хорошие фото, с небом кое где перебор, радуга
Canon. Единички всех поколений.
Всего 8521 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Репортажник]:
добро пожаловать.
Re[muromec5]:
Да,согласен.Спасибо :)
Re[all]:
Добрый вечер, уважаемые жители ветки.
Прошу помочь заочно определиться с выбором камеры для неспешной съемки мануальными стеклами. Выбираю между 1дсм1 и 1дсм2. Самый основной параметр для меня - цвет. Ну и автофокус, помогающий снимать на мануальную оптику. Плакаты не печатаю, а3 - максимум, что доступно
Прошу помочь заочно определиться с выбором камеры для неспешной съемки мануальными стеклами. Выбираю между 1дсм1 и 1дсм2. Самый основной параметр для меня - цвет. Ну и автофокус, помогающий снимать на мануальную оптику. Плакаты не печатаю, а3 - максимум, что доступно
Re[muromec5]:
Подскажите, такой вопрос, на выдержках больше 3 секунд, и или на высоких исо от 800 например, это нормально что на матрице при закрытой крышке объектива видно пиксели красного- синего- белого цветов (их количество увеличивается от длинны выдержки и чувствительности исо) ? (Это не шумы, шумы другого характера, они тоже имеются)
Например при выдержке 5" и исо 3200, проста звездное небо, это нормально ?
У единичек пиксели большего размера чем на кропе, на кропе на таких же параметрах разноцветных пикселей столько же, но они меньше по размеру.
Например на 1/15 и исо 800, тоже можно разглядеть пару белых пикселей, которые видно и на картинках.
На выдержка 1/60 например и исо 8000, ели видно пару белых пикселей. Это все нормально или ?
Шумоподавление отключал и включал, ничего не меняется вроди.
У единичек пиксели большего размера чем на кропе, на кропе на таких же параметрах разноцветных пикселей столько же, но они меньше по размеру.
Например на 1/15 и исо 800, тоже можно разглядеть пару белых пикселей, которые видно и на картинках.
На выдержка 1/60 например и исо 8000, ели видно пару белых пикселей. Это все нормально или ?
Шумоподавление отключал и включал, ничего не меняется вроди.
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
да ладно. РАВов не больше 500-700. это с очень новым акком
уж простите не знаю каким убитым акк вы снимаете у меня родной акк легко 2500 фото я уже проверял 100 раз... у меня ещё 4 новых батареи лежит ждёт когда убивать начну... старьё китайское ещё со времен дс1 лежит в ящике так там на наклейке 2600ма а на банках 1300ма. китайские делали по 1000-1300 фото в первый год, спустя три года макс 50. разумеется летом, не зимой.
Re[d4]:
от:d4
Добрый вечер, уважаемые жители ветки.
Прошу помочь заочно определиться с выбором камеры для неспешной съемки мануальными стеклами. Выбираю между 1дсм1 и 1дсм2. Самый основной параметр для меня - цвет. Ну и автофокус, помогающий снимать на мануальную оптику. Плакаты не печатаю, а3 - максимум, что доступноПодробнее
Здравствуйте! Время бежит быстро, и цифровые камеры, как и любая цифровая техника быстро устаревает, в отличие от оптики. Цвета у всех единиц хороши. Взяв старую камеру, вам скорее всего захочется большего (высокие рабочие исо, лучшую систему фокусировки, больший дд и т.д.) В связи с вышесказанным более интересно будут выглядеть 1 Ds III и свежЕе (только если вы не фанатеете по раритетам :) )
Re[Aleex88]:
от:Aleex88
Подскажите, такой вопрос, на выдержках больше 3 секунд, и или на высоких исо от 800 например, это нормально что на матрице при закрытой крышке объектива видно пиксели красного- синего- белого цветов (их количество увеличивается от длинны выдержки и чувствительности исо) ? (Это не шумы, шумы другого характера, они тоже имеются)
Шумоподавление отключал и включал, ничего не меняется вроди.Подробнее
Совершенно нормально явление. Называется темновой ток. Один из видов шумов. Количество зависит от температуры сенсора в текущий момент. Убирается калибровкой снимка, путем вычитания дарка в самой камере( функция- шумоподавление при длительной выдержке надо включить в меню камеры), либо в стороннем ПО.
Re[S pavel]:
Спасибо, я на ютюбе ролик глянул, в котором рассказывали про функцию очистки матрицы, прошелся три раза, пиксели белые - синие- красные исчезли, а вот на 50д не исчезли(.
Re[S pavel]:
от: S pavel
Синие сумерки и Юпитер, застрявший на ветке :D
1DS3
Юпитер не сразу разглядел.
Re[DEFO]:
от: DEFOэто мы завсегда.
Здравствуйте!Принимайте пополнение!
Первым делом самолёты
ну а девушки - потом
[/quote] кому как кому как :D
Re[DEFO]:
[quote=DEFO]Здравствуйте!
Принимайте пополнение!
Первым делом самолёты
С самолетами последнее время что то проблем много :(
Первым делом самолёты
С самолетами последнее время что то проблем много :(
Re[S pavel]:
от: muromec5
это мы завсегда
от: mmahaonn
Цвэт от Дээса второго
Классно)
от: S pavel
Синие сумерки и Юпитер, застрявший на ветке :D
Ну он же большой, вот и зацепился) Отличное фото)
Re[muromec5]:

Re[muromec5]:
Фото классные, всем респекты!
Комрады! Есть вопрос технического плана: у кого какой саморазряд АКБ при хранении в тушке? Особо интересует статистика с 1Дс марк3. В инструкции конечно написано, заряжать накануне или сразу перед съёмкой, но всё же.
Комрады! Есть вопрос технического плана: у кого какой саморазряд АКБ при хранении в тушке? Особо интересует статистика с 1Дс марк3. В инструкции конечно написано, заряжать накануне или сразу перед съёмкой, но всё же.