Видеорежим в EOS 40D. Как сделать?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Видеорежим в EOS 40D. Как сделать?
Фотоаппарат 40D не имеет режим видеозаписи. Как можно организовать видеосъёмку им? Например, в режиме удалённой съемки (управление фотоаппаратом с компьютера) в режиме LV мы видим изображение с камеры. Как можно сделать видеозапись этого изображения? Или, например, самое примитивное - возможно ли подключить 40D к скайпу в качестве веб-камеры?
Re[Vlad40]:
Видимо никак,иначе уже хакеры сделали бы. Процессор не позволяет,в отличие от 50Д.
Re[Vlad40]:
Такое уже делали. Не прям на камеру, а в связке с компом. Тут на форуме была было. Поищите.
Re[Андрей Максименков]:
Да это понятно, что только с компом
Подобной темы, признаюсь, не нашёл. У меня есть ссылка на буржуинский сайт, на котором показывают "типа режим видеосъёмки" с 40D. Я всего лишь увидел там управление камерой с компа в режиме удалённой съёмки. О чём там гутарили туземцы - не знаю (не по-нашему пишут). Возможно видеосигнал действительно как-то можно записывать, но только с помощью видеокарты с видеозахватом, либо туземцы просто напросто перепутали режим удалённого управления камерой с режимом видеосъёмки.
Re[Vlad40]:
Тоже интересовался этим вопросом - нашел буржуйский форум или что-то вроде этого года 3 назад. Насколько помню - там что-то вроде прошивки записывалось на карту памяти, что позволяло записывать видео с 40-ки. Я что-то застремался - не пробовал. А сейчас и с 40-кой расстался - не проверить. Киньте ссылкой на то, что Вы нашли - может получится подсказать что. А может и откопаю ту, что сам находил.
Re[walker_spb]:
от:walker_spbЕсли не ошибаюсь, то это ролик того самого китайца(или японца?), который регулярно проводит какие-нибудь тесты с зеркалками https://www.youtube.com/watch?v=8eMBARPXMdU
Тоже интересовался этим вопросом - нашел буржуйский форум или что-то вроде этого года 3 назад. Насколько помню - там что-то вроде прошивки записывалось на карту памяти, что позволяло записывать видео с 40-ки. Я что-то застремался - не пробовал. А сейчас и с 40-кой расстался - не проверить. Киньте ссылкой на то, что Вы нашли - может получится подсказать что. А может и откопаю ту, что сам находил.Подробнее
Re[Vlad40]:
http://valexvir.narod.ru
Re[Андрей Максименков]:
Спасибо!
Re[Vlad40]:
а разве на 40д нет ML?
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейА что такое ML?
а разве на 40д нет ML?
Re[Одиссей]:
Вроде бы нигде не встречалось.
Re[Vlad40]:
Я в своё время натыкался кажется на этот форум:
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2259.0.html
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2259.0.html
Re[walker_spb]:
Спасибо. Тоже посмотрю что там есть. В своё время я нашёл там как сделать RAW в Кэнон G7.
Re[Vlad40]:
Там как раз сейчас альтернативные прошивки для всего кэнона кроме зеркалок, что огорчает немного. Иногда даже жалею, что 40-ку продал - камера и сама по себе неплохая. И эксперименты можно было бы проводить не сильно опасаясь.
Re[walker_spb]:
Камера действительно очень хорошая. Правда есть оговорка - проблемы с ISO. Но при грамотной обработке в DPP можно добиться приемлемого результата даже при высоких значениях ISO.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
а разве на 40д нет ML?
Есть(вернее что-то там делалось для 40Д, а сейчас вроде заглохло), но видео в 40д она не добавляет.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Камера действительно очень хорошая. Правда есть оговорка - проблемы с ISO. Но при грамотной обработке в DPP можно добиться приемлемого результата даже при высоких значениях ISO.
Так это издержки перехода на более многопиксельные матрицы (при тех одинаковых технологиях) - 30D/350D и 40D/400D - рабочие исо1600 и рабочие исо 800.
А если сравнить с 12мп 450D - та же технология, только цветоделительные фильтра утончили - так у него 400 еще рабочие, а 800 уже не рабочие, да и проблема с цветами (на некоторых сюжетах - 10-20% у меня, где предыдущие камеры показывали себя безпрблемно), хотя на 450D деталей в кадре прибавилось и это заметно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Согласен.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А что такое ML?
Magic Lantern hack-ware на разные Сапоги с "расшиванием" скрытых возможностей типа РАВ на А-серии, зебр/живых гистограмм, double-ISO и проч.
Re[Vlad40]:
Есть какая то софтинка, вроде как даже тут на форуме нашел, пишет видео прям через usb шнурок. Деталей не помню, давно было и видео не увлекаюсь, просто баловался узнавая возможности своей новой на тот момент камеры. Была здесь тема, что то вроде как писать видео на 50Д, возможно там и нашел.