Шумоизоляция

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Ответа на вопрос по какому снипу "стяжка на пустотных плитах обязательна" я не получил.
Просмотрел различные нормы для зданий пгс а также пособия к снип и рекомендации госстроя и нигде этого пункта я не нашёл.
Поэтому и прошу мне указать.
Проект проектом, и что в нём предусмотрено это дело 10-тое, там может быть и джакузи в каждой квартире и геликоптерий на крыше и противоатомный подвал.
Вы мне снип или СП покажите.

Стяжка, как дополнительный слой поверх плиты не выполняет несущих функций - это 200%. Как выравнивающий слой поверх сборных плит она может способствовать совместности их деформаций (против клавишного эффекта), но при наличии шпоночных стыков между плитами и в этой её функции нет особой необходимости.
Только две функции могут быть - теплоизоляция и шумоизоляция. Но как известно, эти факторы могут обеспечиваться не только стяжкой, так что речи об обязательности нет.
Если в стяжке присутствуют материалы для повышения шумо- и теплоиз. свойств (керамзит и проч.), то вопрос о включении в совместную силовую работу с плитой снимается автоматически - прочность стяжки нулевая.
Если в стяжке чисто цементобетон, фактически не отличающийся от самой плиты, то прибавка к изоляционным характеристикам мизерная.

поэтому повторю вопрос - укажите снип и пункт, иначе ваше утверждение - враньё

Подробнее

Вот Вы настырный юноша.

Делать мне больше нечего как Вас ублажать, цитирую выборочно, со ссылками на таблицы (при желании полистаете):

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ПОЛЫ.

РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИпромзданий Госстроя СССР (канд. техн. наук И.П.Ким - руководитель темы, Э.В.Григорьев) с участием ЦНИИЭП жилища Госкомархитектуры (Д.К.Баулин - руководитель темы, канд. техн. наук М.А.Хромов)

ВНЕСЕНЫ ЦНИИпромзданий Госстроя СССР

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР (В.М.Скубко)

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Государственного строительного комитета СССР от 16 мая 1988 года № 82

ВЗАМЕН СНиП II-В.8-71

При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемые в журнале «Бюллетень строительной техники», «Сборнике изменений к строительным нормам и правилам» Госстроя СССР и информационном указателе «Государственные стандарты СССР» Госстандарта СССР.

Настоящие нормы распространяются на проектирование полов производственных, жилых, общественных, административных и бытовых зданий и не изменены до настоящего периода времени.

3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5.

3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/кв.см): (cм табл 5)

цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1):

слабой ....................................... 15 (150)

умеренной, значительной и

весьма значительной ................ 30 (300)

раствора на жидком стекле ....... 20 (200)

Класс мелкозернистого бетона по прочности на сжатие должен быть не ниже В30.

Далее по таблицам смотрите минимальную толщину в зависимости от марок и типов материалов.
Re[humax67]:
Очень смешно.. снип ПОЛЫ! А где про пустотные плиты, извините? разницу между слоями покрытия пола и конструкцией перекрытия различаете? Одно работает на местное смятие и продавливание, а другое на общее действие нагрузки.
Ничего что плиты тоже из бетона с классом по прочности на сжатие не менее В30?
И зачем поверх этого бетона ещё бетон?
К тому же слои полов принимаются из условий механического воздействия (т.е. на продавливание) ТОЛЬКО для промзданий. См. приведённый Вами СНиП.
А в жилых помещениях исключительно по назначению здания и не зависят от конструкции перекрытия.

Короче на вопрос не ответили. Бетонная стяжка поверх пустотных или иных сборных железобетонных плит перекрытия в жилых зданиях НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Очень смешно.. снип ПОЛЫ! А где про пустотные плиты, извините? разницу между слоями покрытия пола и конструкцией перекрытия различаете? Одно работает на местное смятие и продавливание, а другое на общее действие нагрузки.
Ничего что плиты тоже из бетона с классом по прочности на сжатие не менее В30?
И зачем поверх этого бетона ещё бетон?
К тому же слои полов принимаются из условий механического воздействия (т.е. на продавливание) ТОЛЬКО для промзданий. См. приведённый Вами СНиП.
А в жилых помещениях исключительно по назначению здания и не зависят от конструкции перекрытия.

Короче на вопрос не ответили. Бетонная стяжка поверх пустотных или иных сборных железобетонных плит перекрытия в жилых зданиях НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Подробнее

С чего я должен отвечать, пройдите по документу, и изучайте. Разговор был про обязательность стяжки, по СНИП она минимально 15мм, и обязательна, от клим зоны и нагрузки в таблице, там же в таблице тип плит перекрытия сноска на другую главу и таблицы. Спросили про стяжку -вот вам источник, про плиты смотрите соответствующую главу и тип несущих конструкций. Мне это извините вообще не по теме, я делал шумоизоляцию. И тот факт что без стяжки вам дом не примут -я прояснил. По плитам, согласно таблице плиты в ряд не более 9 метров без жесткого монтажа. Для промышленных помещений и зданий свободной планировки с ненесущими перегородками, таблица 3. Через 6 рядов плиты по ГОСТ (табл12) связываютс с помощью металлоконструкций сваркой, либо болтовым креплением . И на кой черт я это читаю, если вас вштырило????
Re[humax67]:
Да меня вштырило про обязательность стяжки именно по пустотным плитам. НИГДЕ нет такого утверждения. Если бы это было необходимо именно для пустотных плит, это бы было отражено в ГОСТе на пустотные плиты. Пустотной плите стяжка не нужна, он и без неё с большим запасом выполняет свои несущие, тепло и звукоизоляционные функции (для этого она пустотами и снабжена, для увеличения высоты и момента инерции, тепло и звуокнепроницаемости, а также для снижения веса при этом).
Меня всегда штырит, когда люди начинают выдумывать то чего нет, особенно неверно трактуя СНиПы, читая там между строк и т.д.
А если плиты не пустотные, а сплошные, стяжка обязательна или как? А если плита монолитная? А? От сборной она будет отличаться только методом сооружения.
Стяжка выполняет только выравнивающие функции, потому что плиты сборные. Всё.
Re[tombo]:
Раньше под деревянные полы не делали а только под линолеум. От проекта зависит. Сейчас это видимо входит в отделку наравне со штукатуркой и деревянных полов вроде не делают так что выходит это обязательная норма. Других способов недорого и быстро закрыть плиты при строительстве все равно нет.
Re[анатолий павленко]:
кто-нить такую штуку пробовал?
http://varlamov.ru/2335505.html
Re[Diabolos]:
Кошмар! А что требуется? :)
Re:
Месяца полтора назад у соседей за стеной завелся ребенок.. Кровать переставил от их стены.. Но по ночам засыпать всё-таки сильно проблематично. Вот и думаю.. мож палас на стену прихерачить?
Re[Rannicha]:
был у меня сосед с низу, фанат футбола! как игра какая так спать не возможно крики с балкона мат перемат! сдох от наркоты! и я рад этому! в подьезде теперь тишина не накуренно нет всякой х...ты! и самое главное ночами тишина!
Re[humax67]:
1. просверлить в соседнюю квартиру маленькое отверстие....и через него пустить ГАЗ ( попросить у сирийской опозиции).
К своему соседу на старой квартирке я даже ОМОН вызывал...
Re[syuneeff]:
Цитата:

от:syuneeff
был у меня сосед с низу, фанат футбола! как игра какая так спать не возможно крики с балкона мат перемат! сдох от наркоты! и я рад этому! в подьезде теперь тишина не накуренно нет всякой х...ты! и самое главное ночами тишина!

Подробнее

сколько людей вам позавидует

Цитата:
от: Ingi
Месяца полтора назад у соседей за стеной завелся ребенок.. Кровать переставил от их стены.. Но по ночам засыпать всё-таки сильно проблематично. Вот и думаю.. мож палас на стену прихерачить?

не поможет. Молись, чтобы не завели второго... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
1. просверлить в соседнюю квартиру маленькое отверстие....и через него пустить ГАЗ ( попросить у сирийской опозиции).
К своему соседу на старой квартирке я даже ОМОН вызывал...

Да я уже город поменял, пост то давнишний. Это не лечится. Если люди от головы сволочи, то только менять квартиру и как повезет. Закон бутерброда, это постоянно меняющиеся сверху соседи с растущими детьми, при этом детям позволено ВСЁ и в любое время суток. У меня например были сверху две дочи, и если проснулись, то больше никто уже не спит, включая родителей. Если проснулись ночью, до горшка, то могут и пианино помучать. Родителей спрашиваю, так вы же тоже спите, вас же тоже будят, дочам то уже по 12 и 17 лет? Пора уже внушение делать, мол, ты не одна, и твой папа утром на работу???
А его жена -ну это же дети.....

Если родители считают нормальным, что их дети невзирая ни на что делают что хотят, даже проснувшись ночью, утворяют полный подьем и семьи и соседей, то ОМОН вызывать нет смысла.

Спрашиваю их мужика - ты же отец, твоя дочь (ки) тебе выспаться не дали, жена у тебя не работает, дети днем с тихим часом, ты наклал на соседей, и сам пришел домой в 23, а уходишь в 7, ты вообще сам утром в воскресенье, не хочешь выспаться??? Твои жаворонки проснулись в выходной в половину восьмого и всех подняли???

- Ну это же дети..............

Так что, все от воспитания..........
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
кто-нить такую штуку пробовал?
http://varlamov.ru/2335505.html

это высший пилотаж....
Re[humax67]:
Можно сабвуфер использовать. От Вт 300 где то.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Если бы это было необходимо именно для пустотных плит, это бы было отражено в ГОСТе на пустотные плиты. Пустотной плите стяжка не нужна, он и без неё с...

извините но инженер-строитель с ответом опоздал.
Гост и Снип разные вещи.
первая вещь задает страндарт... это требование к материалу, который берет в расчет инженер-строитель как должное... при сборе нагрузок... при сборе нагрузок по 2-м группам предельных состояний никого не интересует "звукоизоляция, пропускаемость и все остальное"

Снип - чуток другое, это совокупность характеристик материала, который должен быть изготовлен по этому Госту + строительные оговорки и допущения.
это в двух словах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта