Фоторассказъ "жизнь и необычайныя готическiе приключения Харитона Булыги" полные опасностей.

Всего 800 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[nik oblomow]:
Те те ку у зе це - согласен со всеми. Это что, конформизм или что? Харитон ехал мимо лавочки Армии Спасения
 и думал о возвращении. А там ...
 Или оставаться
 ПРОМБЛЕММА
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да не надо ,всегда после этих вытираний один из собеседников- выглядит полным идиотом разговаривающий сам собой..

Тогда лучше выложу кадр.
Снимал давно, в Измаиле - были в гостях у местного художника, увлекающегося эзотерикой и всяким таким.
Оставляю в цвете, как заготовку на будущее. Сейчас сочинять текст нет ни времени, ни вдохновения.
Надеюсь, картинка сгодится позже...
"Типа белочка пришла"... ;)

Re[nik oblomow]:
Цитата:
но да увы-для многих это слишком тонко .(и проще друг друга переубивать в обо всем кроме фото)
Цитата:
да не надо ,всегда после этих вытираний один из собеседников- выглядит полным идиотом разговаривающий сам собой..

(смайлик означает примерно следующее - нет, нунадаже, так кратко, так ёмко и так точно, это великий дар харитонизма)
Re[eropegoff]:
Переубивателей, рубящих сплеча, там хватает. Причем не дающих права ни другим на отличное от своего мнение, ни себе на ошибку. Еще раз спасибо за поддержку с генералом. Все не найду времени тоненько его подцепить (я злопамятен). В моих сумбурных постах главное - буквы. А уж фото - как умею. И Армия спасения иллюстрирует вашу беседу. Хотел прицепить Фараон и хорал, но не нашел связку.
Re[nik oblomow]:
Я специально сам попросил модератора что бы мне навечно закрыли доступ в ветку "обо всем кроме фото" потому это все равно чтотнаходится в палате с сумашедшими и себя чувствуешь идиотом.

Самые адекватные это Харитон с братом и остальные присутствующие в этой повести настоящих дней.
Re[nik oblomow]:
...вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его...
(это эпиграф :D )

- И кой черт понес тебя спасать этих вонючих гуронов? – спрашивал Лука Брази, опрокидывая в свой бездонный организм очередную рюмку самбуки – правда прелесть, а не вино?

- И вовсе они не вонючие, они наши партнеры! – возражал Епифан, также опуская в себя порцию анисовой - уж если кто и вонючий, так это твоя самбука, хорошо хоть градус есть

- Ой, партнеры! Халявщик ты, Епифан, а не партнер. А гуроны твои, да они же просто обезьяны, они ничего не умеют и ничего не хотят делать, да один белый во сто крат умнее сотни гуронов вместе взятых.

-Да как твой липкий язык повернулся такое сказать, лысая обезьяна? Только внешне мы разные, а по сути мы все одинаковы, у нас две руки, две ноги, голова, всех нас создал Творец!

- Да-а? Да они же ни на что не способны… чует мое сердце, скоро нам и кормить их придется... с ложечки, сцукко. А ты говоришь одинаковы!

- Понимаешь… им и не надо было много думать и что-то изобретать. Жили они у себя, еды навалом, климат теплый, к чему им дома с центральным отоплением было придумывать?
Племя убивало одного бизона и две недели его мясом питалось. Ну, фрукты-овощи еще. А потом пришел белый человек и изничтожил всех бизонов, чтобы гуронам жрать нечего было, вот черепов скока.

- Да, с бизонами, конечно, некрасиво получилось – согласился Лука, - но лить слезы по гуронам не стоит. Ну, не белый человек, так желтый их завоевал бы, какая к черту разница?

- Они жили в гармонии с природой, понимаешь? Не загрязняли ее и не истощали ресурсов земли и не размножались сверх всякой меры, а потому всегда было что поесть и где побыть одному

- Дались тебе эти обезьяны! Будто у нас, умных и красивых мало неприятностей
– говорил Лука. - Вот смотри, картина бездомного и никому не известного художника, она не стоит и дохлой кошки

- А вот картина домного и известного художника, стоит 2,3 миллиона. Этой суммы хватило бы, чтобы накормить всех бездомных нашего города, еще и на обезь... пардон, гуронов твоих осталось бы

- Боже, какая прелесть! – залюбовался картиной Епифан. – Говоришь 2,3 миллиона??? Да она бесценна! В ней и шум прибоя, и танец креолки за закате, и мое босоногое детство, и крик журавлиной стаи… и Джамбул, где тепло и где я родился, и Воркута, где я сидел… - растроганный Епифан размазывал по щекам слезы. - А почему твой бездомный не нарисует такую? Рисует всякую фигню с собачкой, вот и не дает никто на его мазню и дохлой кошки. И вообще, эти бездомные ни на что не способны, скоро кормить их будем с ложечки, сцукко. А я считаю, что им надо давать не рыбку, а удочки, вот!

- Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
- отвечал Лука Брази

В таких философских беседах наши герои приговорили четыре самбуки и повалились в сон. В комнате воняло мужским потом, перегаром и анисом, а над ними [и над всей цивилизацией в целом] кружили черные вороны
Re[eropegoff]:
ай круто !!!..
я еще до дома не добрался..но боюсь глядя на такую благодать сорвусь и вдарю стареньким

пришли на ум строчки из уитмена..

"
всем тем кто не достиг великих своих свершений
- всем тем кто ушел не признанным на половине пути
я бы воздвиг памятник,превыше всех памятников"

(жуткий мой парафраз.ибо куриная память)
Re[KotLeopold]:
Да, чуть не забыл...
Епифану снилась Уа Та Уа и боги великих гуронов (вернее то, что осталось от их величия) Цитата:

от:KotLeopold
Надеюсь, картинка сгодится позже...
"Типа белочка пришла"... ;)

Подробнее

А Луке Брази снился Дон Корлеоне и покойники. Все те, которых он убил по приказу Великого Дона во имя торжества закона
Re[nik oblomow]:
Мой дорогой читатель конечно-же не сомневается, что все описанное в данном повествовании не есть плод больного воображения автора, но было рассказано ему и в точности записано со слов кого-то (или чего-то), кто (или что) сам всё это видел воочию.

Вот и теперь, когда Харитон снова отправился куда-не-знаю-сам, мой дорогой читатель уже следует за ним и с нетерпением ждёт новых рассказов.

Re[kyerdna]:
а отправился Харитон,по совету старцев и своему видению,на остров Буян,где по слухам царит благодять неземная,где нет ни грешников,ни мздоимцев,ни правителей злых (о чем так мечтают в обо всем кроме фото)

где ходят все в белых одеждах праведников,и младенцы играют с волами и аспидами-и никто им не вредит.

неведомо нам сколько плыл Харитон и какими путями добирался на остров ,но
как только прибыл
аж прослезился-до чего райские виды открылись и какая благодать осияла Харитона

Re[nik oblomow]:
решил Харитон прогУляться по острову
в поисках Святого Старца Емвлаптия Второго,по слухай который -читает мысли птиц и видит наперед будущее.а уж очень Харитону хотелось заглянуть наперед.что его ждет? встретит ли он когда нибудь брата Епифана ?и верно ли его видение об Апокалипсисе грядущем ?

и пошел Харитон..(виды чудо острова-и впрямь удивительны и елейны-но мы их приводить не будем ибо не суть)

но Харитон не сумел и ступить и 200 шагов как его ждало первое разочарование

Re[nik oblomow]:
Харитон сильно призадумался-благословлен ли я ?
снизыскал ли я благодать когда сораспялся на берегу и лежал раскинув руки ?и мозг посещали видения ? а апокалипсис ? может и это все обман ?

Харитон пошел вдругую сторону может ,другая сторона приведет прямиком к старцу ?
шел он шел
долго шел пока не уперся в очередное грозное предупреждение-

Re[nik oblomow]:
и призадумался Харитон.что же это за благодать ,что же это за праведный чудоостров -когда ходить никуда нельзя
а может быть это и есть-свобода ?..

сильно задумался Харитон..и сел на берегу впечали

Re[nik oblomow]:
сидел он сидел,пока не увидел цепочку праведников в белых одеждах -которые семеня друг за другом ,шеренгой чинно и благопристойно торопились куда то..

братья,братья ! вы куда ? вопросил Харитон

но праведники ответили Харитону холодным молчанием (видимо дали обет молчания,подумал Харитон )
только один (самый маленький с лицом исполнненым праведной муки) ткнул Харитона грязным ногтем в грудь и прошипел -"мы то братья.а вот ты-кто такой ?да и на брата-не очень то похож !.а если хочешь поклониться и увидеть старца Евпламптия Второго-следуй молча за нами-и вопросов не задавай)

И встал Харитон вконец цепочки и пошел за праедниками на встречу старцу

(НО повсюду были расставлены предупреждающие таблички

указывающие куда можно ходить-а куда нельзя)
хАРИТОН ПРИЗАДУМАЛСЯ.неужели это и есть-цена праведности ?неужели вся праведность острова-держится на страхе ?и какой же это рай-если ходить только куда велят ?

червячек сомнения во всю заточил Харитонову голову-как вдруг тот самый маленький праведник с угрюмым лицом-сильно толкнул Харитона в грудь и снова прошипел-СПИШЬ ЧТО ЛИ ?.МЫ ПРИШЛИ!СДЕЛАЙ ПОЧТЕННОЕ ЛИЦО.СЕЙЧАС ТЫ УВИДИШЬ ВЕЛИКОГО СТАРЦА ЕВЛАМПТИЯ ВТОРОГО !

Харитон воспрял духом !неужели он сейчас получит ответы на свои вопросы ?неужели прозреет ?
и он затаив дыхание пошел впреред-по узкому темному коридору -где вконце в каменной келье (по слухам с одной железной кроватью и камнем вместо подушки) встречал всех почтенный и волшебный старец Евламптий второй!..
Re[nik oblomow]:
и вот Харитон в страхе и трепете (закрыв глаза от почтения) открывает массивную дверь (ведущую в келью к старцу )
и то что увидел Харитон просто повергло хАРИТОНА в ужас !.

НИКАКОГО СВЯТОГО СТАРЦА НЕ БЫЛО !точнее был !!
НО БРОНЗОВЫЙ !..праведники ПОКЛОНЯЛИСЬ БРОНЗОВОЙ СТАТУЕ ЕВЛАМПТИЯ ВТОРОГО !!!.

это был конец.нет больше никаких ответов.нет никаких откровений .

Харитон с криком "Боже мой ,Боже " !выбежал проч с кельи (расталкивая выстроившихся в очеред праведников)

и побежал (игнорируя все таблички и все запреты )

побежал
куда глаза глядят-В ГЛУБЬ ОСТРОВА)
Re[nik oblomow]:
{удалил}
Re[nik oblomow]:
в глубине острова Харитон обнаружил еще одну тайну острова и еще одно потверждение человеческого несовершенства.

оказывается на острове жили еще-ГРЕШНИКИ.только жили они как раз

за предупреждающими табличками !!!

(подальше от посторонних глаз ) !

как понял Харитон ПРАВЕДНИКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ГРЕШНИКОВ В СВЯТЫХ ЦЕЛЯХ.

а именно-грешников использовали для пострек храмов для праведников,также грешники занимались всей "грязной земной работой" .

некоторые грешники в конце тяжелого рабочего дня работы на праведников устраивали языческие кутяжи и оргии

Харитон как раз случайно и вышел на такое капище
ВИД БЫЛ ПРОСТО УЖАСНЫЙ

Re[nik oblomow]:
самое смешное ,что грешники оставили после себя послание (потомкам)

Харитон взял рукопись в руки и рассмеялся!
рукопись состояла из заповедей которые грешники самим себе и написали !

(видать сказалось что это грешники со святого острова-то есть освященные благодатью грешники )
но как мы видим-написать то написали-а вот исполнить именно 4 заповедь из своего послания самим же себе и потомкам-грешники так и не сумели-

Re[nik oblomow]:
Харитон окончательно разочаровался в людях и острове Баяне-Буяне
и решил переночевав с него бежать.и снова искать ответы на вопросы,не надеясь уже на людей

но перед отплытием Харитон решил все же искупаться в Святых Водах острова
креститься так сказать
вода была просто ледяной и колола как иголки по всему телу,обжигая и душу и тело

ХАритон принялКРЕЩЕНИЕ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта