Тема закрыта

Современный CROP и цветопередача.

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Skorsez]:
Если нужен дд и цвет - берешь фудж s3/5Pro, в камерный джипег, и полный порядок. Современные кропы слабы, т.к. производители забыли о цвете и закусили удила в гонке ФФ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Полностью согласен.
Нужно обязательно скачать равы различных камер и систем и самому попробывать
.......

Ни_на_да морочить себе голову и забивать Ея всякими ненужностями - купить Sony RX100/III/IV и забыть про КРОП, ФФ, забыть и забить за поиски "лучших" объективов и всякого мануального хлама, забыть про поисков скин-тона и прочую чушь.
А что касаемо поставленного вопроса автором, так возникает она регулярно во всех без исключения темах на регулярной основе.
Re[Skorsez]:
Для дальтоников специально выпущена лейка монохром :D
Re[v1ctorych]:
Ресурс чего на исходе? Затвора D80? У знакомого за 250000 отработал и ещё служит.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Ресурс чего на исходе? Затвора D80? У знакомого за 250000 отработал и ещё служит.

у меня ближе к 60.000 кончился
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
надо учиться пользоваться предметом или уметь довольствоваться малым
человек умеющий рулить и получше некоторых профи, допустим таксистов, не будет занимать высокие места на автогонках болидов и конструкторы болидов не обязаны делать технику такой, что бы каждый рулящий ламер был Сенной или Макреем, народ как бы, осознаёт что подход "я умею крутить руль и не обязан более" не имеет место быть, так почему же по отношению к фото иначе

Подробнее

Я как то непонятно объяснил изначально:на моем примере объясню! Я умею снимать (иногда получаются интересные фото, но не в этом суть) и хочу развиваться дальше и фотографировать, но я плохо различаю цвета. Я просто не смогу их накрутить в фотошопе. Не могу правильно убирать красноту кэнона на лицах, точно не справлюсь с никоном. А опять же то, что я вижу с джипегов фуджи или олимпуса или пентакса не нуждается в обработке, как у кэнона или никона. Мне вообще проще на пленку снимать и получать готовый цвет. Тупо для таких как я вопрос был задан в теме. Так подойдет?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
но я плохо различаю цвета....Мне вообще проще на пленку снимать и получать готовый цвет. Тупо для таких как я вопрос был задан в теме. Так подойдет?

Я бы "тупо", для таких как вы, рекомендовал бы, что-то от Фуджи (x100s/t) - выставил "плёночный профиль" и плюнул слюной на всё остальное.
Камжипег "из камеры" удовлетворяющий всегда всех и вся и даже "слепца" это мистика.
Re[Dakota81]:
Камджипег из фуджа s3/s5pro просто сказка

DSCF9070_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

обычно
Re[Doctor_EVIL]:
Ню-ню
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Мне вообще проще на пленку снимать и получать готовый цвет. Тупо для таких как я вопрос был задан в теме.

КАК, Научите?!!! А то народ в пленочных ветках заморачивается покупкой дорогущих сканеров по 100-200 К, бессонными ночами мучаются с подборкой алгоритмов сканирования, и даже (о Боже) изучают погештальтную цветокоррекцию
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
КАК, Научите?!!! А то народ в пленочных ветках заморачивается покупкой дорогущих сканеров по 100-200 К, бессонными ночами мучаются с подборкой алгоритмов сканирования, и даже (о Боже) изучают погештальтную цветокоррекцию

Подробнее

Надо просто не сканировать.) И вообще исключить комп из рабочего процесса.
Сфоткали - проявили - напечатали - отдали.
Re[muar]:
Как раз фуджи x100 у меня есть. Мне достаточно, чтобы камера была близка по цветам к реальной картинке. Смысл накручивать цвета, когда над другим надо работать. Тут, полфорума помешаны на цвете, но при этом не умеют даже композицию построить простейшую.
Re[kyerdna]:
Это уже проблемы в их головах...
Re[eugene-r]:
Приносите ваш отпечаток с вельвии или E100G на цибахроме. Сравним с моим гибридным на струйнике.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSCF9070_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Абсолютно обычный цвет, с перенасыщенной зеленью, нереально синим небом и провалами в тенях. На фото нет никакого разнообразия оттенков, всего 4 ярко выраженных цвета: синий, зелёный, жёлтый и розовый. Фуджи реально очень сильно разрекламирован с его огрмным ДД, который современные беззеркалки уделывают на раз...
Re[Dakota81]:
А вы цвета именно в реале не различаете - или только на мониторе?
Может дело в мониторе?
Есть знакомый, у которого проблема именно с неяркими мониторами, на Ретине все заметно лучше.
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
захожу я в ветку фуджи иногда, хлама по цвету очень много, вот и непонятно за что вы его так хвалите

Абсолютно с вами согласен!

И так же смотрел массу фото с Никонов Кэнонов Олимпусов Панасоников Сони Самсунг Кодак - и просто удивлялся как много людей умудряются так много просто откровенного шлака с них получать.

ИМХО у каждой камеры (или сходных камер) есть условия съемки, при которых она выдает отличные результаты, хорошие и откровенно плохие. Просто нужно знать их (а это приходит с опытом съемки на определенную камеру, да и просто с опытом). Но если перескакивать каждый раз на новую камеру даже одной фирмы - то по новому надо всё снимать и смотреть что на выходе, анализировать, запоминать - более или менее.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
во первых, мыльницы на сегодня часто снимают много лучше чем Д3300 )))
во вторых, я выложил снимок деревьев (Фудж 5Про никон 18-35) где четко видно сколько оттенков зеленого выдает нормальная камера.
вместо кислотного грязного зеленого пятна которое видно на снимках Алексея.

надо мыльница? без проблем. мыльница ценой $30. :D
чем хуже Д3300???

Подробнее

Аналогично, Кэнон А40:

:)
Re[sashuniks]:
Что-нибудь близкое покажи с никона :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.