Тема закрыта

ДИНОЗАВРЫ 21 ВЕКА

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Вы сами поняли, что написали? Я не понял. Если сами Д800 и Д810 в руках не держали, то покажите хотя бы одну жалобу пользователей на затвор :D
[Re diFFer]:Лишь с выходом D810 было косвенно признано - проблема в затворе камеры. Т.е. был брак и откровенный обман покупателя.

Подробнее

Выдержка из мой переписки - "Всё правильно - была проблема от хлопка зеркала на всех экземплярах. 810 это 800 как она должна была быть. Но вот что главное - какая разница от чего вибрации - от зеркала или от ветра. Штатив не помогал при проблеме зеркала, любая выдержка длиннее 125 была практически не рабочей. А в 810 надо лишь убрать первопричины и вперёд..."
Самое смешное с выходом D810 ( а D800 была снята с производства) в инете была размещена официальная 3D анимация, наглядно показывающая, каким способом эта неисправность была устранена. :D
Re[diFFer]:
Цитата:

от:diFFer
Выдержка из мой переписки - "Всё правильно - была проблема от хлопка зеркала на всех экземплярах. 810 это 800 как она должна была быть. Но вот что главное - какая разница от чего вибрации - от зеркала или от ветра. Штатив не помогал при проблеме зеркала, любая выдержка длиннее 125 была практически не рабочей. А в 810 надо лишь убрать первопричины и вперёд..."
Самое смешное с выходом D810 ( а D800 снята с производства) в инете была размещена официальная 3D анимация, наглядно показывающая, каким способом эта неисправность была устранена. :D

Подробнее

Вы сами Д800 и Д810 в руках держали, или все теоретически из непроверенных источников? И если возможно, подробнее о "подельниках Никона"? Интересно... Возможно ветер был в подельниках? :D
Re[diFFer]:
Цитата:

Самое смешное с выходом D810 ( а D800 была снята с производства) в инете была размещена официальная 3D анимация, наглядно показывающая, каким способом эта неисправность была устранена. :D

Подробнее

Ну, Вы и троллите!
Начнем с того, что 810 - аналог 800е, а не "просто 800", у которого АА-фильтр стоял. Про "нерабочие выдержки" повеселило: и как я, бедный, на него снимал полтора года, еще и печатать умудрялся (преимущественно А2)?
Анимации - это, конечно, глубоко научное доказательство. Правда, "тупые инженеры" с лабораторными тестами в руках доказывают, что shutter shock есть у любой камеры (даже незеркальной), только прояляется в разной степени. В частности, емнип, с д800 акселерометры фиксировали меньшие амплитуды и продолжительность колебаний, чем с первых Сони А7...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, Вы и троллите!
Начнем с того, что 810 - аналог 800е, а не "просто 800", у которого АА-фильтр стоял. Про "нерабочие выдержки" повеселило: и как я, бедный, на него снимал полтора года, еще и печатать умудрялся (преимущественно А2)?
Анимации - это, конечно, глубоко научное доказательство. Правда, "тупые инженеры" с лабораторными тестами в руках доказывают, что shutter shock есть у любой камеры (даже незеркальной), только прояляется в разной степени. В частности, емнип, с д800 акселерометры фиксировали меньшие амплитуды и продолжительность колебаний, чем с первых Сони А7...

Подробнее

То же с юмором оценил " глубоко научное доказательство" никоновской анимации. :D Мол раньше было... но сейчас ни-ни.

Самая короткоживущая(период производства) зеркалка NIKON - D600 продолжительность производства менее года.
Вторая - D800 около двух лет, но самая награждаемая (дипломы, камера года и т.д) короткая но яркая жизнь.
Re[diFFer]:
Цитата:

По затвору это к ... D600."Кашу маслом не испортишь"
То же "отбрыкивались" но их все же прижали. С D800 не вышло. Слишком много было в связке "подельников"
История с "засветкой" в D750.
NIKON крупно "лажает" В свое время NIKON был гарантией качества. "Лучше взять один подержанный Никон, чем десять новых зенитов" :o

Подробнее

много подельников :)
разоблачитель :)

" NIKON крупно "лажает"" - Никон исправляет проблемы, а это в том числе и есть гарантия качества, если бы кинули всех, разговор другой, но нет же гарантированно исправили

Цитата:
от: Ю.А.
Вы сами поняли, что написали? Я не понял. Если сами Д800 и Д810 в руках не держали, то покажите хотя бы одну жалобу пользователей на затвор

да ему лишь бы стандартный вброс сделать :)

Цитата:
от: Roo-Levoy
Не знаю как там с 810, но на моем 7100 с 24 мп на кропе, микросмаз проявляется чаще чем хочется. Затвор ли, не затвор, но уж точно не руки. (они не менялись)

я снимал на Д80 (10Мп) вообще на джедайских выдержках с рук и норм
снимая на Д700 (12Мп) выдержки заметно укоротились, разбаловало гооораздо более высокое рабочее ИСО, получается что руки те же, а снимать как на Д80 уже не могу, расслабился и пиксель у 700-ки жирнее видится, ан нет

Цитата:
При съемке начинаешь думать о технической стороне процесса больше чем нужно, а это уже раздражает

ну так что плохого в том что вы пытаетесь думать?
отличное обвинение - "меня заставляют думать" уа уа уа, приехали
это хорошо, что заставляют думать

Цитата:
Откатываться на старое барахло с убогой цветопередачей, медленными процессорами и старым софтом для меня не вариант

ммм, то есть камеры типа Д700, 5Д2 и пр. - барахло, сдерживающее ваш творческий порыв, да вы наш фотогений :)
а по поводу цвета...чёт против течения поплыли, на данном ресурсе принято считать, что именно "барахло" имеет цвет, а новое поколение камер ущербно в этом смысле :)

[quot]Вот и приходится "жрать кактус".[/quot]

мученник :(
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
.... каким способом эта неисправность была устранена. :D

не исправление неисправности, а внедрение улучшения
разница огромна, не нужно в силу неграмотности или религиозном фанатизме подменять понятия

[quot]Самая короткоживущая(период производства) зеркалка NIKON - D600 продолжительность производства менее года.
Вторая - D800 около двух лет, но самая награждаемая (дипломы, камера года и т.д) короткая но яркая жизнь[/quot]

антиникон тролли не дремлют
по моему Никон единственная фотокомпания от которой жгёт пуканы у фанатиков прочих брендов и чего вы к ней прицепились

и что плохого в производстве свежих моделей или надо непременно все модели выдерживать по 10 лет на рынке
и посмотрите на срок жизни Кэнонов, допустим, 40Д, 500Д, 550Д, 600Д, 650Д, 450Д, 400Д, 350Д, 300Д, 30Д, Д60, 10Д, 20Д, 1Д2....посмотрели? ну так смейтесь

Д800/800е награждаемые по делу, линейка Д810 доработанная последовательница, поколение живёт, не закрыто, всё в порядке
не надоедает высасывать из воздуха прицепки?
Re всем
Сапог честно написал что камеры 5DS 5DS R - это не замена 5Д3
Никон на серии 8ххх - обжегся как на сковородке

Эти камеры для проверки кривизны вашей оптики, более они не нужны не профессионалу (ОСОБЕННО), ни любителю. Рекомендации снимать на них пейзаж и печатать размер 2х3 метра минимум для разглядывания с расст. 2 метра - это бред

+ никон ушел от Сапог по видео. Все новые никон снимают 1080/60р, у Сапог только монстр 1Дс и 7Д2

Жду от Сапог камеры с нормальным видео и матрицей 18Мп, от Никона ждать нечего осталась одна камера Д1с, или Дф слегка дороговата с такими параметрами, но интересна.

Рынок профи жестко отделили размером матриц 16-18Мп - где вы там нашли 24 я не знаю. Ни один идиот не будет лопатить файлы 36-51Мп без ненадобности, они плохо смотрятся на экране...

Камер, как Д700 (с кномпками и матрицей от Д3) больше нет и не будет - вот в чем основная беда для нормального фотографа, которому не нужна топовая тушка просто в силу того что ненужна!!!!!!!!

Нас просто не уважают теперь. Я курю на Д700 и купить НИЧЕГО не могу в силу убогости заложенных в камеры идей
Re[diFFer]:
Исправлять ошибки, как и жить за чужой счет, всегда приятно. А главное - доходно
Re[diFFer]:
На этом други мои, позвольте закрыть тему. Но перед этим позвольте мне обьединить Ваши высказывания.
Каждый из Вас смотрит на данную тему со своей колокольни и без компромиссов. "Нет у меня микросмаза - значит нет его в природе. Не нужна мне многопиксельность в матрице - значит это чей то бред". Я думаю это не совсем правильный подход к обсуждению. Мы вязнем в частностях и не видим перспективы.
Многопиксельные матрицы это дальнейшее развитие цифровой фотографии - хотим мы того или нет. Да, с ошибками и тупиками. Как уже писал, возможен новый взгляд на само понятие - Многопиксельные матрицы. Сами судите - сколько пикселей в многослойных матрицах? Если слоев четыре… а если 30…100...1000. А если "пиксель" - "ядро" из субпикселей, к тому же величина переменная?
Спасибо Всем за внимание.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.