Цитата:от:Rannicha
Да затем, что не понимая ЧТО означает каждый термин и каждое название имеем просто треп.
За примерами далеко ходить не надо. Один какой то кретин не иначе как с бодуна родил "баллистические ракеты". Нет, я понимаю! Есть такое направление в живописи. Когда кисточку Гений вставляет себе в зад. И творит
(Как вариант, когда куриные яйца из дырки выпадают. Но с подтекстом глубоким.... Так там к ФИГУРЕ претензий нет. Посмотреть приятно!
)Подробнее
Я не спосил ,,почему,, я дважды спросил ,, зачем,, в данном контексте представления этого в СМИ, и спрашивается зачем? Что Вам что мне понятно это по сути, снова спрошу -зачем нам определяться в терминах, если его неверно используют СМИ?
Есть желание перфекционизироваться - откройте учебник физики 79 года издания за 5 класс - и определяйтесь что есть теплоход ,,,ракета,,, с приведенной фото ,,,метеор,,, большинству по барабану, ибо в контексте это не имеет никакого смысла.
Так более компрендо.
И если даже мы, на этом форуме условимся называть вещи верными терминами, и напишим петицию на CNN -то дикторы бегущую строку будут читать как то иначе?
И самое интересное, нам же через два или три поста ткнут носом в ссылку -что мы неправы, и отошлют к источнику сообщившему итпитд. А потому ,,зачем,,,???