Сместился(?) Экранчик видоискателя или фокусировочный экран..помогите! Фото внутри

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Сместился(?) Экранчик видоискателя или фокусировочный экран..помогите! Фото внутри
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как быть.
Имеем кэнон 600д. Упал объективом на асфальт. Объектив не пострадал вообще, качество картинки осталось тем же, НО..через видоискатель в момент съемки теперь не видел совершенно ничего..как через кровле выпуклое стекло.
Думала что треснул фокусировочный экран, НО чуть позже заметила, что в самом видоискателе как будто что-то сдвинулось, а не треснуло.. самой реально это как то исправить или все же поход в сц неизбежен ?
Re[Юлия Иванова]:
По любому в СЦ. Я думаю - пентапризма упала
Re[Юлия Иванова]:
насколько я понимаю - трясется внутри что то )) ничего там страшного - там механизм для настройки диоптрии под глаз - когда вы подстраиваете -внутри рамка со стеклышком плавает - возможно просто секлышко высклчило а может рамка сломалась - если не боитесь разбирать - качайте инструкцию и разбирайте - но это практически полная разборка камеры )) у меня такая беда была в 1дс - на почте играли в футбол с посылкой)) позвонил по центрам - сказали не меньше 100- 150 долларов . потом скачал видео и за 3 часа разобрал )) вклеил стекло обратно и собрал . только смотрите -если просто стеклышко выскочило из рамки -НЕ В коем случае не клейте суперклеем!!!! клейте чем то типа герметика

ооооо - не рассмотрел -что Вы - Юлия . только в сервис - сами ж не полезете думаю))
Re[dimuka]:
Ахахах) ну зачем же такое пренебрежительное отношение к девушкам)) практика показывает, что железо в компе у меня получается собирать и подключать лучше, чем у моего мужа ))

Ну а если по делу - то у меня друг в мэи роботов собирает, попросила его говорит если кто объяснит или инструкцию покажет - сделает))
Re[Юлия Иванова]:
Цитата:
от: Юлия Иванова

Ну а если по делу - то у меня друг в мэи роботов собирает, попросила его говорит если кто объяснит или инструкцию покажет - сделает))

Пусть он лучше по своей инструкции из него робота сделает. :D
Re[Юлия Иванова]:
Если при падении открылась рамка и выпал фокусировочный экран то при снятом объективе это видно и экран ставится на место без разборки камеры за пару сек.
Если что хуже то камеру разбирать. Там либо линза диоптрийной подстройки выпала, либо пентазеркало, это хуже. но сделать можно если руки оттуда.
Re[Мёрзлая Собака]:
Следующая тема будет : " 600 D - на запчасти, недорого"...
Re[GUNIK]:
Так все своим чередом :D
Re[Edikkai]:
А это Идея))))

Ладно, Спасибо) поеду тогда в сц))
Re[Юлия Иванова]:
Сами по неопытности можете фокусировочный экран угробите.
Тем более, что ХХХд не предусматривает его замену, язычок
закрыт паралоном - что-куда в сторону и всё. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.