Тема закрыта

Современный CROP и цветопередача.

Всего 142 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
я не фотодрочер, увы и ах
и этот типа вызов для меня звучит как архиглупость, не обессудьте
зачем мне это? чтобы что?
я прекрасно знаю на что способны камеры
и не надо пытаться мне прикрутить в слабость отказ в писькомеренье, я банально выше этого
и прекрасно вижу в какое уныние скатываются божки в рабочих условиях

и вообще ещё хоть слово увижу против Фуджи 5про, то мы с Олафом всех загрызём: хав-гав!

Подробнее

Да я не настаиваю, да - так да, нет - так нет.
Мне и так понятен скин с 6хх-750-8хх
Выше пара примеров как раз :(

Я не отрицаю, что глубокой постобработкой можно получить скин с любого Никона, но без нее.....о чем говорить.
Re[Skorsez]:
Я считаю ветку про скин тупейшей и не захожу туда, эта ветка превратилась в её филиал.
Два знатока истинной материи, как "Попки" гнут свою линию и вот и вся оп-ля.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Я считаю ветку про скин тупейшей и не захожу туда, эта ветка превратилась в её филиал.
Два знатока истинной материи, как "Попки" гнут свою линию и вот и вся оп-ля.

То же самое и от вас, нет? :)
Только с противоположной стороны.
И что самое печальное - без всяких примеров.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...глубокой постобработкой можно получить скин с любого Никона, но без нее.....о чем говорить.

Не с любого, и не всегда, даже с глубокой.
Re[KOt]:
Цитата:
...
И что самое печальное - без всяких примеров.

А где их взять? Вот языком цокать и дуть щёки - не мешки ворочать :D
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
Есть очень размытый вопрос. Какой из современных кропов имеет широкий ДД и отличную цветопередачу, дружественную картинку? Что то приближенное к S5 Pro например. Кто какое мнение имеет на этот счет?

Для начала любой камерой надо научиться пользоваться. ;)
Re[KOt]:
Цитата:
Ну ладно взрослые с глинистой кожей.... Спишем "они такие и есть" и "так и было".
Но пацан ведь явно не такой был :(
Самому-то нравится?

Нравица !
Надеюсь, после выложенных мной фото с Никона, всем станет понятно ( всем кроме тебя), что спорить с тобой бесполезно :P

ЗЫ Извиняюсь.... Покидаю вас. " Сливаюсь" в Москву
Re[xTerra]:
Давай, береги себя! И не пей мало :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Нравица !
Надеюсь, после выложенных мной фото с Никона, всем станет понятно ( всем кроме тебя), что спорить с тобой бесполезно :P

ЗЫ Извиняюсь.... Покидаю вас. " Сливаюсь" в Москву

Подробнее

Выложил бы хороший скин - и спора бы не было.

И независимо от камеры. Мне на том же 500рх нравятся многие фото с Д600-750-800, что меня не удивляет.
Но там действительно приятно посмотреть - хоть и после глубокой обработки.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

У Олафа самый откалибровынный из всех калиброванных мониторов

у IVX круче, но он не фотограф :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давай, береги себя! И не пей мало :D

Эт точно, мало не получится холодина наступает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для дальтоников специально выпущена лейка монохром :D

Это для меня)))) Но дошираки ради лейки пока есть не хочется))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
тогда почему вся планета не снимает на Фуджи, а это лишь удел зафаначенных форумных болтологов
слив засчитан

Потому, что не профессиональная камера и она устарела к тому же, ну что тут не понятного?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
тогда вспомните как так скажем образуется цвет и как он воспринимается

и возможно поймёте, что не существует ни одной камеры с дефолтными настройками под ваши глаза

Но есть же все-таки какие-то усредненные критерии. Красный это все же красный, а не зеленый, а синий-это синий. И камера должна показывать красный, как красный, а синий, как синий точно (на место цветов можно поставить в этом утверждении оттенки). Вот, что от нее хотят.
Re[KOt]:
Цитата:
А это не аксиома для всех.
Мне не важна связь с реальностью, мне важно, чтобы был цвет, контраст, полутона, светотень - такие, как мне нравятся......
.

А топик стартеру важна связь, и мне важна и много кому важна.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81

Для топикстартера не все так однозначно, имхо.

Вы посмотрите на кадры с пропятки, о которой он писал.
Там ведь о "натуральности" речь не идет.
Камера рисует по-своему, но делает это красиво. В правильных руках.

Точно также с пленкой. Ни одна пленка не передает колорометрически точную картинку.
Она раскрашивает в самые разные оттенки - теплый/холодный, красный, зеленый, синий, контраст гуляет в самых разных пределах.
А если вспомнить еще фокусы со временем проявки/печати, а также кросс-процессинг - там вообще фестиваль "художеств" будет :)

Никон, кстати, ближе к роли "колориметра" - его кадры часто близки к реальной картинке, но к "художественности" имеют самое отдаленное отношение.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81

Любой видеорегистратор и выше среднего уровнем камерофон, поможет в этом Вам и "топик стартеру" (и другим страждущим) + цыфромылки имя которым "легион", ну и при возможности\желании конечно же купите КРОП Super CCD и может в этим случае обретёте счастие.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Для начала любой камерой надо научиться пользоваться. ;)

очень оригинально, нигде такого совета не слышал ;)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Абсолютно обычный цвет, с перенасыщенной зеленью, нереально синим небом и провалами в тенях. На фото нет никакого разнообразия оттенков, всего 4 ярко выраженных цвета: синий, зелёный, жёлтый и розовый. Фуджи реально очень сильно разрекламирован с его огрмным ДД, который современные беззеркалки уделывают на раз...

Подробнее

Даже не смешно...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Даже не смешно...

Борис, пользуясь личным знакомством предлагаю немного позаниматься сравнением камер ;))
На следующей неделе если будет возможность сделаем парные фото, уверен как всегда на форуме ни кто не отличит ;)))
Возьму d3300 сравним с любой "легендарной" камерой которая у тебя есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.