Canon. Единички всех поколений.
Всего 8521 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[muromec5]:
Кто юзает на единичках Yongnuo YN-600EX-RT и YN-E3-RT как работает?
Re[muromec5]:

Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
Кто юзает на единичках Yongnuo YN-600EX-RT и YN-E3-RT как работает?
Не юзаю, но могу у приятеля попросить на пробу комплект. На 5d III у него полет нормальный. Единственное, на вспышке срабатывает датчик температуры и приходится ждать, когда отключится, но сильно не напрягает со слов приятеля.
Re[Egorische]:
буду премного благодарен :D желательно покрутить по максимуму как подсветка АФ работает, ТТЛ, синхронизация по второй шторке ну и в режиме радио
а то стою на распутье либо 580 б/у и YN-622 или YN-600 и E-3
а то стою на распутье либо 580 б/у и YN-622 или YN-600 и E-3
Re[maxasamatman]:
Есть у yn один огромный косяк - разряжают они акумы и пофиг им, что вы их выключили (
Родные могут без проблем несколько месяцев лежать выключенными и потом работать.
Родные могут без проблем несколько месяцев лежать выключенными и потом работать.
Re[sergey205]:
Отлично...Какая связка?
Re[caramba1]:
от: caramba1
Есть у yn один огромный косяк - разряжают они акумы и пофиг им, что вы их выключили (
у меня енелупы в 568 по 2-3 месяца стоят - все ровно
Re[maxasamatman]:
А у меня была та связка которую вы хотите...
Адресуйте этот вопрос в теме про этот трансмиттер йонгнуй, там вроде у всех так.
(Я про RT версию)
Адресуйте этот вопрос в теме про этот трансмиттер йонгнуй, там вроде у всех так.
(Я про RT версию)
1Ds MIII и 135/2
Re[maxasamatman]:
от:maxasamatman
буду премного благодарен :D желательно покрутить по максимуму как подсветка АФ работает, ТТЛ, синхронизация по второй шторке ну и в режиме радио
а то стою на распутье либо 580 б/у и YN-622 или YN-600 и E-3Подробнее
у меня 580 430 и YN-622 все работает отлично во всех режимах и на пятаке и на единичке.
Re[EOS-1D X]:
от: EOS-1D X
Отлично...Какая связка?
1DIII
цапля 70-200f4
тетка с мячом 300f4
остальные 300f4+1.4III
:smile2:
Re[Egorische]:
от: Egorische
Коллеги, а есть ли тут кто-то, кто с 1d III на 1d IV переходил? Как впечатления? Есть такая шальная мысль.
А что Вас удерживает от такого перехода? Или что не устраивает в 1D M3?
Re[Evkalipt]:
от: Evkalipt
А что Вас удерживает от такого перехода? Или что не устраивает в 1D M3?
Из того, что не устраивет: стабильность аф, экран, по которому сложно понять попал или нет и работа автоББ в сложных условиях. Немного разрешение, но не так критично.
Останавливает пока большая разница в цене. Менять планирую ближе к весне.
Re[Egorische]:
У меня были обе камеры.
Про стабильность автофокуса ничего не скажу, я так серьёзно не снимал и я фотограф - любитель, если не попадаю, то обычно виноваты мои руки или неумение обращатся с камерой. :D
Экранчик на 1D M4 лучше, наверно такой же как у 5D M2. Матрица 16Мп, уже можно картинку побольше подрезать, если надо. ISO выше примерно на 2/3 - 1 стоп, некоторые фотографы даже сравнивают с 5D M3.
Баланс белого работает более корректно, у меня 1D M3 часто уводил немного в зелень, Марк 4 более точен и в сложных условиях и при недостаточном освещении.
По цвету нравились обе камеры, проявляю в C1 с профилем от Титова (он более "цветастый" чем стандартный). Даже по сравнению с 1Ds M2 большой разницы не вижу, а после небольшой обработки вообще не видно.
В целом 1D M4 очень понравился, хорошая сбалансированая камера, то что она кроп даже как то и не заметно. Но дорогая пока...
Про стабильность автофокуса ничего не скажу, я так серьёзно не снимал и я фотограф - любитель, если не попадаю, то обычно виноваты мои руки или неумение обращатся с камерой. :D
Экранчик на 1D M4 лучше, наверно такой же как у 5D M2. Матрица 16Мп, уже можно картинку побольше подрезать, если надо. ISO выше примерно на 2/3 - 1 стоп, некоторые фотографы даже сравнивают с 5D M3.
Баланс белого работает более корректно, у меня 1D M3 часто уводил немного в зелень, Марк 4 более точен и в сложных условиях и при недостаточном освещении.
По цвету нравились обе камеры, проявляю в C1 с профилем от Титова (он более "цветастый" чем стандартный). Даже по сравнению с 1Ds M2 большой разницы не вижу, а после небольшой обработки вообще не видно.
В целом 1D M4 очень понравился, хорошая сбалансированая камера, то что она кроп даже как то и не заметно. Но дорогая пока...
Re[muromec5]:
перед тем как перейти со второго пятака на единицу брал у приятелей 1Ds3, 1D3 и 1D4. экранчики - ладно, но как работает следящий АФ на четверке меня просто поразило. сильно напрягало то, что в С1, в котором в основном обрабатываю, вшитый профиль выдавал на редкость унылую по цвету картинку... спасибо Саше Титову, который не только свозил мою связку на юстировку в Мск, но и построил кастомный профиль для 1D4 в С1! с ним все встало на свои места. если буду менять камеру, то только на 1Dx
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
перед тем как перейти со второго пятака на единицу брал у приятелей 1Ds3, 1D3 и 1D4. экранчики - ладно, но как работает следящий АФ на четверке меня просто поразило. сильно напрягало то, что в С1, в котором в основном обрабатываю, вшитый профиль выдавал на редкость унылую по цвету картинку... спасибо Саше Титову, который не только свозил мою связку на юстировку в Мск, но и построил кастомный профиль для 1D4 в С1! с ним все встало на свои места. если буду менять камеру, то только на 1DxПодробнее
По профилям "Саши Титова" прямо противоположное мнение, какая-то несуразная пятнистая цветопередача на Дс2.
Re[muromec5]:
А я с С1 никогда не работал, раньше использовал LR, теперь цветокорю в CR
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
По профилям "Саши Титова" прямо противоположное мнение, какая-то несуразная пятнистая цветопередача на Дс2.
второй дээски не довелось в руках подержать, поэтому ничего сказать не могу...
Re[muromec5]: