Кто и каким образом пришел в фотографию?
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[prioritet]:
бросил бухать и начали бесить виндосовские заставки,решил наделать свои и тут понеслось...)
Re[helg037]:
Когда в 1995г. взял в поездку отцовский Зенит
Re[Gelo_70]:
Записался в школе в фотокружок при станции юных техников. Позанимались пару месяцев и руководитель уволился. А увлечение осталось. Начало классическое, со Смены 8м. Сейчас в некотором роде старовер, фотографирую на Canon 30d.
Re[Vladiplut]:
от: Vladiplut
Да..в 1986 зенит это было очень круто..Я помню в 1988 после летних степендий купил себе олимпийский вариант..
Круче (по крайней мере в магазинах Южно-Сахалинска) тогда были только среднеформатные "Киев-60" и "Киев-88". Первый стоил шестьсот сколько то-там, точно не помню. Второй своей ценой вызывал у меня трепет - 919 рублей. Помню приходил в фотомагазин за расходными материалами, плёнками, бумагой, проявителями, закрепителями, покупал всё нужное, а затем минут десять стоял и с благоговением смотрел сквозь стекло на этот аппарат.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Круче (по крайней мере в магазинах Южно-Сахалинска) тогда были только среднеформатные "Киев-60" и "Киев-88". Первый стоил шестьсот сколько то-там, точно не помню. Второй своей ценой вызывал у меня трепет - 919 рублей. Помню приходил в фотомагазин за расходными материалами, плёнками, бумагой, проявителями, закрепителями, покупал всё нужное, а затем минут десять стоял и с благоговением смотрел сквозь стекло на этот аппарат.Подробнее
ек-макарек, такая же история - покупал пленку-фотобумагу-проявители в фотоотделе, а потом как завороженный смотрел - через стекло!!- на Киев-6С с TTL призмой. Стоил он у нас 660 руб в 1984 году. Теперь, в память о тех временах собрал коллекцию всех раритетов. :D
Re[GUNIK]:
А у нас папа был фотографом. Поэтому, с детства, так или иначе был вовлечён в процесс - и химию разводил, и, готовые отпечатки готовил и глянцевал, и фотографии развозил клиентам и по редакциям. И, первые серьёзные деньги на учёбу заработал как разъездной фотограф. Теперь работаю переводчиком в серьёзных проектах, но время от времени камеру в руки беру. Смогу ли я сейчас работать как фотограф на рынке - сомневаюсь...
Эпоха цифровой фотографии, другие требования.
Эпоха цифровой фотографии, другие требования.
Re[Waldemar Vovanch]:
от: Waldemar Vovanch![]()
Теперь, в память о тех временах собрал коллекцию всех раритетов. :D
Свою первую фотографию - от нажатия на кнопку до получения отпечатка через химпроцессы - сделал за год до того как в 70-ом пошёл в первый класс. Это был отцовский ФЭД-3, потом Зенит, Любитель-160... Периодически камера отправлялась на полку на долгое время и вот сейчас появилась возможность иметь те объективы о которых мечтал в детстве..
Re[helg037]:
С фотографией познакомился в десять лет у отца была Смена 8 фотографировать тогда пробовал только под руководством отца, так же как обрабатовать и печатать, но потом остыл к этому. Вернулся к фотографии только 83 году после армии, каким то образом ко мне попал ФЕД
Состояни его было аховое мало что он был весь грязный, так и шторки были оборваны ради интереса разобрал его весь поболтикам и решил востановить оказалось не так и сложно, шторки оторвались в месте склейки приклеил, почистил собрал и понеслось, с его простеньким (по тем даже меркам) обьективом фотки порожали конрасностью и резкостью, а уж о цветопередачи и говорить нечего т.к. через пару лет купил всё таки Зенит 11 (хотелось что то более совремменное и новое) при его продвинутости Гелиос меня разочеровал мягким рисунком низкой контрасностью и блеклой цветопередачей, Но все таки именно с Зенита началось серьёзное обучение и стремление в освоении фотографии с переменным успехом оба фотика прослужили до конца 90х, а далее наверно как у многих пришлось перейти на цыфру и опять учеба и осваивание уже цыфрофой фотографии и её обработки.
Состояни его было аховое мало что он был весь грязный, так и шторки были оборваны ради интереса разобрал его весь поболтикам и решил востановить оказалось не так и сложно, шторки оторвались в месте склейки приклеил, почистил собрал и понеслось, с его простеньким (по тем даже меркам) обьективом фотки порожали конрасностью и резкостью, а уж о цветопередачи и говорить нечего т.к. через пару лет купил всё таки Зенит 11 (хотелось что то более совремменное и новое) при его продвинутости Гелиос меня разочеровал мягким рисунком низкой контрасностью и блеклой цветопередачей, Но все таки именно с Зенита началось серьёзное обучение и стремление в освоении фотографии с переменным успехом оба фотика прослужили до конца 90х, а далее наверно как у многих пришлось перейти на цыфру и опять учеба и осваивание уже цыфрофой фотографии и её обработки.
Re[Waldemar Vovanch]:
Re[Waldemar Vovanch]:
от: Waldemar Vovanch
на Киев-6С с TTL призмой.
Помню с таким ходил попантоваться перед ровесницами в школу снимать, какие у них были ошарашенные глаза, эх времена были, а киев 88й, как то давно обменял в Москве на вспышку canon 420ex - до сих пор жалею...
Re[helg037]:
Киев-88... Помню по недостатку знаний на полном серьёзе полагал, что эта камера так бешено стоит потому, что может фотографировать на цветную плёнку. :roll2:
Потом как-то прознал, что на цветную можно снимать даже на пятнадцатирублёвую Смену-8М, не тот что на мой Зенит. Купил цветную обращаемую плёнку, отснял, потом сам обработал. Проецировал с помощью увеличителя. Потом еще одну цветную негативную отснял. Пару лет назад нашел, наконец, силы отсканировать все плёнки. И вот именно эти две плёнки не смог найти. Пропали неизвестно где и как. Обидно до жути!
Потом как-то прознал, что на цветную можно снимать даже на пятнадцатирублёвую Смену-8М, не тот что на мой Зенит. Купил цветную обращаемую плёнку, отснял, потом сам обработал. Проецировал с помощью увеличителя. Потом еще одну цветную негативную отснял. Пару лет назад нашел, наконец, силы отсканировать все плёнки. И вот именно эти две плёнки не смог найти. Пропали неизвестно где и как. Обидно до жути!
Re[Голтаев В.]:
от: Голтаев В.
купил всё таки Зенит 11. Гелиос меня разочеровал мягким рисунком низкой контрасностью и блеклой цветопередачей,
АНАЛОгично. В 80-х Г44/2 были полной
Как бы ни крутил и старался.
Re[helg037]:
В отличии от многих пленочников настоящее увлечение фото началось совсем недавно с цифровой фотокамеры
:
- нет папа как и у многих увлекался фото, снимал на Зенит, проявлял фотографии, сынишка бегал рядом и интересовался, но в увлечение фото и желание самому снимать это не выросло;
- после большого периода игнорирования этого дела году этак в 2005 приобрел цифрокомпакт (мыльницу) Canon PowerShotA620 , подсмотрев аналог у товарища, очень долгое время был ей доволен и не напрягался абсолютно (кнопка "авто" привет) о композиции, цвете и прочем прочем (машинка до сих пор служит сестре и хорошо справляется кстати);
- после очередного перерыва на фоне эмоциональной ямы и желания отвлечся приобрел зеркалки 450д, 60д - потихоньку начал уходить с автомата на режимы и разбираться;
- на фоне свадьбы и малость неудачных отношений ушел в вопрос более основательно взял 6д и понеслось (перепробовал кучу обьективов, железок и всякой вспомогательной мути, изучил обработку))) теперь за уши не оттащишь...
- года 1,5-2 назад нашел уже свой конкретный интерес - пейзаж, рою теперь в эту сторону...
- нет папа как и у многих увлекался фото, снимал на Зенит, проявлял фотографии, сынишка бегал рядом и интересовался, но в увлечение фото и желание самому снимать это не выросло;
- после большого периода игнорирования этого дела году этак в 2005 приобрел цифрокомпакт (мыльницу) Canon PowerShotA620 , подсмотрев аналог у товарища, очень долгое время был ей доволен и не напрягался абсолютно (кнопка "авто" привет) о композиции, цвете и прочем прочем (машинка до сих пор служит сестре и хорошо справляется кстати);
- после очередного перерыва на фоне эмоциональной ямы и желания отвлечся приобрел зеркалки 450д, 60д - потихоньку начал уходить с автомата на режимы и разбираться;
- на фоне свадьбы и малость неудачных отношений ушел в вопрос более основательно взял 6д и понеслось (перепробовал кучу обьективов, железок и всякой вспомогательной мути, изучил обработку))) теперь за уши не оттащишь...
- года 1,5-2 назад нашел уже свой конкретный интерес - пейзаж, рою теперь в эту сторону...
Re[helg037]:
Моя история так же очень похожа на многие, описанные в этой ветке. Начинал в 80-е со Смены 8М. Хорошего результата с нее так и не смог добиться. После был ФЭД. Конечно занимался и проявкой, и печатью фотографий. Но как то все было не серьезно. Лет 10 назад дедушка прислал небольшой денежный перевод, его решили потратить на приобретение первой цифрозеркалки Rekam Presto-SL4. Качество получаемых фотографий было довольно сомнительное, да и желания особого не было - и аппарат лег на полку. А уже серьёзное увлечение пришло спустя пять лет, можно сказать по воле случая. Однажды, придя в гости к знакомому журналисту и замечательному поэту Евгению Смирнову увидел фото репортаж с празднования дня города. Снимал этот репортаж наш земляк - фотограф ИТАР ТАСС Владимир Смирнов. Я был поражен не только качеством снимков, но и особым видением сюжета. И меня зацепило! Начал копить на зеркалку начального уровня. Это был Canon 450D. После был старичек Canon 30D - который выдавал отличный результат и хороший цвет. И вот уже три года снимаю на Canon 5D. Может это заблуждение, но вошел во вкус, начал радовать получаемый результат. Жирный пиксель, отличный ЦВЕТ, неприхотливость к любым объективам меня радует. Всегда и везде нужна мотивация - без неё никак.... Это хобби стало частью моей жизни, без которой уже и даже не представляю себя.
Re[helg037]:
Четыре года назад шеф попросил купить ему фотик, ну я прицепом и себе купил 5дм2 / 24-105 и понеслось:-)...
Re[Gelo_70]:
За неделю до моря, сынок побил мыльницу Canon. И как ехать на отдых без фотика? Пошел в магазин к знакомому и тот умудрился мне продать Nikon D3100 kit. Увлёкся!!! Приобрёл несколько объективов, вспышку. По прошествии трёх лет сделал "апгрейд" на D7100.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
////
Основное влияние оказал В.И.Крупский: я понял, что можно тиражировать одно и то же, но это всё равно будет востребовано и хорошо оплачено!
Павел Ионас, извиняюсь за безграмотность
Спасибо.
Re[Wased]:
Тады с Гуглом плоховато было..А мужа Надеждв Константиновны Крупской звали В.И.Ленин....:))))))))))
Re[Павел Ионас]:
Блиииин, точно же)))))). Как то сразу не сообразил, внимательно читал биография лётчика. :)
Re[helg037]:
Это уже что то околофутбольное. Тоже поначалу не мог догнать, почему когда мяч к Тарасову попадает, болельщики кричат - Бузов!! Просто я не смотрел Дом2