Широкоуголная АРТ-линейка Sigma (20/1.4; 14-24/2.8; 14/1.8)

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[Doctor_EVIL]:
Не упади, 11мм - это круть, Так что насчет сигмы? Нет ответов?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не упади, 11мм - это круть, Так что насчет сигмы? Нет ответов?

А в чём был вопрос. Тот риторический на счёт прогноза продажи Сигм видимо
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос был про отпиливание сука, на котором сидишь, казалось бы - продавай 12-24/4, и в ус не дуй, но сигма непредсказуема.
Re[OlAf]:
Пейзажник и штативщик возьмёт 12-24/4
Свадебщик и любитель снимать с рук возьмёт 14-24/2,8
Сигма и тех и тех покрывает собой.
Re[Doctor_EVIL]:
Брать будешь?
Re[OlAf]:
У меня уже есть Никкор 14-24, вполне устраивает по всему полю кадра на любых диафрагмах.
А так пожалуй для меня наиболее подходящий Тамрон 15-30/2,8 со стабилизатором, хоть и не 11мм, не 12мм и не 14мм, но есть мыло в углах поговаривают.
Sigma 20mm f1.4 ART
 IMG_0186 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_0197 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_0222 by Vic Fishmann, on Flickr

Canon 6d mark II
Дел.
Похвала Сигме!
Из уст Рождера - дорогого стоит!

Читайте ПОСЛЕСЛОВИЕ, которое после "Заключения"
Re[Одиссей]:
Прислали пару дней назад 14-24/2.8
При наличии Samyang 14/2.8 и 17-40Л - принципиально, ничего нового. Удивления от 14мм нету =) Тяжелый зараза. После Самьянга - все линии прямые :) На первый взгляд - неплохо, но поснимать толком не вышло еще.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Прислали пару дней назад 14-24/2.8
При наличии Samyang 14/2.8 и 17-40Л - принципиально, ничего нового. Удивления от 14мм нету =)

Так есть же уже 14мм, вау-эффекта от второго ждать уже конечно не стоит, но по крайней мере он может приблизить :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну идея поменять 14/2.8 + 17-40/4 на 14-24/2.8

Пока что: на сигме прямые стены. Она довольно резкая. Зум почти что не ощущается. Еще она тяжелая и большая.

Была идея избавиться от 40 STM, но пока отказался.
5d mark III
Sigma 20
Подниму тему.
Вопрос к владельцам Sigma 20 mm ART.
Решил почистить объектив и при осмотре обнаружил непонятные пятна. Выяснил, что пятна не на передней и не на задней линзе (не снаружи), а примерно между внутренней стороной задней линзы и/или той, что рядом с ней. Точно не ясно.
Пятна (вкропления, точки) по всей площади - не похоже на плесень, скорее как мелкие пузырьки воздуха... Ранее этого не было обнаружено, хотя линза у меня с 2017-го.
Какого-либо воздействия на качество картинки скорее всего не оказывают, ну мне так кажется. Все, что надо резко... Хотя этот объектив использую только для астрофотографии, т.е. в ночное время.
У кого есть экземпляр в наличии, прошу проверить. Выявляется сл. образом: открываем обе крышки и смотри через заднюю линзу на просвет, но немного под углом (будет видно немного внутренние стенки объектива). С близкого расстояния в моем экземпляре видны эти пятна...
Хочется понять, баг это или фича)
Сделал несколько фото, но через клуб не получается закинуть...
Может так: хттпс://yadi.sk/d/HdSor-qNrcamjQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта