от:Алексей_1982
...
Как бы с меня и второй задаток не потребовали.
В принципе уже и морально опустошен... Сорвалось две сделки подряд. Причем до последнего дня твердили на все вопросы, что купим 100%.
Похоже покупатель нынче не тот пошел. Хочу соглашусь, хочу в последний момент передумаю..
Вобщем сняли с продажи, свои нервы дороже. Не сбылась мечта о расширении, как-нибудь и в однушке проживем... :(
Еще пару таких "сделок" и жена с нервным срывом в больницу ляжет. Уже второй раз ревет за последние две недели...
зы.второй задаток отдавать не хочу. Хоть какая-то компенсация должна быть за потерянное время, сбор бумажек, выписку-прописку, отпрашивания с работы ( отпрашивался 3 раза за неделю, сегодня из-за сделки на целый день пришлось).Подробнее
Если в ваших бумагах эта сумма была прописана именно как задаток, т.е. именно так написано ("задаток") в договоре, в расписке о получении денег , то отдавать его не нужно.
А вообще, конечно, продажа-покупка квартир дело требующее крепких нервов. Прнмнится, покупали мы квартиру по субсидии. А она имеет вполне определенный срок годности - 6 месяцев. Не купил - сгорает. И покупать нужно с определенными требованиями. Поняв, что дело движется практически к катастрофе, за три недели до окончания годности субсидии сменили риэлтера (с тех пор я не люблю крупные риэлтерские компании), параллельно начали вести три сделки (две соскочили, там подсовывали плохо оформленные документы и квартиры без оформленной переделки) и купили-таки желаемое, довольно вкусное, вскочив в последний вагон. Но нервов это могло съесть много, при соответсвующем отношении к этому. Если не давит фактор времени, как на нас, т о продолжайте не спеша это дело.