Россия вступает в войну

Всего 1376 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вопрос контрольной. Что мешало Гитлеру накидать иприта и напалма на СССР?

1. Напалм во время 2МВ применялся. Вопрос ЧТО назвать "напалмом". Коктейли во всех вариантах, мины ловушки и дистанционно управляемые пасть дракона, огнеметы ранцевые и на повозках (вспоминаем Вьетнам), огнеметные танки, Крупнокалиберные мины бочка нефти, зажигательные бомбы (первые огненные штормы). Всего этого было в изобилии. Вопрос в ТАКТИКЕ применения. Она была разработана по сегодняшним меркам так ..... к 44-му году.
2. Вы никогда не смотрели историю подобных "предметов" у СССР до 2МВ? История идет от города Москвы и ямок в одном из ныне парков отдыха. Во веселуха... А фамилии то! Набережная. Учения в городе с великим писателем связанным. Переезд. Очень смутные истории с городом на реке и полуостровом. Поищите!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А! Понял - ставленником был сам Сталин.

То, что усатый финансировал Гитлера Fat Bastard предусмотрительно умалчивает))

А так нет смысла это опровергать, через несколько дней от него нового насыплется и так далее..
Re[humax67]:
рекомендую
http://rusvesna.su/recent_opinions/1450090682
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
рекомендую
http://rusvesna.su/recent_opinions/1450090682

Улыбнуло :)

"проамерикански настроенных либералов, мечтающих о возвращении в 1990-е, в эпоху открытого грабежа России и продажи за рубеж всех ее активов, а также всевластия либеральных элит

Ага, типа сейчас не грабят Россию и не продают за рубеж :) Только уже не либералы :)

И это туда же....:)

"Пора назвать вещи своими именами. Запад – место, куда рухнул дьявол. Это центр глобального капиталистического спрута. Это матрица сгнившей культуры извращений и порока, лжи и цинизма, насилия и лицемерия.

А у нас по другому :?:

Откуда этот бред и кто автор :? :?:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Знакомьтесь: русвесна.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
1. Напалм во время 2МВ применялся. Вопрос ЧТО назвать "напалмом". Коктейли во всех вариантах, мины ловушки и дистанционно управляемые пасть дракона, огнеметы ранцевые и на повозках (вспоминаем Вьетнам), огнеметные танки, Крупнокалиберные мины бочка нефти, зажигательные бомбы (первые огненные штормы). Всего этого было в изобилии. Вопрос в ТАКТИКЕ применения. Она была разработана по сегодняшним меркам так ..... к 44-му году.
2. Вы никогда не смотрели историю подобных "предметов" у СССР до 2МВ? История идет от города Москвы и ямок в одном из ныне парков отдыха. Во веселуха... А фамилии то! Набережная. Учения в городе с великим писателем связанным. Переезд. Очень смутные истории с городом на реке и полуостровом. Поищите!

Подробнее

Напалм использовался против Германии. Иприт (так же ) был в замыслах Моргана.. и даже в википедии об этом сказано.
Но... (еще раз повторюсь)....На оружие массового поражения (очень эффективное) против СССР был наложен мораторий.
В тоже время... никакого моратория на оружие массового поражения западом против Германии не было. Как можно наложить вето на самих себя?
13 февраля "союзнички" закидали напалмом Дрезден (который попадал в сферу влияния СССР). Погибло (по официальтным данным) 25тыс. мирных жителей. По данным Геббельса - 200 тысяч. По данным СССР - 135 тысяч человек.
Они сгорели заживо. Это значительно больше чем погибло в Хиросиму и Нагасаки.

Еще раз повторюсь. Тем кто заварил кашу войны. Кто стал причиной сильных подвижек в СССР в 30 г... (как мера защиты от предполагаемой экспансии)..
Для тех закон был не писан. В декабре 1943 года в результате налёта немецкой авиации на город Бари был потоплен американский транспорт «Джон Харви», перевозивший бомбы, начинённые ипритом. Тоже предназначающиеся для ликвидации Гитлера (т.е. глиняные черпеки вместо денег)

Самое забавное то.. что те.. кто стали причиной кучи смертей. Попыток перестроиться СССР на "военный лад" в 30 г... Т.н. репрессии... Все это как бы берется в безследственный "западный учет".
Крики либералов о "недемократичности"..."деспотичности"... и т.п. При этом (как водится) сваливание на "плохих" и "хороших" людей... Без оглядки на ПРИЧИНУ.
Жутчайший капиталистический сатанизм окрысивший две трети планеты
Re[Fat Bastard]:
п.2 читайте, там ни одного лишнего слова.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha

Подробнее

Напалм это общее название. А то что имеется в виду под тем что применяли штаты это горчая смесь на основе полистирола с порошком металлического натрия. Сама смесь препятствует контакту влаги с натрием, но если его распылить, то от росы или дождя он самовоспламеняется и чем больше его тушить водой-тем выше его температура. Имеет свойтво прилипать к любой поверхности и ничем не тушится, температура горения отличается от обычного напалма более высокой -1500 градусов против 900, а время горения выше в 11 раз. Запрещен венской конвенцией.
Re[xTerra]:
Цитата:
Улыбнуло :)

а мне не до смеха
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11387897
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а мне не до смеха
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11387897

А что вас пугает в моем посте?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
п.2 читайте, там ни одного лишнего слова.

Ниже коллега написал за меня. Большое ему спасибо.

Еще раз повторюсь.. одно дело швырять коктейль Молотова... по танкам (в слабой надежде на что-то)... Другое дело забрасывать мирное население с крепостей "горючкой".. которая поднимает температуру в городе до такой.. что людям не хватает воздуха.
Одно дело травить в канализации газами бедных партизанов.. (как любили делать эсэсовцы)... Другое дело травить целые города....

Ведь (согласитесь).. даже не смотря на "конвенции"... травили же в газовых камерах мирное население нацисты? Травили. Выхлопами грузовиков (чтобы дешевле)
Но это ... не совсем то (как бы). Как не цинично... это звучит...
Re[xTerra]:
Цитата:
А что вас пугает в моем посте?

А знаете что меня пугает в Вашем посте?
"Петушиность"... Вот это такое рассуждение.. которое (обычно) себе позволяют терпилы. Если процент населения (с Вашей точкой зрения) будет расти... придется строить новые "вокзалы"
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А знаете что меня пугает в Вашем посте?
"Петушиность"... Вот это такое рассуждение.. которое (обычно) себе позволяют терпилы. Если процент населения (с Вашей точкой зрения) будет расти... придется строить новые "вокзалы"

Подробнее

Иногда очень сложно понять, что вы имеете в виду... Попробую ответить вам так как я вас понял.
Но сначала попробуем определиться с понятиями...

Петухами и терпилами, как я вас понял, вы называете людей, которые боятся войны,больших потрясений.... Не желающих учавствовать в реализации чужих "царских" амбициях, запудривании мозгов...

ЗЫ Интересно только на какие шиши будут строится вокзалы и много ли останется "клавишных бойцов"?
А главное какой процент из этих вояк действительно не пустобрехи и действительно готовы взять в руки оружие?

ЗЗЫ ....не мешки ворочать!
Re[xTerra]:
там работает менталитет гопника с задворков Лиговки.
Если в драке он уже достал нож, то убрать = стать фальшивым крутым и никто не поймет (и, говоря на уровне некоторых - вероятнее всего ******т как Каддафи и Хусейна).

Поэтому путь только "вперед", т.е. в сторону эскалации с всё более крепчающим маразмом.

Если смотреть с точки зрения расчета и выгоды - такое поведение также выгодно т.к. генералы ушли на войну и заняты, наиболее буйные и пассионарные юноши перемалываются в мясорубке.. Любые ошибки можно списать на происки врагов.
Т.е. это может быть не искреннее поведение, а исполнение роли, понятной народонаселению (с менталитетом гопников и урок) с целью удержания контроля за трубой.
Re[xTerra]:
Цитата:
Иногда очень сложно понять, что вы имеете в виду... Попробую ответить вам так как я вас понял.
Но сначала попробуем определиться с понятиями...

Удивляет... что Вам-с ... что-то может быть не понятно. Какой бы пример привести... ага.. Давайте такой.
Вот трахнул кто-то Вашу жену. А Вы боитесь с ней поговорить об этом. И дать в лоб трахальщику на основании того... что (Вы) (например). Маленького роста. Или старенький. Или слабенький. Ну всякое бывает.
Т.е. такие вещи как ЧЕСТЬ... вызов.. прикрываются разными "причинами"..по котором это не суть важно )))

[quot]
Петухами и терпилами, как я вас понял, вы называете людей, которые боятся войны,больших потрясений.... [/quot]
Нет.. Петухами и терпилами.. я называю петухов и терпил.
[quot]
Не желающих учавствовать в реализации чужих "царских" амбициях, запудривании мозгов...[/quot]
А вот неучастие в реализации чьих-то амбиций... Ваше право. Другое дело.. что мы тут (на форуме) вообще-то русском. И мы - русские отстаиваем свои русские интересы.
Потому как... вопрос стоит о выживании. И не просто "амебном" выживании. А как минимум непосрамлении 1000 истории государственности.
И Бог с ним с тем... что как не крути... везде деньги.
Времена меняются. Мода на деньги (время от времени) проходит. А вот рыцари.. будут нужны всегда. И нравственные поступки... (я про 10 заповедей) тоже.

[quot]ЗЫ Интересно только на какие шиши будут строится вокзалы и много ли останется "клавишных бойцов"?[/quot]
Вокзалы.. это такое место на зоне. Можете ознакомиться в поисковиках.. где именно такие места. В которые Вы (судя по всему) хотите.. чтобы переместилась русская идея.

[quot]А главное какой процент из этих вояк действительно не пустобрехи и действительно готовы взять в руки оружие?[/quot]
На "Поклонке" есть музей.. где хранятся "похоронки". Даже если принять во внимание что их (как правило) дублировали разные организации (ЗАГСового типа)...
как не крути.. почти 9млн человек.
И это победа...

[quot]
ЗЗЫ ....не мешки ворочать![/quot]
По Вам-с не скажешь уж простите мне мой простой деревенский язык
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ниже коллега написал за меня...

Про ЭТО ничего не писал.
С историей хим оружия (надо понимать термин во времени) 20-х...30-х годов, и в частности СССР, Вы не встречались.
Цитата:
от: Bobcat
за трубой.

Другое.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
там работает менталитет гопника с задворков Лиговки.
Если в драке он уже достал нож, то убрать = стать фальшивым крутым и никто не поймет (и, говоря на уровне некоторых - вероятнее всего ******т как Каддафи и Хусейна).

Поэтому путь только "вперед", т.е. в сторону эскалации с всё более крепчающим маразмом.

Если смотреть с точки зрения расчета и выгоды - такое поведение также выгодно т.к. генералы ушли на войну и заняты, наиболее буйные и пассионарные юноши перемалываются в мясорубке.. Любые ошибки можно списать на происки врагов.
Т.е. это может быть не искреннее поведение, а исполнение роли, понятной народонаселению (с менталитетом гопников и урок) с целью удержания контроля за трубой.

Подробнее

Общее настроение общества в ЕС, судя по всямким шоу и ток эбаут - учредители СБ ООН- всяко меж собой как милые бранятся. А как помирятся - крайними окажутся все кто меж ними, и при этом не важно, за кого писались и на чью сторону вставали - получат от обоих, и за подмахпалимаж и за вранье.
Re[Fat Bastard]:
Какой бы пример привести... ага.. Давайте такой.
Вот трахнул кто-то Вашу жену. А Вы боитесь с ней поговорить об этом. И дать в лоб трахальщику на основании того... что (Вы) (например). Маленького роста. Или старенький. Или слабенький. Ну всякое бывает.
Т.е. такие вещи как ЧЕСТЬ... вызов.. прикрываются разными "причинами"..по котором это не суть важно )))

Уж не знаю от куда у вас такие ассоциации и примеры.... Могу только посочувствовать и посоветовать..... Лучше выбирать жену
А вообще в народе говорят " сучка не захочет-кобель не вскочит" :P
Так что - лучше надо следить за женами.... Дружественными государствами, вы ведь это имели в виду ;)

На "Поклонке" есть музей.. где хранятся "похоронки". Даже если принять во внимание что их (как правило) дублировали разные организации (ЗАГСового типа)...
И это победа...

Эти 9 млн. похоронок в первую очередь горе нашей страны.... ВЕЛИКОЕ ГОРЕ ! Предостережение будущим поколения о недопущении повторения :!:

Потому как... вопрос стоит о выживании. И не просто "амебном" выживании. А как минимум непосрамлении 1000 истории государственности.

Те кто сидя у компьютеров занимаются шапкозакидательством и популизмом в виде ядерного удара и быстрой победоносной войне, требуется скорейшее обследование в психоневрологическом диспансере! И не важно какими лозунгами они прикрываются!
Нормальный человек войны не захочет!

ЗЫ Уж не знаю от куда в памяти..... Один восточный царь спросил у мудреца : " Что мне сделать, что бы покорить соседние государства?" на что мудрец ему ответил :" Сделай сначала жизнь своих подданных хорошей, а остальные подтянутся".

Нынешняя ситуация в очередной раз доказывает, что сила не в количество ядерных бомб и танков, а в ......

А если захотелось повоевать то кто против! Вариантов сейчас много. А "великую идею" вам услужливо предложат....
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Какой бы пример привести... ага.. Давайте такой.

Уж не знаю от куда у вас такие ассоциации и примеры.... Могу только посочувствовать и посоветовать..... Лучше выбирать жену
А вообще в народе говорят " сучка не захочет-кобель не вскочит" :P
Так что - лучше надо следить за женами.... Дружественными государствами, вы ведь это имели в виду ;)

И это победа...

Эти 9 млн. похоронок в первую очередь горе нашей страны.... ВЕЛИКОЕ ГОРЕ ! Предостережение будущим поколения о недопущении повторения :!:

Те кто сидя у компьютеров занимаются шапкозакидательством и популизмом в виде ядерного удара и быстрой победоносной войне, требуется скорейшее обследование в психоневрологическом диспансере! И не важно какими лозунгами они прикрываются!
Нормальный человек войны не захочет!

ЗЫ Уж не знаю от куда в памяти..... Один восточный царь спросил у мудреца : " Что мне сделать, что бы покорить соседние государства?" на что мудрец ему ответил :" Сделай сначала жизнь своих подданных хорошей, а остальные подтянутся".

Нынешняя ситуация в очередной раз доказывает, что сила не в количество ядерных бомб и танков, а в ......

А если захотелось повоевать то кто против! Вариантов сейчас много. А "великую идею" вам услужливо предложат....

Подробнее

Вот это все - называется δημαγωγία, не ищите перевода в вики, он неверный.
Перевожу с греческого на русский понятный - //набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону///
Re[ ]:
"Москва считает, что действия Анкары представляют «реальную угрозу» безопасности России и её гражданам. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, передаёт РИА Новости." http://news.rambler.ru/politics/32062404/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта