое главное забыли, вода дистиллированная

Цитата:
от: Sasha_U
(Про кофе...)
"А вот этого не надо",- сказал старый граф и пошел мыть посуду

Re[dimahomenko]:
Компендиум следовало бы задрать вверх - коли задний стандарт опущен вниз - да конструкция компендиума это не позволяет.

Отпечаток на картоне полагается промывать не менее полутора часов с двух сторон одновременно. Там видно, что если ливануть на тот участок пола ведро воды, она потечёт прямиком в коридор. Тесновато там. Разве что у него за стенкой сауна с бассейном и шл... А по-другому никак не получится.
Re[nebrit]:
В речке промывать, перецепив к удочкам
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Компендиум следовало бы задрать вверх - коли задний стандарт опущен вниз - да конструкция компендиума это не позволяет.

Отпечаток на картоне полагается промывать не менее полутора часов с двух сторон одновременно. Там видно, что если ливануть на тот участок пола ведро воды, она потечёт прямиком в коридор. Тесновато там. Разве что у него за стенкой сауна с бассейном и шл... А по-другому никак не получится.

Подробнее

...парни, вы чё остервенели?! , узбогойдесь уже... Вам кино схематически показало, что, да как. Маэстро в курсе, что если он станет демонстрировать полноценный показ процесса промывки картона, то вы только на одном попкорне разоритесь... И это будет только первая серия телесериала, между прочим. С чего вы решили, что он -- полный лох, дилетант и невежда? У него готовая карточка, вывешенная на стенке, красноречиво рассказывает, -- без слов, -- что и передний стандарт, в том числе, и компендиум в момент съёмки были аккурат на положенных позициях. Да и всё прочее тоже. В т.ч., и руки у него из правильного места произрастают, даже если у кого-то из вас руки, как вам кажется, растут ещё из более правильного места.
Тоска...
Re[Sasha_U]:
Фоту я эту видел на выставке, может и не именно эту - размер и сюжет тот же был.
Зернище просто адское - сразу виден конденсорный свет шарповый.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Фоту я эту видел на выставке, может и не именно эту - размер и сюжет тот же был.
Зернище просто адское - сразу виден конденсорный свет шарповый.

ага... Ты ещё по банеру с лупой полазай на московской высотке тридцатиэтажной... Там пиксели -- с кулак. Кто ж такие штуки в-упор разглядывает?!
Я, когда школьником был, в фотокружке с дружбанами своими делал подобные фоты с 35-мм плёнки. Прикинь, какое там было ЗЕРНИЩЩЩЩЕЕЕЕ Причём, это -- ещё не всё: мы сделали ЧЕТЫРЕ ПОЛОСЫ, каждая из которых показывала лишь четвёртую часть общего снимка. А затем обойным клеем эти полосы накатали на стену Дворца пионеров так, что, состыковавшись, они показали весь сюжет. Но ВСЕ полосы были спечатаны с ОДНОГО негатива 24х36!!! Вот теперь прикидывай. Ага.
Re[Aleksey--__--]:
Сюжет как раз под такой размер.

Мне больше всего понравился кусок 7:15 - 7:18. Уважаю.
Re[Attar]:
Ну тут и без меня набросали. Забыли, кажется, только глицин.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Ну тут и без меня набросали. Забыли, кажется, только глицин.

аптечный глицин и фотоглицин не одно и то-же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта