А дальше что?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
А дальше что?
Не так давно шерстил барахолку с целью высмотреть какое нибудь интересное стеклышко и наткнулся на очень любопытный лот. Canon 350D со штатником, батарейной ручкой, гелиосом 44 и юпитером 37А, в ценах моего Владивостока за гелиос просят 1500-2000, за юпитер от 3 до 5 тыр, цена всего лота 5000р. Это получается что 350D даром? А ведь когда то давно он 800$ стоил и считался ТОПОВОЙ камерой. Думаю если в глубинах данного форума покопаться можно найти восторженные статьи, рекомендации к покупке... А теперь даром... Что будет дальше? когда 750D станет утилем? Что придет ему на смену? Какие характеристики будут у кропнутой зеркалки образца 2025 года?
Re[voenruk]:
нормально дело. Все вещи когда-то становятся хламом и цена на них стремится к нулю. Но, потом те, которые смогут сохраниться, переходят в разряд коллекционного антиквариата и цена их возрастает с течением времени.

PS 350D камера начального уровня и топовой никогда не считалась.

Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
когда 750D станет утилем?

Через 10 лет - точно.

Цитата:
Какие характеристики будут у кропнутой зеркалки образца 2025 года?

в 2025 году не будет уже зеркалок. Зеркало и механический затвор - атавизмы и скоро отомрут, как отмерла плёнка.
Re[voenruk]:
Я бы ультракомпакт хотел с качеством как у 350д. Может к тому времени появится. Но врядли.

Я недавно в кармане старой сумки нашел потерянный мамой в Турции в 2005 г. компакт Панасоник. Сравнил снимки с купленным в 2014 компактом Сони. Панасоник луше, причем значительно, - на исо80 от зеркалки почти не отличить. А Сони корректней с мобильником уже сравнивать.
Re[voenruk]:
Хрен знает сколько лет назад, купил я видеокамеру Сони, которая писала на мини ДВД диск информацию, на флешку еще в то время камеры писать не умели. Модель не помню, но камера хорошая, даже экран сенсорный на ней, так вот, стоила она тогда 16 тыс. руб.--это было очень дорого. А теперь что? Видел на барахолках в идеальном состоянии за них просят 1000 руб. и то никто не берет. Вот так и валяется))
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
Я бы ультракомпакт хотел с качеством как у 350д. Может к тому времени появится. Но врядли.

Я недавно в кармане старой сумки нашел потерянный мамой в Турции в 2005 г. компакт Панасоник. Сравнил снимки с купленным в 2014 компактом Сони. Панасоник луше, причем значительно, - на исо80 от зеркалки почти не отличить. А Сони корректней с мобильником уже сравнивать.

Подробнее

А у меня целая коллекция всяких-разных старых камер. Люблю это дело.
Конечно же, экранчики маловаты, скорость зачастую не очень и такое всякое, но снимают достойно!
При этом некоторые купил очень дешево.
Минольту 7 Hi в потрепанном состоянии и с небольшими проблемами по питанию купил за... менее 20 баксов. Взял хорошие энелупы и все работает. Снимаю уже несколько лет.
Недавно знакомые в Канаде купили для меня похожую Минольту А2 за 65 баксов, я к ней уже имею профвспышку давних лет, которую купил в своих краях за 25 баксов. Когда-то это была супер-пыха! :D
Так что ничего удивительного, все нормально.

Re[voenruk]:
Цитата:
в ценах моего Владивостока за гелиос просят 1500-2000

Что-то очень дорого.
Может я Вам пришлю вагон Гелиосов из наших краев, если у вас такой ажиотаж с ними? ;) У нас их тьма-тьмущая продается... Цены значительно ниже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А у меня целая коллекция всяких-разных старых камер. Люблю это дело.
Конечно же, экранчики маловаты, скорость зачастую не очень и такое всякое, но снимают достойно!
При этом некоторые купил очень дешево.
Минольту 7 Hi в потрепанном состоянии и с небольшими проблемами по питанию купил за... менее 20 баксов. Взял хорошие энелупы и все работает. Снимаю уже несколько лет.
Недавно знакомые в Канаде купили для меня похожую Минольту А2 за 65 баксов, я к ней уже имею профвспышку давних лет, которую купил в своих краях за 25 баксов. Когда-то это была супер-пыха! :D
Так что ничего удивительного, все нормально.

Подробнее

Проблема в том, что кроме качества есть другие параметры, которые делают современные компактные камеры более интересными. Например, в том старом Панасонике ЭФР начинается с 36 мм, а в моей современной Сони с 24 мм. Всего-навсего.

То есть прогресс компактов идет, но не по линии качества сенсоров.

Re[voenruk]:
А вот за первую в мире цифровую камеру, хотя она и есть у нас в музее Питера, можно заработать большие деньги.
Хотя матрица камеры имела «фантаститеческое разрешение» 0,01 мегапикселя, матрица 100х100 пикселей, а запись одного кадра длилась 23 сек., эта камера в 1975 году произвела фурор…
Посмотрите, с какой гордостью демонстрирует свое изобретение Стиви Сэссон, для Кодак - http://www.youtube.com/watch?v=YabLKScHtwY

А потом и Сони подтянулась и выпустила на рынок камеру Sony Mavica с ПЗС матрицей, записывающей снимки на дискету 3,5. Матрица с разрешением 376х240 пикселов, 256 градаций серого и один мегабайт встроенной памяти. Было много моделей и с разрешением побольше, но не намного.
Одну из них, я в руках тогда подержал, но цена была весьма негуманной, так что смотрели мы на них тогда, как на причуды техники…

Что ж делать, наверно у каждого из нас, полно еще дома устаревшей, аналоговой японской техники, которую раньше можно было купить только у моряков, в комиссионках и «Березках». Как магнитофоны с аудио и видео кассетами продержались недолго, да и диски уже тоже отходят, так и зеркалки скоро отойдут с древним зеркалом, механическим затвором и пентапризмой.
Из старых зеркальщиков – Олимпус вовремя ушел из механики, а вот Никон, Кэнон и Пентакс что-то выжидают еще пока…
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
Проблема в том, что кроме качества есть другие параметры, которые делают современные компактные камеры более интересными. Например, в том старом Панасонике ЭФР начинается с 36 мм, а в моей современной Сони с 24 мм. Всего-навсего.

То есть прогресс компактов идет, но не по линии качества сенсоров.

Подробнее

Не спорю!
Конечно же, старые камеры не без изъянов. Им трудно конкурировать с лучшими из новых. И рабочие ИСО пониже, и энергопотребление зачастую большое, и экраны маленькие, и скорость у многих не очень...
Но вот с современными бюджетными камерами побороться могут, особенно по качеству картинки - тут лучшие старые камеры нередко "рвут" обычные новые.

Ну и еще: лично для меня старые камеры в значительной мере как бы хобби, такие себе "игрушки для взрослых дядек".
Снимешь пристойный снимок на 5-МП камеру и радуешься...
И вроде я не один такой чудак... ;)

Кому интересно - приглашаю в тему "Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?"
:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/324470
Re[voenruk]:
Дальше будет сенсор, что держит хоть какой контрастный свет без всяких там ухищрений. Да что там, уже есть такой сенсор.
Дальше аппараты перешагнут 100 мегапикселей разрешения. Добъют технологию волоконной оптики и оптика таки будет давать такие разрешения и выше.
А потом всё это упихуят в мобилу. Этим всё и закончится.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Из старых зеркальщиков – Олимпус вовремя ушел из механики, а вот Никон, Кэнон и Пентакс что-то выжидают еще пока…

А каковы перспективы неподвижных полупрозрачных зеркал, которые выпускает Сони? :?:
Кстати, все новое - давно забытое старое. У меня есть Олимпус Е-10 (друзья отдали за ненадобностью) - там проде такое же решение.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

А потом всё это упихуят в мобилу. Этим всё и закончится.

Так мобилы и сейчас - самый распространенный вариант для "пофоткать". :!:
Но "нормальные" камеры будут всегда. Просто снимать ими будет не так много людей. Те чудаки, которые ценят удобство при съемке, умеют "целиться" через видоискатель (а не пялиться тупо в экран), хотят неординарной картинки и прочее...
Остальные будут снимать мобилами, согласен.
Re[voenruk]:
Цитата:
Canon 350D со штатником, батарейной ручкой, гелиосом 44 и юпитером 37А,
.......
Это получается что 350D даром? А ведь когда то давно он 800$ стоил и считался ТОПОВОЙ камерой.

свою первую гигабайтную CFку купил за что-то около $500... а сейчас сколько она стоит?

топовой камерой никогда не был... а был крайне не удобной (тормозной, слепой с жутким управлением) задней крышкой для обьективов...
это касается всех камер 300/350/400D что дальше было не знаю, вот буквально неделю назад держал 550D в руках, на фотоаппарат стало чуть больше похоже но все равно снимать на это как на единственную камеру я бы не стал.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А каковы перспективы неподвижных полупрозрачных зеркал, которые выпускает Сони? :?:
Кстати, все новое - давно забытое старое. У меня есть Олимпус Е-10 (друзья отдали за ненадобностью) - там проде такое же решение.

Подробнее

Неподвижное зеркало отбирает немало от потока света из объектива и думаю, что бесперспективно. Это, конечно, хороший эксперимент со стороны Сони и уменьшает ненадежность механики, но вроде поддержки со стороны других не получает.
Как и хлопающий затвор, запрещенный на некоторых мероприятиях, где требуется тишина. Да и затвор неизбежно ограничивает возможности коротких выдержек, как и скорости синхронизации вспышек.
Эви с каждым годом все улучшают характеристики в скорости обновлений их экранчика, да и возможности их больше, чем у стекла в пентапризме.

А будущее, наверно за «Литрой», скорости записи для серий Литры и объемы памяти тоже быстро растут и будут скоро решены.
И тогда будет решена серьезная проблема в правильном выборе нужного, для фокусировки объекта в кадре. И можно будет это сделать уже потом, после съемки в редакторах
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

А будущее, наверно за «Литрой», скорости записи для серий Литры и объемы памяти тоже быстро растут и будут скоро решены.
И тогда будет решена серьезная проблема в правильном выборе нужного, для фокусировки объекта в кадре. И можно будет это сделать уже потом, после съемки в редакторах

Подробнее

Видимо, я уже очень стар. :( Не воспринимаю достижения прогресса.
Эта Литра у меня вызывает только отвращение...
Re[KotLeopold]:
Я говорю что за них столько просят, но не говорю что их за столько покупают. =) иное стеклышко по полгода лежит и потом пропадает, если что то очень сильно понравится можно и за полцены сторговать.
Re[KotLeopold]:
Дизайн конечно необычный. Но у второй модели и сенсор приличный и зум 2,0.
А если возьмутся за доработку монстры фотоиндустрии, то всё доработается…

Про вторую модель камеры - Lytro Illum. Анонс интерактивного теста - http://www.youtube.com/watch?t=4&v=Iy-lXVKFnlc
Re[Attar]:
Ну мож и не топом, но флагманом в своем сигменте точно был. У меня дома лежит юсб флешка на 256мб купленная когда то за $200=) и настоящий Sony Walkman , кассетный правда=)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Олимпусу терять нечего было. Не знаю за Пентакс но Кенон с Никоном настолько далеко ушли (увязли) в своих зеркалках что смена направления совсем уж печально для их бизнеса выглядит. Наверное. Не зря же беззеркалки от них получились совсем уж неважными. Делать их "хорошими" им не интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.