Canon 5D Mark II разбирался или нет? Нужна помощь

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II разбирался или нет? Нужна помощь
Всем привет!

Нашел в интернете объявление о продаже Canon 5D Mark II по приемлемой цене. Внешне состояние идеальное, продавец говорит, что пробег 6000 кадров и использовал крайне мало как вторую камеру. Однако беспокоит 1 момент - на фото видно как будто камера разбиралась немного стесана краска и металл винтов которые над байонетом. У меня 2 первых пятака и на обеих такого нету. Продавец говорит, что камера не ремонтировалась. Если буду брать - поеду проверять.

Подскажите, может у кого было, что краска могла сама слезть с винтов. Насколько вероятно, что камера разбиралась? Какая может быть причина ремонта так таком пробеге? Стоит ли рисковать и покупать дешевле среднерыночной цены?

Нашел еще неплохой вариант (камера можно сказать новая) недалеко от моего города, но он на 15000р. дороже. Но в ней уверен на 100%.
Re[_s_]:
Это скорее всего окисление, на 100д есть такое, на 5д2 на одном тоже, надо смотреть в близи.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Это скорее всего окисление, на 100д есть такое, на 5д2 на одном тоже, надо смотреть в близи.

А как именно определить разбирали камеру или нет при осмотре? Тут как будто не только краска повреждена, но и металл чуть-чуть
Re[_s_]:
Если разбирали соответствующим инструментом, а он сейчас везде в продаже,
то никак, ну а если молотком с плоскогубцами, то сами увидите.
Глупо по маленькой фотке оценивать состояние камеры, тем более
наличие вмешательства во внутренности.
Re[_s_]:
Как по мне,то разбиралась.У меня на обоих камерах подобного нет,краска на месте и заусенцев на шлицах винтов нет.
Re[_s_]:
я могу разобрать собрать, и в СЦ скажут что не разбиралась.
а по сабжу, я когда камеру покупал, то на фотке было видно в одном месте что её ковыряли, это просто какой-то блик был, ничего не делали)
надо по месту смотреть.
Re[_s_]:
Явно правый винт с перекошенными гранями.
Разбирался и хреновым инструментом. Что могли внутри наделать такие "мастера" - хз.
Re[KOt]:
Вот и я сомневаюсь брать "кота в мешке" или нет. И неизвестно с какой целью ее разбирали
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Вот и я сомневаюсь брать "кота в мешке" или нет. И неизвестно с какой целью ее разбирали

Я свою брал в идеальном состоянии с пробегом 30 с копейками тыс. В общем, пока доволен, около 15 настрелял думаю.
Но на винты смотрел, да и на общее состояние.
Из проблем - пришлось матрицу почистить.
Re[_s_]:
Покупал как то 1дс2 на ebay, там эти винты на фото выглядели точно так же, как будто их крутили и краска слезла.. когда получил аппарат, оказалось все в порядке, ничего не крутили.. облезшая на фото краска оказалась бликами.
Re[_s_]:
Проверьте остальные винты. Если в таком же состоянии то делайте выводы. Если не разрешат проверить то тоже выводы.

https://www.youtube.com/watch?v=UOb55J09wbU

Re[_s_]:
Камера уже как три года не производиться ,а ресурс всего 6 тысяч,лично меня бы насторожило. У меня знакомые -бизнесмены ,снимают себя и своих друзей-знакомых и то за 4 года 65тысяч наснимали.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Камера уже как три года не производиться ,а ресурс всего 6 тысяч,лично меня бы насторожило. У меня знакомые -бизнесмены ,снимают себя и своих друзей-знакомых и то за 4 года 65тысяч наснимали.

Согласен, 6 000 - совсем мало.
Конечно, это вполне возможно, но все же очень редко.
Скорее все же была замена затвора.
Re[_s_]:
Сверьте номер камеры в Exif с номером на корпусе. Если различаются - значит точно меняли внутренности.
Re[_s_]:
Если разбиралась, значит сломанное отремонтировали. Там ломаться двум деталям - плату под замену и затвор. Если поменяли какую-то одну из деталей - считайте фотик новый.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Если разбиралась, значит сломанное отремонтировали. Там ломаться двум деталям - плату под замену и затвор. Если поменяли какую-то одну из деталей - считайте фотик новый.

Полагаться на фигзнаеткакого мастера - это полная авантюра.
Мало ли что там отломано/оторвано было или есть?

Если винты действительно скручены - это не вариант.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Полагаться на фигзнаеткакого мастера - это полная авантюра.
Мало ли что там отломано/оторвано было или есть?

Если винты действительно скручены - это не вариант.

Что "не вариант"? По дорогам ездят авто, которые ВСЕ были в ремонте когда-то или еще будут и дальше будут ездить.
Re[_s_]:
[quot]Нашел еще неплохой вариант (камера можно сказать новая) недалеко от моего города, но он на 15000р. дороже. Но в ней уверен на 100%.[/quot]
я б эту взял
--
все сомнения надо решать исходя из худшего варианта, тойсь первая и разбиралась и пробег левый
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что "не вариант"? По дорогам ездят авто, которые ВСЕ были в ремонте когда-то или еще будут и дальше будут ездить.

И люди, которые покупают их бу - постоянно имеют проблемы. Я знаю - сам торговал в прошлом такими тачками :)

Зачем себе искать гемор сразу? Если в продаже еще немало 5Д2 с потенциально меньшими проблемами?
А то такое впечатление, что это ваше объявление :)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Нашел еще неплохой вариант (камера можно сказать новая) недалеко от моего города, но он на 15000р. дороже. Но в ней уверен на 100%.[/quot]
я б эту взял
--
все сомнения надо решать исходя из худшего варианта, тойсь первая и разбиралась и пробег левый

Подробнее

Вот именно. Если есть какие-то сомнительные моменты - вероятность проблемы растет в разы.
Покупать бу и верить честным глазам продавана несмотря ни на что - последнее дело.

Имеет смысл переплатить в разумных пределах.
Камера отличная, для съемки людей - одна из лучших, имхо. Можно брать надолго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.