Sigma 1:8 600mm зеркальный. есть какие нибудь отзывы?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[loaff]:
а мне и сравнить то несчем.
вот и думаю, брать сигму или ждать результатов по аукциону ЗМ-6А.
Re[Dan Tigem]:
чуть не забыл.
вопрос как встанет на 5100 ЗМ-6А ?
Re[Dan Tigem]:
ну что же...
выйграл сигму.
ЗМ-6А с минимальной ставкой перебили. закончится в среду но, в принципе, не думаю что я его буду брать.
не коллекционировать же их.
Re[Dan Tigem]:
что хотел, то и получил.
ищу информацию:
как разобрать для промывки зеркала и прочих внутренностей?
Re[Dan Tigem]:
грибок? или пыль в высохшем конденсате?
Re[Dan Tigem]:
итак...
сигма 600мм /8 1:3макро
МДФ 2метра
вес с блендой 1046г.
бленда 80г.
фокусировочное кольцо вращается на 270градусов, широкое, удобное.
резьба под бленду или наружные фильтры 95мм.
длина с хвостом на никон 14см
с блендой 20см.
штативное кольцо имеет 2 метки для крепления ландшафт-портрет. ослабив фиксирующий болт вращается на 360градусов без ограничений.
в комплекте должны быть:
фильтры 4шт. с держателем-вставкой, чемоданчик, крышки, бленда.

в моём случае был куплен голый объектив без ничего, только бленда и задняя крышка которую я принял за издевательство, т.к. так жестоко меня ещё не на...обманывали.

продавцом не было указано что отсутствует затычка для фильтров.
в результате была щель прямиком между задней последней и предпоследней линзой где и скопилось неописуемое количество пыли. в добавок по пыли на заднике, было похоже что объектив простоял на полке попой к верху года 2-3.
жаль сейчас по быстрому фотки не грузятся.
по получении товара был открыт кейс и получена компенсация, так что я не жалуюсь.
в фото-салоне запросили 10 фунтов стерлингов за осмотр + около 70 за чистку если таковая потребуется. фиг им, буржуям.

решил заняться самостоятельно.
Открутил 3 болта байонетного крепления, и... закрутил обратно.
оно меняется тупо под разные системы и нет никакого смысла его откручивать.
далее на заднике есть ещё 3 болта которые так легко не поддавались.
капнув WD40 кончиком зубочистки, болты выкрутились.
вот тут то и снимается задняя деталь где щель для заглушки с фильтрами вместе с задней линзой.
так же можно стянуть и штативное крепление.
тут я и получил доступ к внутренней поверхности последней линзы + к поверхности предпоследней.
Заодно заклеил изолентой щель для фильтров что бы пыль заново не налетела, надо бы что то посерьёзнее придумать, но, пока так.
Ситуация в корне изменилась.
объектив внезапно стал рабочим. бублики на кропе конечно не ахти как выглядят, но всё равно впечатляют. доволен как слон.

разобраться и разобрать бы до зеркал...
а то я никак не пойму, там коррозия или ещё что.
думаю выдернуть из аквариумного стерилизатора лампу и оставить на ночь на всякий пожарный, вдруг там грибок...
как думаете? хуже не станет?
Re[Dan Tigem]:
Нужно снять резинку фокусировки, под ней на корпусе должны быть винтики, после объектив раскручивается на 2 части, зеркала помыть спиртом.
Re[HASSELS]:
я так понимаю что вы конкретно эту сигму не разбирали.

под резинкой на первый взгляд ничего нет.
но присмотревшись увидел полосу чёрного скотча, который на самом деле фольгированый внутри.
скотч удерживает вместе две части фокусировочного кольца.
прощупав скотч нашел вмятинку под которой оказался болт.
болт выкрутил, скотч разрезал.
как оказалось болт там... лишняя деталь. ничего не держит, возможно работает как какой то ограничитель.
вывернув объектив на минимальную дистанцию фокусировки(когда он удлинняется) и разделив приклееную часть кольца увидел ещё 2 болта и вроде как стопор.
пока что дальше не лез.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.