Цифровые задники на камерах 6х9 и большего формата. Linhof, Toyo, Horseman, Graflex, Arca и др.

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[Bob]:
Та ни вапрос )))
Надо Саныча выловить , и сейчас такая шикарная красота кругом , еще думаю месяц есть , я бы на закате снял , чтоб уже темнота наступала и в заключительные кадры жути добавить )
Re[ramanyja]:
У меня людей получается снимать на быстрый Никон. Зубы заговариваю, 11 кадров в секушду срабатывают.
Но вот на средний формат это уже для меня ноша непосильная.
Не умею расслаблять.
 Ikkuna by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
Как интересно .., я про снимок . Саныча обработаем , но мне кажется можно его и напрячь для драмы ))
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Как интересно .., я про снимок . Саныча обработаем , но мне кажется можно его и напрячь для драмы ))

Меня не надо ни напрягать ни расслаблять. Меня надо не трогать
Re[Sanych]:
:D а вдруг понравится ??))) Я бы тебе образ аля Мирослав Тихий нарисовал , всякая древняя одежда и какая-нибудь твоя древняя камера и муки творчества на лице пред стихией для замера по зонной системе
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
муки творчества на лице пред стихией

Вот это я как-то очень отчетливо себе представил... Я может и пойму, а вот зрители :cannabis:
Но в целом да, можно устроить батл - твоя пленка против моей цифры.
Давай вот прямо в выходные. Я в Питере, съемок пока не намечается и погоду обещают хорошую. Как тебе такое?

PS. Можно и «сочувствующих» подтянуть
Re[Sanych]:
Может сегодня или понедельник ? Выходные уже буду пытаться уловить ускользающую красоту )
Re[Sanych]:
Сегодня выдалось время, решил вытащить Linhof с задником Credo 40 на волю, попробовать съемку на формат по life view. Какого-то плана на съемку не было, поэтому проезжая мимо Смольного решил остановиться. Сначала пришлось переждать, пока с точки съемки рассосется группа детей - сильно пылили и носились по непредсказуемым траекториям. Дождался - их с трудом собрали и увели на экскурсию. Разложился. Выставил штатив, камеру по уровням. Включил задник. Скадрировался (райз в основном) - по LV это делать удобно. Сфокусировался - тоже нормально, есть 100% увеличение фрагмента. Сделал пару кадров пристрелки.
Подошел русский товарищ.
- Никогда не видел такой камеры, это зеркалка?
- Нет, форматная камера.
Отошел.
Подошла группа китайцев. Защебетали хором. Вышел один - переводить мне с китайского на английский.
- Они никогда не видели такой камеры, это сделано в России?
По его переводу я не понял, в данном случае "сделано в России" это хорошо или плохо.
- Нет, говорю, камера сделана в Германии (показал табличку Linhof), объектив тоже в Германии, а где сделан задник я не знаю - фирма американская, штаб-квартира в Израиле, принадлежала японцам, теперь датчанам.
Китаец от такого количества географии слегка поплыл, но что-то своим перевел. Опять хором защебетали.
- Это камера, собранная в России из частей, сделанных в Германии и Америке?
- Нет, это специально сделанные системные компоненты, из которых компонуется система (не помню, как я это объяснял, скорее всего частично жестами).
Еще пощебетали, и после вопроса "сколько это стоит в Российских рублях?" (понятно, в нормальной валюте - юанях - я это оценить не смогу) начали по одному и группами фотографироваться на фоне меня и камеры.
Я попросил их делать это сбоку, чтобы не закрывать мне кадр. Не спеша переместились.
Ну, думаю, сейчас сниму!
Но пока мы общались, один из китайцев решил покормить голубей метрах в трех от меня, естественно, на линии съемки.
Я попытался ему объяснить, что он мне мешает, чтобы отошел в сторону. Но переводчик уже ушел и общения не складывалось. Он что-то щебетал по своему, я по нашему.
И тут я его понял по жестам - он думал, что я прошу его оживить кадр! Тогда я показал на камеру, собор, его с голубями и жестами попросил присесть, кормить голубей и смотреть на камеру.
Он сел, улыбнулся до ушей, а я сделал кадр, в котором его, разумеется, не было - я снимал выше.
После этого я быстренько сложился и уехал.
Вывод - в следующий раз в густонаселенные районы Родины или заграницы форматку я на съемку потащу только если заранее на 100% буду уверен, что снять можно только так а не иначе. А так хватит мне и Мамии с ее объективами, а перспективу выправлю в редакторе...
Спасибо кто осилил, и собственно сам злополучный кадр...

Re[Sanych]:
Жаль меня рядом не было , снял бы видео . " Саныч + БФ=китайцы" ))
Вспомнилось , в Пномпене местные фотографы у Королевского дворца сняли щиток на уличном столбе , прикрутили к нему термосублимационный принтер и не отходя от кассы продавали фото туристам ...
Может тебе попробовать ? Не все время же предметку снимать )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта