Россия вступает в войну

Всего 1376 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Да зачем...

Да затем, что не понимая ЧТО означает каждый термин и каждое название имеем просто треп.
За примерами далеко ходить не надо. Один какой то кретин не иначе как с бодуна родил "баллистические ракеты". Нет, я понимаю! Есть такое направление в живописи. Когда кисточку Гений вставляет себе в зад. И творит (Как вариант, когда куриные яйца из дырки выпадают. Но с подтекстом глубоким.... Так там к ФИГУРЕ претензий нет. Посмотреть приятно! )
Re[Odnako..]:
вот накопал картинку когда скока чего
http://postskriptum.org/wp-content/uploads/2015/12/01-1.jpg
Re[Odnako..]:
Размеры!!!!
Re[Odnako..]:
Посмотрел списочек. Я глубоко уважаю брянских мужиков. Но позволю себе заметить. По игилам старого доброго Укол-а Р325 лучше. Или я в чем не прав?
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Какая вообще позиция Израиля? Пока он как бы вообще не при чем.
Вроде как в ваших интересах остановить отмороженный игил подальше. Или у Израиля вокруг нет союзников и вас устраивает мочилово всех против всех?

Подробнее

если в 2-х словах, то позиция Нетаньяху-позиция активного невмешательства
причем , Россия позиционируется как ДРУГ
и это самое глвное
насчет *мочилово* смотрим новости ;)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Да затем, что не понимая ЧТО означает каждый термин и каждое название имеем просто треп.
За примерами далеко ходить не надо. Один какой то кретин не иначе как с бодуна родил "баллистические ракеты". Нет, я понимаю! Есть такое направление в живописи. Когда кисточку Гений вставляет себе в зад. И творит (Как вариант, когда куриные яйца из дырки выпадают. Но с подтекстом глубоким.... Так там к ФИГУРЕ претензий нет. Посмотреть приятно! )

Подробнее

Я не спосил ,,почему,, я дважды спросил ,, зачем,, в данном контексте представления этого в СМИ, и спрашивается зачем? Что Вам что мне понятно это по сути, снова спрошу -зачем нам определяться в терминах, если его неверно используют СМИ?
Есть желание перфекционизироваться - откройте учебник физики 79 года издания за 5 класс - и определяйтесь что есть теплоход ,,,ракета,,, с приведенной фото ,,,метеор,,, большинству по барабану, ибо в контексте это не имеет никакого смысла.
Так более компрендо.
И если даже мы, на этом форуме условимся называть вещи верными терминами, и напишим петицию на CNN -то дикторы бегущую строку будут читать как то иначе?
И самое интересное, нам же через два или три поста ткнут носом в ссылку -что мы неправы, и отошлют к источнику сообщившему итпитд. А потому ,,зачем,,,???
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
и это самое глвное

Особой дружбы не заметно, обо всех "друзьях" у нас трещат из каждого ящика.
В том междусобойчике даже "союзники" в кавычках.
Скорее, как говорил Кедми: "РФ не представляет угрозы для Израиля". Не более того.
Re[giora]:
Боря, я пока счастлив,что ни я,ни моя десятилетняя дочка не представляют угрозу твоей семье,это пока,потом,видно будет. И это потом-напрягает.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
и это самое глвное
насчет *мочилово* смотрим новости ;)

Подробнее

а как вам вот это?
http://puerrtto.livejournal.com/836140.html
Похоже, готовится общественное мнение для окончательного отказа от импортной морковки, картошки и помидоров.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а как вам вот это?
Похоже, готовится общественное мнение для окончательного отказа от импортной морковки, картошки и помидоров.

Едва. Верится с трудом.
1. Виды Иерусалима ...типа это Хайфа... - похожи (стилистически) на виды Греции..под видом Москвы.
Кто делал? Не трудно догадаться.

2. А НТВ ли это было?....

Такая примитивная ложь.. лишь цепочка информационных войн.
Но можно не переживать... "Васька слушает - да ест"

з.ы. самое забавное ...что те (кто) делают из Афин - Москву.. и из Иерусалима - Хайфу.. знают что их через 2 секунды раскусят. Поэтому... сильно ничем не рискуют. Сойдет за пранк. Но!!! Механизм-то начинает работать в обратном направлении.
Т.е. не том... когда пасквиль настраивает контрмеры... а ровно наоборот. "Раскушенная" врака стимулирует сближение.

Вот и думай... Кому выгодна ложь.. которая провоцирует не контрмеры... а напротив.. сближение
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Посмотрел списочек. Я глубоко уважаю брянских мужиков. Но позволю себе заметить. По игилам старого доброго Укол-а Р325 лучше. Или я в чем не прав?

0-30 МГц?
Вы это, видели какое у "игилов" оборудование? Тоу с тепловизорами, современные снайперские винтовки с мощной оптикой и тепловизорами, проф камеры и т.д.
Такое оснащение не у всякого российского спецназа имеется.
Поэтому я не удивлюсь, если у них и радиостанции будут на уровне. Если и кв, то цифровые узкополосные, которые древнюю совковую "глушилку", созданную для глушения себе подобного мусора, и не заметят.
Re[Odnako..]:
Цитата:
а как вам вот это?

даже не знаю что сказать....
НТВ не смотрю, из российских 1 и 2 каналы, Сергей Пашков очень честно всегда рассказыет, израильская русскоязычная 9-ка помойка, пытающаяся только обгадить Россию, 10 на иврите-честный и нормальный канал, местным (сабрам) вся эта заваруха в Сирии постолько-поскольку, алия из бывшего ссср разделена на пробандеровцев и антифашистов зависит от того, на чьей стороне воеввали родители или деды
а в основном все спокойно, ждут туристов из Росии, приезжайте отдыхать
Re[Jedichenn]:
Цитата:

от:Jedichenn
0-30 МГц?
Вы это, видели какое у "игилов" оборудование? Тоу с тепловизорами, современные снайперские винтовки с мощной оптикой и тепловизорами, проф камеры и т.д.
Такое оснащение не у всякого российского спецназа имеется.
Поэтому я не удивлюсь, если у них и радиостанции будут на уровне. Если и кв, то цифровые узкополосные, которые древнюю совковую "глушилку", созданную для глушения себе подобного мусора, и не заметят.

Подробнее

Речь как бы не об оптическом диапазоне. Тем более что и игрушка от брянских мужиков отнюдь не в оптике работает.
Теперь о диапазоне. Я не знаю, случалось ли Вам слушать курс Теории распространения радиоволн. Но уверяю Вас. Для осуществления тактической связи на пересеченной местности он наиболее оптимален. В силу чего и используется. Что и определяет выбор частот средств рэб.
Вопрос узкой полосы есть синоним времени работы. Вы мне скажете слово пэ-пэ-эр-чэ. Но уверяю Вас, со времен совка задача решена... Не более как вопрос панорамного приемника и правильной "прошивки" модулятора. Иными словами, учим Теорию сигналов.
Для многих ламповая техника синоним отсталости. Это ошибка. Я сейчас не буду говорить о том, что нет более зависимого от всего, чем полупроводник. А есть и еще .... моменты. Если Вы знакомы с радиотехникой, то предлагаю Вам за вечерок посидеть набросать идеи схемы полупроводникового передатчика с найденными в нете Вами параметрами. Перекрытие по диапазону и мощность. Но важно! Не забудьте добавить еще одно требование: работа на рассогласованную нагрузку. Понимаете, в антенный пост "подарки" иногда прилетают. А работать надо
Re[Rannicha]:
рассогласованную - это при КСВН=20 и более?
("в военное время число пи может достигать восьми...")
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

2. А НТВ ли это было?....

Такая примитивная ложь.. лишь цепочка информационных войн.
Но можно не переживать... "Васька слушает - да ест"

з.ы. самое забавное ...что те (кто) делают из Афин - Москву.. и из Иерусалима - Хайфу.. знают что их через 2 секунды раскусят. Поэтому... сильно ничем не рискуют. Сойдет за пранк. Но!!! Механизм-то начинает работать в обратном направлении.
Т.е. не том... когда пасквиль настраивает контрмеры... а ровно наоборот. "Раскушенная" врака стимулирует сближение.

Вот и думай... Кому выгодна ложь.. которая провоцирует не контрмеры... а напротив.. сближение

Подробнее

неконтролируемый поток сознания...
Re[Odnako..]:
Цитата:
рассогласованную - это при КСВН=20 и более?

Я не буду говорить цифру. Вам она не нужна. Но Уколы я знаю очень хорошо. А 161-й передатчик, что в них, и еще лучше
Просто попытайтесь представить сценарии аварии. 1. Повреждение афу. Но станция должна продолжить работу на излучение. 2. Уничтожение афу и согласующего прибора. Передатчик в режиме макс мощности не должен выйти из строя. Кстати. Для таких передатчиков понятие критического режима (помним школьный курс РПДУ ) теряет смысл. Попутно. Можно прикинуть мощу внутри передатчика. Ну как Вам цифорка и что будет в случае классического рассогласования нагрузки?
Иными словами. При разработке данного передатчика была выполнена исследовательская работа на тему Последствия для кирпича по пролету витрины. Как то так диссер назывался
Re[Rannicha]:
Цитата:
1. Повреждение афу. Но станция должна продолжить работу на излучение. 2. Уничтожение афу и согласующего прибора. Передатчик в режиме макс мощности не должен выйти из строя.

я конечно не радиотехнег ни разу, и что такое "школьный курс КПДУ" не догоняю (видимо у инженеров есть такой специальный курс - "применение сокращений и аббревиатур для дезинформации представителей вероятного противника")
но что мешает поставить в разрыв (или параллельно) фидеру датчик, который будет, скажем, отрубать питание выходного каскада при превышении заданного значения КСВ?
...Кстати, "прикинуть мощу внутри передатчика" не представляется возможным, поскольку Цитата:
Я не буду говорить цифру. Вам она не нужна.

Re[Odnako..]:
Курс РадиоПереДающихУстройств. Один из основных базовых.
Датчик. Грехи диапазон и моща не дают. Теоретически, обыкновенный ксв-измеритель. На одной точке ноу проблемс. А здесь перекрытие весьма... не хилое. А если вспомнить, что двух идентичных вч трактов не бывает, то придется для каждого комплекса делать свою таблицу отключения. А это метровый диапазон и работа земной волной. Т.е. дождик прошел, земелька подсохла. И для каждого часа тебе нужна будет новая таблица. Во веселуха! Не считая, что ты ввел измерительный прибор. С поверками и ненадежностью в боевой цепи :(
Понятно, что защиты есть. Но не по фидеру, а по самому передатчику.
Re[Odnako..]:
Цитата:
Кстати, "прикинуть мощу внутри передатчика" не представляется возможным

Там выходные лампочки как два самовара. Именно размерами с самовар. Толщина стекла стенок примерно 1см. При аварии с открытыми створками (и отключенной блокировкой. а КАК иначе делать регулировку?) осколки стекла летят весьма хорошо!
Re[Rannicha]:
лампочки размером с самовар - это ГК11, ГК12, ГУ-23Б, ГУ-25Б etc. Они рассчитаны на работу в схемах с выходной мощностью 15-30 кВт, если не больше. А упомянутая Вами Р-161, если верить яндексу, имеет выходную мощность 1 кВт. "Где правда, Вов?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.