Тема закрыта

Какая пыха лучше на Fuji X-T1?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую пыху взять для Fuji X-T1?
Некоторые смотрю пользуют Ниссин i40, кто-то родную Fuji EF42, но родня говорят тормоз. Может что-то из Yongnuo?
Нужна пыха в том числе и для сенбя, и для свадебной съемки.
Спасибо за ответы.
Re[kuznets]:
У Вас уже есть пыха на фудж: Canon Speedlite 580 EX II
Re[Мёрзлая Собака]:
А разве она подходит на Фудж? И если да, то всё ли будет работать? Будут ли какие-то ограничения?
Re[kuznets]:
В мануальном режиме должна работать, но - никакой автоматики. А так, Nissin i40 for Fujifilm сейчас считается топовой из TTL-вспышек для Фуджи по характеристикам.
Правда, у меня Fuji EF42, но поскольку у меня Fuji XA-1 - не самая быстрая тушка, то тормозов вспышки уж точно не ощущаю. А дури в EF-42 хватает за глаза, крутится тоже неплохо, единственное - здоровая уж очень. В общем, меня вполне устраивает :)
Re[Павел Щёголев]:
Да у меня пока и тушки то нет))) Я просто заранее собираю инфу.
А про родную думаю, что она не только большая, но и тормознутая, если даже в инструкции написано, что она перезаряжается через 3,5 сек.......... это хреново.
Да..... а рзве башмак подойдет от Кэнона?
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
А разве она подходит на Фудж? И если да, то всё ли будет работать? Будут ли какие-то ограничения?

Подходит и работает если прочитать инструкцию.Уже надоело объяснять. Любая старшая пыха подходящая по вольтажу имеет свой собственный светоприемник и свою автоматику. Более старые пыхи могут работать соответственно установленным программам, а Ваша имеет режим внешнего экспозамера (читать инструкцию).
Камера в М, исо 400(НЕ АВТО), выдержка не короче времени синхронизации(1\125), дифрагма по надобности, к примеру 5.6. Исо и диафрагму ставим на пыхе вручную те же что и на камере.Экспозицию будет считать пыха. Можете вертеть башку как угодно. Кстати, пыха в А режиме работает стабильнее чем с предпыхом и моргунчиков не бывает.
Re[kuznets]:
По мне так оптимальный вариант ниссин i40, мелкая и мощности хватает ) Только нужно отметить, что на фуджи не будет работать режим скоростной синхронизации в ТТЛ . Хотя счас мож и исправили ентот недочёт...
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
По мне так оптимальный вариант ниссин i40, мелкая и мощности хватает ) Только нужно отметить, что на фуджи не будет работать режим скоростной синхронизации в ТТЛ . Хотя счас мож и исправили ентот недочёт...

Подробнее

А есть ли тогда смысл покупать i40, если говорят, что и моя 580 ех2 работать будет тоже с Фуджиком. Или у i40 есть свои бонусы?
Re[kuznets]:
Не, ну если вас не напрягает то , что вспышка больше самой камеры будет... тогда конечно . Вот к примеру я на а7 использую 43ю вспышку сони - неудобно это слабо сказано, а 580 от кэнона еще больше и тяжелее... А ниссин ай40 использовал с х-е2 - они прекрасно сочетаются, уверен и с х-т1 все будет хорошо. Т.е. вес\размеры при сохранении функционала взрослых пых и есть главный бонус...

Единственное - проблема со скоростной синхронизацией, хотя на других системах пишут что все окей... Хорошо хоть она в режиме М работает)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

"... они прекрасно сочетаются, уверен и с х-т1 все будет хорошо. Т.е. вес\размеры при сохранении функционала взрослых пых и есть главный бонус..."

Как они хорошо смотрятся, это понятно и подход интересный))))
А справится ли i40 например с большим залом в ЗАГСе или картинной галерее? И что еще интереснее, на банкете в каком-нибудь темном кафе?
Re[kuznets]:
Цитата:

А справится ли i40 например с большим залом в ЗАГСе или картинной галерее

С галереей аккуратнее! За использование пыхи могут попросить удалится.
Re[kuznets]:
Цитата:
Как они хорошо смотрятся, это понятно и подход интересный))))
А справится ли i40 например с большим залом в ЗАГСе или картинной галерее? И что еще интереснее, на банкете в каком-нибудь темном кафе?

так таблица GN есть - вот и сравните с соотв. данными тех вспышек которые вы знаете (что справятся или нет).
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
С галереей аккуратнее! За использование пыхи могут попросить удалится.

Опыт достаточен. Не попросят!
Re[deejjjaaaa]:
что такое GN?
Re[kuznets]:
Цитата:
что такое GN?

https://en.wikipedia.org/wiki/Guide_number

как это по-русски ? ведущее число ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8

i40

удвоение ISO на камере = GN * 1.4
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Подходит и работает если прочитать инструкцию.Уже надоело объяснять. Любая старшая пыха подходящая по вольтажу имеет свой собственный светоприемник и свою автоматику. Более старые пыхи могут работать соответственно установленным программам, а Ваша имеет режим внешнего экспозамера (читать инструкцию).
Камера в М, исо 400(НЕ АВТО), выдержка не короче времени синхронизации(1\125), дифрагма по надобности, к примеру 5.6. Исо и диафрагму ставим на пыхе вручную те же что и на камере.Экспозицию будет считать пыха. Можете вертеть башку как угодно. Кстати, пыха в А режиме работает стабильнее чем с предпыхом и моргунчиков не бывает.

Подробнее

позволю не согласиться; вчера специально перепробовал SL 580EX от своих Сапогов. Работает в мануале только. Никакого TTL с Фуджем, естественно, нет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
позволю не согласиться; вчера специально перепробовал SL 580EX от своих Сапогов. Работает в мануале только. Никакого TTL с Фуджем, естественно, нет.

съэкономили на примитивном датчике экспозиции в самой вспышке однако.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Звезда в шоке :!: (С) Все что пишу на форуме проверено моими ручками а не взято из сети.

О TTL речь и не шла. Еще раз внимательно прочтите мой пост.Или инструкцию на канон580EXII.

стр30 ЕМ:ручной внешний экспозамер

1. Установите пользовательскую фунцию C.Fn-05-3

2. Установите во вспышке чувствительность ИСО установленную в камере.

3.Установите во вспышке величину диафрагмы камеры.

Работает в А режиме если использовать терминалогию Пентакс, а не в режиме предпыха. Кстати Метц 58 с Пентакса еще удобнее для этого.
Re[Мёрзлая Собака]:
Не проще ли мне тогда продать свою 580 и купить i40?
Re[kuznets]:
Это Ваше дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта