Широкоуголная АРТ-линейка Sigma (20/1.4; 14-24/2.8; 14/1.8)

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Doctor_EVIL]:
 [/quote]
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые коллеги.
Есть ли основания предпочесть эту Сигму
родному NIKON 20 1.8?
Использовать планирую преимущественно
для архитектуры на D800.
Меня все-таки нескольку смущает отзывы от проблемах с
фокусировкой, а так же размеры и отсутствие
фильтров.
Re[Dmitry_ZA]:
Берите никон, он на поджатой для ваших целей лучше, меньше, фильтр накрутить можно…. Сигма имхо для сйомки людей в близи, в обстановке на ф 1.4 иногда до ф4-5.6
Re[Doctor_EVIL]:
Нужна кому 20ка?
Продаю свою. Фактически новая. была на 3-5 съемках. Canon
Re[Doctor_EVIL]:
Цена?
Re[wined]:
45
Re[varlamov.photo]:
Хорошо..
Re[Doctor_EVIL]:
Canon 5Ds + Sigma 20/1.4 ART

Серые дюны. Куршская коса. Литва.
Re[Doctor_EVIL]:
Canon 5Ds + Sigma 20/1.4 ART

Серые дюны. Куршская коса. Литва.
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма 14-24/2,8

Спустя практически 15 лет появился прямой конкурент для Никкор 14-24/2,8 в системе Никон, в системе кенан аналога по моему так и нет ещё, только сверширики на f/4.0
Re[Doctor_EVIL]:
У канона есть 11-24. Вот ему аналога точно ни у кого нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У канона есть 11-24. Вот ему аналога точно ни у кого нет.

Естессна, у кенана есть всё, кенан неподражаем в любом случае и нужно везде это болезно вставить.
Re[Doctor_EVIL]:
11-24, ты только представь и подумай :!: Может через пару лет сигма сделает такое чудо. Меня лично сверхширики уже не интересуют.
Re[OlAf]:
Цитата:
11-24, ты только представь и подумай :!: Может через пару лет сигма сделает такое чудо. Меня лично сверхширики уже не интересуют.

Представил.
Но написал про зум сверхширик и диафрагмой 2,8. И отметил что у кенана тоже есть экземпляры, но с 4,0, но с 2,8 нет, а речь о 2,8. У Никона есть давно, вот решилась Сигма и выпустила свой вариант.
Зачем везде втыкаться с кенаном, вот прям обиды видимо берут, если нет песен славы кенану по поводу и без.
Тебя сверхширики не интересуют как класс, меня сверхширики темнее 2,8 и не важно какое там фокусное запилили, хоть 11мм, хоть 10мм, если нет 2,8, значит мимо, пейзажи не снимаю на потоке, крайне редко по случаю.
Re[Doctor_EVIL]:
11mm это круто.

Кстати, у сигмы есть 12-24/4 с таким же весом, что и новый 14-24/2.8 - 1150 грамм. Так что будет живей продаваться? Думаю, на никон по-прежнему родной 14-24/2.8 весом 1000 грамм
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Зачем везде втыкаться с кенаном

Чтобы было понятно - есть куда расти. Да ты не переживай, когда-нибудь и никон слепит 11мм. Вон уже и флюорит научился использовать, процесс идет понемногу. Так что держи хвост трубой :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Чтобы было понятно - есть куда расти. Да ты не переживай, когда-нибудь и никон слепит 11мм. Вон уже и флюорит научился использовать, процесс идет понемногу. Так что держи хвост трубой :P

2,8.....так что есть куда расти, не переживай, держи хвост...просто держи хвост
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта