Polaroid PL126 For Pentax
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Polaroid PL126 For Pentax
Не могу разобраться почему не попадает в кадр на Pentax K-50.Два дня ковыряюсь,может я что-то не так делаю?После танцев с бубнами вдруг начинает нормально пыхать,выключаешь камеру,включаешь и все по новой.В магазине пишут что вспышка работает со всеми камерами Pentax.Что делать?Возвращать?
Re[artemAG]:
Я лично с этим изделием не знакома а по описаниям судить нельзя. Вроде как заявлена поддержка P-TTL но верней всего это рекламная замануха, и поддерживается TTL. А вспышечного TTL на Вашей камере нет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо!Попробую аккумуляторы новые купить.Может проблема в питании.Батарейки обыкновенные поставил,лампа Ready перестала светиться,но пыхает вроде когда нужно,правда слабо.
Re[artemAG]:
от:artemAG
Не могу разобраться почему не попадает в кадр на Pentax K-50.Два дня ковыряюсь,может я что-то не так делаю?После танцев с бубнами вдруг начинает нормально пыхать,выключаешь камеру,включаешь и все по новой.В магазине пишут что вспышка работает со всеми камерами Pentax.Что делать?Возвращать?Подробнее
Не пытайтесь обмануть себя,те более Pentax.
Тушка ни когда не "поймёт" ваш выбор.
Вы в мышеловке с не свежим сыром.
Re[Knute]:
от: Knute
Не пытайтесь обмануть себя,те более Pentax.
Тушка ни когда не "поймёт" ваш выбор.
Вы в мышеловке с не свежим сыром.
Витиевато конечно,но я вас понял.Придется наверное отправить обратно.Покупал в Polaroid Russia,смущало что они утверждают:"Она должна работать со всем камерами Pentax. У нас нет информации об отсутствии совместимости с какой-либо из моделей."Вот и ломаю голову и камеру...
Re[artemAG]:
Витиевато конечно,но я вас понял.Придется наверное отправить обратно.Покупал в Polaroid Russia,смущало что они утверждают:"Она должна работать со всем камерами Pentax. У нас нет информации об отсутствии совместимости с какой-либо из моделей."Вот и ломаю голову и камеру...Подробнее
Проверить поддерживает ли пыха протокол P-TTL достаточно просто. Для этого ставим синхронизацию по 2-й шторке, камеру в М выдержку 1-2 сек. И смотрим будет ли предпых. На таких параметрах его видно. Если предпыха нет, то эта вспышка поддерживает только TTL и на вашей камере может работать только в ручном режиме если он на этой пыхе есть.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Проверить поддерживает ли пыха протокол P-TTL достаточно просто. Для этого ставим синхронизацию по 2-й шторке, камеру в М выдержку 1-2 сек. И смотрим будет ли предпых. На таких параметрах его видно. Если предпыха нет, то эта вспышка поддерживает только TTL и на вашей камере может работать только в ручном режиме если он на этой пыхе есть.Подробнее
Есть и предпых,есть и послепых.Вспышка в потолок,выдержка 1",синхронизация по второй шторке,результат сильный пересвет .
Re[artemAG]:
Раз есть предпых то есть поддержка P-TTL. В потолок адекватно может и не работать.
Верните в настройках камеры синхронизацию по 1-й шторке, исо фиксированное 400, камеру в М, выдержку 1\125, апертуру 5.6.
Пыху в нормальное положение в лоб, ручной зум соотв. фокусному, проверяем как работает.
Верните в настройках камеры синхронизацию по 1-й шторке, исо фиксированное 400, камеру в М, выдержку 1\125, апертуру 5.6.
Пыху в нормальное положение в лоб, ручной зум соотв. фокусному, проверяем как работает.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Проверить поддерживает ли пыха протокол P-TTL достаточно просто.
Важнее понять ни как поддерживает,а как интерпретирует данный протокол данная вспышка.
Аналогии.
ВАЗ утверждает,что это машина. Многие с этим не согласны. Но с некоторыми ухищрениями некоторые способны добраться из пунктов А.
Re[Knute]:
Это уже второй этап. Человеку надо сначала добраться из А в Б :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Раз есть предпых то есть поддержка P-TTL. В потолок адекватно может и не работать.
Пыху в нормальное положение в лоб, ручной зум соотв. фокусному, проверяем как работает.Подробнее
Результат:

Re[artemAG]:
Результат говорит о том что пыху надо вернуть в магазин.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Результат говорит о том что пыху надо вернуть в магазин.
Наверное я с вами соглашусь. :( Тут пришли к такому-же выводу:http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=1252
Но продажи то продолжаются,а в инструкции о совместимости или несовместимости с той или иной камерой нет ни слова.
Re[artemAG]:
Бренд Полароид куплен китайцами и вот ваша пыха в оригинале:

Несите в магазин и меняйте на Метц-44 или 52, что по карману.
У родных совсем бандитские цены, я сам пентаксист. ;)

Несите в магазин и меняйте на Метц-44 или 52, что по карману.
У родных совсем бандитские цены, я сам пентаксист. ;)
Re[artemAG]:
Наверное я с вами соглашусь. :( Тут пришли к такому-же выводу:http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=17&t=1252
Но продажи то продолжаются,а в инструкции о совместимости или несовместимости с той или иной камерой нет ни слова.Подробнее
Все сторонние вспышки "крякнутые". То есть если вы ставите пиратский софт,то он рано или поздно "крякнет",как бы его не ломали.
Не думайте,что в Никоне и Пентаксе сидят дураки и за красивые глаза расшифруют тот (свой) протокол обмена.
Ни ОДНА сторонняя пыха не сработает на 100%,только родная. Мы этих кексов поднаелись,аж из ушей торчит.
Re[artemAG]:
А кому от этого лехше... :?
Metz 54 MZ-4i P-TTL, пых в потолок:

Metz 54 MZ-4i P-TTL, пых в потолок:

Re[Гена 2]:
Metz не потяну.Максимум YN-460,560.