Та ни вапрос )))
Надо Саныча выловить , и сейчас такая шикарная красота кругом , еще думаю месяц есть , я бы на закате снял , чтоб уже темнота наступала и в заключительные кадры жути добавить )
Цифровые задники на камерах 6х9 и большего формата. Linhof, Toyo, Horseman, Graflex, Arca и др.
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 121 - 129
Re[Bob]:
Re[ramanyja]:
У меня людей получается снимать на быстрый Никон. Зубы заговариваю, 11 кадров в секушду срабатывают.
Но вот на средний формат это уже для меня ноша непосильная.
Не умею расслаблять.
Ikkuna by Emil Bobyrev, on Flickr
Но вот на средний формат это уже для меня ноша непосильная.
Не умею расслаблять.

Re[Bob]:
Как интересно .., я про снимок . Саныча обработаем , но мне кажется можно его и напрячь для драмы ))
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Как интересно .., я про снимок . Саныча обработаем , но мне кажется можно его и напрячь для драмы ))
Меня не надо ни напрягать ни расслаблять. Меня надо не трогать

Re[Sanych]:
:D а вдруг понравится ??))) Я бы тебе образ аля Мирослав Тихий нарисовал , всякая древняя одежда и какая-нибудь твоя древняя камера и муки творчества на лице пред стихией для замера по зонной системе

Re[ramanyja]:
от: ramanyja
муки творчества на лице пред стихией
Вот это я как-то очень отчетливо себе представил... Я может и пойму, а вот зрители :cannabis:
Но в целом да, можно устроить батл - твоя пленка против моей цифры.
Давай вот прямо в выходные. Я в Питере, съемок пока не намечается и погоду обещают хорошую. Как тебе такое?
PS. Можно и «сочувствующих» подтянуть
Re[Sanych]:
Может сегодня или понедельник ? Выходные уже буду пытаться уловить ускользающую красоту )
Re[Sanych]:
Сегодня выдалось время, решил вытащить Linhof с задником Credo 40 на волю, попробовать съемку на формат по life view. Какого-то плана на съемку не было, поэтому проезжая мимо Смольного решил остановиться. Сначала пришлось переждать, пока с точки съемки рассосется группа детей - сильно пылили и носились по непредсказуемым траекториям. Дождался - их с трудом собрали и увели на экскурсию. Разложился. Выставил штатив, камеру по уровням. Включил задник. Скадрировался (райз в основном) - по LV это делать удобно. Сфокусировался - тоже нормально, есть 100% увеличение фрагмента. Сделал пару кадров пристрелки.
Подошел русский товарищ.
- Никогда не видел такой камеры, это зеркалка?
- Нет, форматная камера.
Отошел.
Подошла группа китайцев. Защебетали хором. Вышел один - переводить мне с китайского на английский.
- Они никогда не видели такой камеры, это сделано в России?
По его переводу я не понял, в данном случае "сделано в России" это хорошо или плохо.
- Нет, говорю, камера сделана в Германии (показал табличку Linhof), объектив тоже в Германии, а где сделан задник я не знаю - фирма американская, штаб-квартира в Израиле, принадлежала японцам, теперь датчанам.
Китаец от такого количества географии слегка поплыл, но что-то своим перевел. Опять хором защебетали.
- Это камера, собранная в России из частей, сделанных в Германии и Америке?
- Нет, это специально сделанные системные компоненты, из которых компонуется система (не помню, как я это объяснял, скорее всего частично жестами).
Еще пощебетали, и после вопроса "сколько это стоит в Российских рублях?" (понятно, в нормальной валюте - юанях - я это оценить не смогу) начали по одному и группами фотографироваться на фоне меня и камеры.
Я попросил их делать это сбоку, чтобы не закрывать мне кадр. Не спеша переместились.
Ну, думаю, сейчас сниму!
Но пока мы общались, один из китайцев решил покормить голубей метрах в трех от меня, естественно, на линии съемки.
Я попытался ему объяснить, что он мне мешает, чтобы отошел в сторону. Но переводчик уже ушел и общения не складывалось. Он что-то щебетал по своему, я по нашему.
И тут я его понял по жестам - он думал, что я прошу его оживить кадр! Тогда я показал на камеру, собор, его с голубями и жестами попросил присесть, кормить голубей и смотреть на камеру.
Он сел, улыбнулся до ушей, а я сделал кадр, в котором его, разумеется, не было - я снимал выше.
После этого я быстренько сложился и уехал.
Вывод - в следующий раз в густонаселенные районы Родины или заграницы форматку я на съемку потащу только если заранее на 100% буду уверен, что снять можно только так а не иначе. А так хватит мне и Мамии с ее объективами, а перспективу выправлю в редакторе...
Спасибо кто осилил, и собственно сам злополучный кадр...

Подошел русский товарищ.
- Никогда не видел такой камеры, это зеркалка?
- Нет, форматная камера.
Отошел.
Подошла группа китайцев. Защебетали хором. Вышел один - переводить мне с китайского на английский.
- Они никогда не видели такой камеры, это сделано в России?
По его переводу я не понял, в данном случае "сделано в России" это хорошо или плохо.
- Нет, говорю, камера сделана в Германии (показал табличку Linhof), объектив тоже в Германии, а где сделан задник я не знаю - фирма американская, штаб-квартира в Израиле, принадлежала японцам, теперь датчанам.
Китаец от такого количества географии слегка поплыл, но что-то своим перевел. Опять хором защебетали.
- Это камера, собранная в России из частей, сделанных в Германии и Америке?
- Нет, это специально сделанные системные компоненты, из которых компонуется система (не помню, как я это объяснял, скорее всего частично жестами).
Еще пощебетали, и после вопроса "сколько это стоит в Российских рублях?" (понятно, в нормальной валюте - юанях - я это оценить не смогу) начали по одному и группами фотографироваться на фоне меня и камеры.
Я попросил их делать это сбоку, чтобы не закрывать мне кадр. Не спеша переместились.
Ну, думаю, сейчас сниму!
Но пока мы общались, один из китайцев решил покормить голубей метрах в трех от меня, естественно, на линии съемки.
Я попытался ему объяснить, что он мне мешает, чтобы отошел в сторону. Но переводчик уже ушел и общения не складывалось. Он что-то щебетал по своему, я по нашему.
И тут я его понял по жестам - он думал, что я прошу его оживить кадр! Тогда я показал на камеру, собор, его с голубями и жестами попросил присесть, кормить голубей и смотреть на камеру.
Он сел, улыбнулся до ушей, а я сделал кадр, в котором его, разумеется, не было - я снимал выше.
После этого я быстренько сложился и уехал.
Вывод - в следующий раз в густонаселенные районы Родины или заграницы форматку я на съемку потащу только если заранее на 100% буду уверен, что снять можно только так а не иначе. А так хватит мне и Мамии с ее объективами, а перспективу выправлю в редакторе...
Спасибо кто осилил, и собственно сам злополучный кадр...

Re[Sanych]:
Жаль меня рядом не было , снял бы видео . " Саныч + БФ=китайцы" ))
Вспомнилось , в Пномпене местные фотографы у Королевского дворца сняли щиток на уличном столбе , прикрутили к нему термосублимационный принтер и не отходя от кассы продавали фото туристам ...
Может тебе попробовать ? Не все время же предметку снимать )))))
Вспомнилось , в Пномпене местные фотографы у Королевского дворца сняли щиток на уличном столбе , прикрутили к нему термосублимационный принтер и не отходя от кассы продавали фото туристам ...
Может тебе попробовать ? Не все время же предметку снимать )))))