насколько я понял зверь редкий.
наткнулся случайно на ибэй пока искал что то дальнобойное для кроп никона.
задумался и начал гуглить.
к сожалению ничего о нём не нашел.
может кто держал в руках или имеет в парке оптики?
понятно что фокус ручками а вот контактная группа присутствует ли?
на сколько градусов крутится фокусировочное кольцо?
насколько удобен?
фото с него видел на фликре но, все после обработки.
было бы замечательно увидеть образцы.
заранее спасибо.
Sigma 1:8 600mm зеркальный. есть какие нибудь отзывы?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Dan Tigem]:
Здесь он как-то упоминалсяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/250769
Re[Цицерон]:
уже был там. не особо что о нём пишут. ни ругают, ни хвалят.
бублики зачётные, как у всех зеркальных.
а вот по качеству с чем он сопоставим так и непонятно.
Re[Dan Tigem]:
Про конкретную модель ничего не знаю, только что гугл показал. Но отпишусь относительно имеющегося более дешевого МС 3М-5СА F8 500mm. Он тоже линзовый. И на никоне и на кэноне выдает посредственную картинку. Причем, если на 10-12 мегапикселях еще ничего, то даже на 16 уже заметно мыльнее, а на 24 совсем беда. Бубличное боке меня лично радует, иногда хочется оригинальных фото. Но все таки 500 или 600мм без стаба - это весьма сложное дело. Ладно автофокус, но вот стаб явно помогает при съемке с рук даже просто чтобы навестись. В общем, к чему я это, если просто поиграть, то можно попроще наш взять объектив, а если серьезно снимать, то лучше присмотреть фиксы или зумы помоложе и подороже. Судя по всему, цена этой сигмы под 10 тысяч рублей (или я не прав?), а за эту цену на никон проще взять старый мануальный фикс или какой-нибудь 70-300вр чуть доплатив. Пусть будет покороче, но всегда можно сделать кроп. Есть сомнения, что кроп до 600мм с 70-300вр будет не хуже изображения на 600мм этого зеркального собрата. К тому же будет стаб и быстрый автофокус.
Re[Real_Pastor]:
да тут скорее желание попробовать свои силы, поиграть, потренироваться на кошках, птичках и т.п.
насчёт цены...
ну как сказать. в великобритании зачастую всё берётся с ибея, соответственно тот же самый 3М-5СА на текущий момент 80 фунтов+ доставка из донецка 20. итого 100 английских рублей.
и цена на них(будь то МТО, СА или А) вполне сопоставима с ценой на любой другой зеркальный объектив на резьбе М42. исключение составляет пожалуй центон (centon) 500мм/8 он почему то дешевле на 10-20 фунтов.
а эта сигма... ну аукцион как никак, сейчас 65. остановится скорее всего около 120.
насчёт цены...
ну как сказать. в великобритании зачастую всё берётся с ибея, соответственно тот же самый 3М-5СА на текущий момент 80 фунтов+ доставка из донецка 20. итого 100 английских рублей.
и цена на них(будь то МТО, СА или А) вполне сопоставима с ценой на любой другой зеркальный объектив на резьбе М42. исключение составляет пожалуй центон (centon) 500мм/8 он почему то дешевле на 10-20 фунтов.
а эта сигма... ну аукцион как никак, сейчас 65. остановится скорее всего около 120.
Re[Dan Tigem]:
от: Dan Tigem
Сразу скажу: данного конкретного стекла не имею. Была Tokina 500\8 зеркально-линзовая. У нее проблема была с контрастом. Т.е микроконтраста нет, по моим понятиям. Макроконтраст можно в редакторе добавить, а где взять микроконтраст? А негде..
Наводиться сложно, т.к. глубина резкости мизерная, как иголка.
Продал в итоге..
Достаточно много читал по теме, выводы такие: стоит попробовать модели от Nikon и Olympus, там все-таки качество приемлемое, но они и существенно дороже.
Re[Dan Tigem]:
чёрт его знает, я в последнее время подсел на Самьянги - был 16мм, есть 35 и 85. Думаю, что и на зеркальных объективах качество картинки будет не хуже соответсвующих аналогов других фирм при более доступной цене даже новых, не говоря уже о вторичке.
Re[Dan Tigem]:
вот правильно говорят
не хватай сразу, дай мыслям сформироваться.
несколько дней прошло и вот уже сижу думаю, а оно мне надо?
хочется чего то, незнамо чего.
может полтинник взять... иль 35мм.
не хватай сразу, дай мыслям сформироваться.
несколько дней прошло и вот уже сижу думаю, а оно мне надо?
Re[Dan Tigem]:
а мож лучше Sigma AF 300/4 APO TeleMacro?
Re[Sergei-62r]:
в принципе у меня есть универсальный тамрон 18-270, незаменим в путешествиях когда нет времени или условий менятся.
с другой стороны его хватает только для каких то архитектурных нюансов на зданиях.
для птичек как то маловато.
далее лежит на полке сигма 100-300 не востребована т.к. отвёрточная, а тушка у меня 5100.
да и невелика разница на длинном конце между 270 и 300мм.
ширик в парке есть 10-20
а вот фиксы у меня сплошь старые мануалы: 2 гелиоса, индустар и clubman 28mm.
вот и хочется чего то толи длинного, толи светлого.
с другой стороны его хватает только для каких то архитектурных нюансов на зданиях.
для птичек как то маловато.
далее лежит на полке сигма 100-300 не востребована т.к. отвёрточная, а тушка у меня 5100.
да и невелика разница на длинном конце между 270 и 300мм.
ширик в парке есть 10-20
а вот фиксы у меня сплошь старые мануалы: 2 гелиоса, индустар и clubman 28mm.
вот и хочется чего то толи длинного, толи светлого.
Re[Dan Tigem]:
тады если хотите высокачественную оптику за копейки, то пошукайте на вторичке упомянутые мной Самьянги с F1.4 35мм и - особенно - 85мм... Лучше безчиповые версии, с тем, чтобы потом наклеить оригинальные лушниковские(они позволяют провести юстировку для режима спуска с приоритетом фокуса). Моя парочка обошлась мне на круг в 15тр за оба, а я брал чипованные версии.
Re[Sergei-62r]:
ой не говорите мне про лушникова, у каждого в голове свои тараканы и мои тараканы говорят что они против.
он хочет много и сразу, а мог бы отдать на производство китайцам и имел бы немного но по очень много раз при рассылке по всему миру.
ладно, не будем скатываться в абсолютный офтоп.
он хочет много и сразу, а мог бы отдать на производство китайцам и имел бы немного но по очень много раз при рассылке по всему миру.
ладно, не будем скатываться в абсолютный офтоп.
Re[Dan Tigem]:
МАКи как правило дают очень хорошее изображение и действительно АПО! Незначительное ЦЭ конечно есть и микроконтраст страдает. Но исполненные индивидуально асами типа Санковича они дают исключительное изображение.
Беда всех импортных и МТО и подобных,это пережатие мениска или ГЗ.Народ в ручную перебирает и получает хорошее качество изображение.А оно Вам надо?
Может добавить и взять тамрон 150-600 и стаб и автофокус....
Беда всех импортных и МТО и подобных,это пережатие мениска или ГЗ.Народ в ручную перебирает и получает хорошее качество изображение.А оно Вам надо?
Может добавить и взять тамрон 150-600 и стаб и автофокус....
Re[SergeyAn]:
запомню. только в 3 раза дороже чем планировалось для поиграться.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Dan Tigem]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=920
Можно рубинар наш попробовать.Он имеет разрешение 50 плмм по всему полю.
Можно рубинар наш попробовать.Он имеет разрешение 50 плмм по всему полю.
Re[SergeyAn]:
во спасибки, что то я сам этого не нашел
Re[Dan Tigem]:
на ибей появился ЗМ-6А
и я импульсивно сделал ставку.
сейчас задумался, что всётаки лучше(резче, удобнее)?
ЗМ-6А 500/6,3 или сигма 600/8 ?
под м42 у меня конвертер есть х2 как бы более гибкий вариант получается.
а вот сигма так и останется 600мм.
на сигму пока ставок не делал, заканчивается завтра.
и я импульсивно сделал ставку.
сейчас задумался, что всётаки лучше(резче, удобнее)?
ЗМ-6А 500/6,3 или сигма 600/8 ?
под м42 у меня конвертер есть х2 как бы более гибкий вариант получается.
а вот сигма так и останется 600мм.
на сигму пока ставок не делал, заканчивается завтра.
Re[Dan Tigem]:
3М-6А я пробовал, не понравился. Показался совсем нерезким, даже по сравнению с МТО 500 мм.
Re[Dan Tigem]:
Хотя один экземпляр, это не показатель, конечно. Возможно, там что-нибудь сдвинуто было или переходник кривой попался.