А дальше что?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А дальше что?
Не так давно шерстил барахолку с целью высмотреть какое нибудь интересное стеклышко и наткнулся на очень любопытный лот. Canon 350D со штатником, батарейной ручкой, гелиосом 44 и юпитером 37А, в ценах моего Владивостока за гелиос просят 1500-2000, за юпитер от 3 до 5 тыр, цена всего лота 5000р. Это получается что 350D даром? А ведь когда то давно он 800$ стоил и считался ТОПОВОЙ камерой. Думаю если в глубинах данного форума покопаться можно найти восторженные статьи, рекомендации к покупке... А теперь даром... Что будет дальше? когда 750D станет утилем? Что придет ему на смену? Какие характеристики будут у кропнутой зеркалки образца 2025 года?
Re[voenruk]:
нормально дело. Все вещи когда-то становятся хламом и цена на них стремится к нулю. Но, потом те, которые смогут сохраниться, переходят в разряд коллекционного антиквариата и цена их возрастает с течением времени.
PS 350D камера начального уровня и топовой никогда не считалась.
PS 350D камера начального уровня и топовой никогда не считалась.
Re[voenruk]:
от: voenruk
когда 750D станет утилем?
Через 10 лет - точно.
Какие характеристики будут у кропнутой зеркалки образца 2025 года?
в 2025 году не будет уже зеркалок. Зеркало и механический затвор - атавизмы и скоро отомрут, как отмерла плёнка.
Re[voenruk]:
Я бы ультракомпакт хотел с качеством как у 350д. Может к тому времени появится. Но врядли.
Я недавно в кармане старой сумки нашел потерянный мамой в Турции в 2005 г. компакт Панасоник. Сравнил снимки с купленным в 2014 компактом Сони. Панасоник луше, причем значительно, - на исо80 от зеркалки почти не отличить. А Сони корректней с мобильником уже сравнивать.
Я недавно в кармане старой сумки нашел потерянный мамой в Турции в 2005 г. компакт Панасоник. Сравнил снимки с купленным в 2014 компактом Сони. Панасоник луше, причем значительно, - на исо80 от зеркалки почти не отличить. А Сони корректней с мобильником уже сравнивать.
Re[voenruk]:
Хрен знает сколько лет назад, купил я видеокамеру Сони, которая писала на мини ДВД диск информацию, на флешку еще в то время камеры писать не умели. Модель не помню, но камера хорошая, даже экран сенсорный на ней, так вот, стоила она тогда 16 тыс. руб.--это было очень дорого. А теперь что? Видел на барахолках в идеальном состоянии за них просят 1000 руб. и то никто не берет. Вот так и валяется))
Re[mbа]:
от:mbа
Я бы ультракомпакт хотел с качеством как у 350д. Может к тому времени появится. Но врядли.
Я недавно в кармане старой сумки нашел потерянный мамой в Турции в 2005 г. компакт Панасоник. Сравнил снимки с купленным в 2014 компактом Сони. Панасоник луше, причем значительно, - на исо80 от зеркалки почти не отличить. А Сони корректней с мобильником уже сравнивать.Подробнее
А у меня целая коллекция всяких-разных старых камер. Люблю это дело.
Конечно же, экранчики маловаты, скорость зачастую не очень и такое всякое, но снимают достойно!
При этом некоторые купил очень дешево.
Минольту 7 Hi в потрепанном состоянии и с небольшими проблемами по питанию купил за... менее 20 баксов. Взял хорошие энелупы и все работает. Снимаю уже несколько лет.
Недавно знакомые в Канаде купили для меня похожую Минольту А2 за 65 баксов, я к ней уже имею профвспышку давних лет, которую купил в своих краях за 25 баксов. Когда-то это была супер-пыха! :D
Так что ничего удивительного, все нормально.
Re[voenruk]:
в ценах моего Владивостока за гелиос просят 1500-2000
Что-то очень дорого.
Может я Вам пришлю вагон Гелиосов из наших краев, если у вас такой ажиотаж с ними? ;) У нас их тьма-тьмущая продается... Цены значительно ниже.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А у меня целая коллекция всяких-разных старых камер. Люблю это дело.
Конечно же, экранчики маловаты, скорость зачастую не очень и такое всякое, но снимают достойно!
При этом некоторые купил очень дешево.
Минольту 7 Hi в потрепанном состоянии и с небольшими проблемами по питанию купил за... менее 20 баксов. Взял хорошие энелупы и все работает. Снимаю уже несколько лет.
Недавно знакомые в Канаде купили для меня похожую Минольту А2 за 65 баксов, я к ней уже имею профвспышку давних лет, которую купил в своих краях за 25 баксов. Когда-то это была супер-пыха! :D
Так что ничего удивительного, все нормально.Подробнее
Проблема в том, что кроме качества есть другие параметры, которые делают современные компактные камеры более интересными. Например, в том старом Панасонике ЭФР начинается с 36 мм, а в моей современной Сони с 24 мм. Всего-навсего.
То есть прогресс компактов идет, но не по линии качества сенсоров.
Re[voenruk]:
А вот за первую в мире цифровую камеру, хотя она и есть у нас в музее Питера, можно заработать большие деньги.
Хотя матрица камеры имела «фантаститеческое разрешение» 0,01 мегапикселя, матрица 100х100 пикселей, а запись одного кадра длилась 23 сек., эта камера в 1975 году произвела фурор…
Посмотрите, с какой гордостью демонстрирует свое изобретение Стиви Сэссон, для Кодак - http://www.youtube.com/watch?v=YabLKScHtwY
А потом и Сони подтянулась и выпустила на рынок камеру Sony Mavica с ПЗС матрицей, записывающей снимки на дискету 3,5. Матрица с разрешением 376х240 пикселов, 256 градаций серого и один мегабайт встроенной памяти. Было много моделей и с разрешением побольше, но не намного.
Одну из них, я в руках тогда подержал, но цена была весьма негуманной, так что смотрели мы на них тогда, как на причуды техники…
Что ж делать, наверно у каждого из нас, полно еще дома устаревшей, аналоговой японской техники, которую раньше можно было купить только у моряков, в комиссионках и «Березках». Как магнитофоны с аудио и видео кассетами продержались недолго, да и диски уже тоже отходят, так и зеркалки скоро отойдут с древним зеркалом, механическим затвором и пентапризмой.
Из старых зеркальщиков – Олимпус вовремя ушел из механики, а вот Никон, Кэнон и Пентакс что-то выжидают еще пока…
Хотя матрица камеры имела «фантаститеческое разрешение» 0,01 мегапикселя, матрица 100х100 пикселей, а запись одного кадра длилась 23 сек., эта камера в 1975 году произвела фурор…
Посмотрите, с какой гордостью демонстрирует свое изобретение Стиви Сэссон, для Кодак - http://www.youtube.com/watch?v=YabLKScHtwY
А потом и Сони подтянулась и выпустила на рынок камеру Sony Mavica с ПЗС матрицей, записывающей снимки на дискету 3,5. Матрица с разрешением 376х240 пикселов, 256 градаций серого и один мегабайт встроенной памяти. Было много моделей и с разрешением побольше, но не намного.
Одну из них, я в руках тогда подержал, но цена была весьма негуманной, так что смотрели мы на них тогда, как на причуды техники…
Что ж делать, наверно у каждого из нас, полно еще дома устаревшей, аналоговой японской техники, которую раньше можно было купить только у моряков, в комиссионках и «Березках». Как магнитофоны с аудио и видео кассетами продержались недолго, да и диски уже тоже отходят, так и зеркалки скоро отойдут с древним зеркалом, механическим затвором и пентапризмой.
Из старых зеркальщиков – Олимпус вовремя ушел из механики, а вот Никон, Кэнон и Пентакс что-то выжидают еще пока…
Re[mbа]:
от:mbа
Проблема в том, что кроме качества есть другие параметры, которые делают современные компактные камеры более интересными. Например, в том старом Панасонике ЭФР начинается с 36 мм, а в моей современной Сони с 24 мм. Всего-навсего.
То есть прогресс компактов идет, но не по линии качества сенсоров.Подробнее
Не спорю!
Конечно же, старые камеры не без изъянов. Им трудно конкурировать с лучшими из новых. И рабочие ИСО пониже, и энергопотребление зачастую большое, и экраны маленькие, и скорость у многих не очень...
Но вот с современными бюджетными камерами побороться могут, особенно по качеству картинки - тут лучшие старые камеры нередко "рвут" обычные новые.
Ну и еще: лично для меня старые камеры в значительной мере как бы хобби, такие себе "игрушки для взрослых дядек".
Снимешь пристойный снимок на 5-МП камеру и радуешься...
И вроде я не один такой чудак... ;)
Кому интересно - приглашаю в тему "Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?"
:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/324470
Re[voenruk]:
Дальше будет сенсор, что держит хоть какой контрастный свет без всяких там ухищрений. Да что там, уже есть такой сенсор.
Дальше аппараты перешагнут 100 мегапикселей разрешения. Добъют технологию волоконной оптики и оптика таки будет давать такие разрешения и выше.
А потом всё это упихуят в мобилу. Этим всё и закончится.
Дальше аппараты перешагнут 100 мегапикселей разрешения. Добъют технологию волоконной оптики и оптика таки будет давать такие разрешения и выше.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А каковы перспективы неподвижных полупрозрачных зеркал, которые выпускает Сони? :?:
Кстати, все новое - давно забытое старое. У меня есть Олимпус Е-10 (друзья отдали за ненадобностью) - там проде такое же решение.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Так мобилы и сейчас - самый распространенный вариант для "пофоткать". :!:
Но "нормальные" камеры будут всегда. Просто снимать ими будет не так много людей. Те чудаки, которые ценят удобство при съемке, умеют "целиться" через видоискатель (а не пялиться тупо в экран), хотят неординарной картинки и прочее...
Остальные будут снимать мобилами, согласен.
Re[voenruk]:
Canon 350D со штатником, батарейной ручкой, гелиосом 44 и юпитером 37А,
.......
Это получается что 350D даром? А ведь когда то давно он 800$ стоил и считался ТОПОВОЙ камерой.
свою первую гигабайтную CFку купил за что-то около $500... а сейчас сколько она стоит?
топовой камерой никогда не был... а был крайне не удобной (тормозной, слепой с жутким управлением) задней крышкой для обьективов...
это касается всех камер 300/350/400D что дальше было не знаю, вот буквально неделю назад держал 550D в руках, на фотоаппарат стало чуть больше похоже но все равно снимать на это как на единственную камеру я бы не стал.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А каковы перспективы неподвижных полупрозрачных зеркал, которые выпускает Сони? :?:
Кстати, все новое - давно забытое старое. У меня есть Олимпус Е-10 (друзья отдали за ненадобностью) - там проде такое же решение.Подробнее
Неподвижное зеркало отбирает немало от потока света из объектива и думаю, что бесперспективно. Это, конечно, хороший эксперимент со стороны Сони и уменьшает ненадежность механики, но вроде поддержки со стороны других не получает.
Как и хлопающий затвор, запрещенный на некоторых мероприятиях, где требуется тишина. Да и затвор неизбежно ограничивает возможности коротких выдержек, как и скорости синхронизации вспышек.
Эви с каждым годом все улучшают характеристики в скорости обновлений их экранчика, да и возможности их больше, чем у стекла в пентапризме.
А будущее, наверно за «Литрой», скорости записи для серий Литры и объемы памяти тоже быстро растут и будут скоро решены.
И тогда будет решена серьезная проблема в правильном выборе нужного, для фокусировки объекта в кадре. И можно будет это сделать уже потом, после съемки в редакторах
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
А будущее, наверно за «Литрой», скорости записи для серий Литры и объемы памяти тоже быстро растут и будут скоро решены.
И тогда будет решена серьезная проблема в правильном выборе нужного, для фокусировки объекта в кадре. И можно будет это сделать уже потом, после съемки в редакторахПодробнее
Видимо, я уже очень стар. :( Не воспринимаю достижения прогресса.
Эта Литра у меня вызывает только отвращение...
Re[KotLeopold]:
Я говорю что за них столько просят, но не говорю что их за столько покупают. =) иное стеклышко по полгода лежит и потом пропадает, если что то очень сильно понравится можно и за полцены сторговать.
Re[KotLeopold]:
Дизайн конечно необычный. Но у второй модели и сенсор приличный и зум 2,0.
А если возьмутся за доработку монстры фотоиндустрии, то всё доработается…
Про вторую модель камеры - Lytro Illum. Анонс интерактивного теста - http://www.youtube.com/watch?t=4&v=Iy-lXVKFnlc
А если возьмутся за доработку монстры фотоиндустрии, то всё доработается…
Про вторую модель камеры - Lytro Illum. Анонс интерактивного теста - http://www.youtube.com/watch?t=4&v=Iy-lXVKFnlc
Re[Attar]:
Ну мож и не топом, но флагманом в своем сигменте точно был. У меня дома лежит юсб флешка на 256мб купленная когда то за $200=) и настоящий Sony Walkman , кассетный правда=)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Олимпусу терять нечего было. Не знаю за Пентакс но Кенон с Никоном настолько далеко ушли (увязли) в своих зеркалках что смена направления совсем уж печально для их бизнеса выглядит. Наверное. Не зря же беззеркалки от них получились совсем уж неважными. Делать их "хорошими" им не интересно.