Выбор палки для бомбарды

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Бомбарду, вместо палки, насадить на короткий( 160-180 см) фидер с тестом от 10 гр.Тот же самый эффект.Смысла не вижу донную рыбу ловить на бомбарду.

Короткий фидер называется пилькером. А вообще слово фидер в РФ раскрутил Фадеев, изначально это английская донка (гостевая снасть) выдавалась в прокат тем кто ,,не очень силен,,, в карповой программе, которая в британии культовая,-но тоже решил приобщиться.
Гольф клубы и рыболовные клубы -это культовые места бизнесменов, где важно все от ботинок до кепки, не говоря о снастях, а в РФ если кто и что решил популяризировать -доводят влегкую до абсурда. Вообще же в мире это снасть дилетанта. Вобщем то и в РФ настоящий фидираст-молод,весел и мордаст, как то на выставке к стенду Тоши Хакимора подошел молодой человек, и спросил: а есть у вас фидеры?
- Извини дорогой, но у нас тут только нормальные пацаны.
По сути эта тупо донка. А вот сбирулино-это серьезный вид ловли, и к нему можно и нужно относиться без сарказма.
Re[Nomand]:
Донную???? Я делаю верховую снасть И хочу поймать жереха из камней и с плесов.
Допустим, я знаю. Что в наших краях жерех по дну охотится на личинку ручейной миноги. Допустим, я так его ловил. Мир многозначен.
Re[Rannicha]:
Бомбарда не верховая снасть. Она скорее для "средней воды" с заглублением от 50 см до 1.5 метра.Для жериха спиннинг на кивок , муха, жук.
Re[Nomand]:
Плавающая бомбарда + маленькая джиг головка. На подмотке от веса головки получится глубина проводки. Это подобрать. На остановках джига планирует вниз. Можно промежду камней ловить. Но, думаю, будет хорошо и микро блесенку, и микровоблер поставить. Пока не пробовал.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Плавающая бомбарда + маленькая джиг головка. На подмотке от веса головки получится глубина проводки. Это подобрать. На остановках джига планирует вниз. Можно промежду камней ловить. Но, думаю, будет хорошо и микро блесенку, и микровоблер поставить. Пока не пробовал.

Подробнее

Вообще касательно рыбалки в РФ есть место такому же изврату понятий как светосила обьективов перепутанная со скоростью.
Обьясню - джиг, это не изделие из свинца с крючком -это способ анимации приманки, когда приманку анимируют как бы исполняя джиг на дне, именно на дне!!!!, если же идет ступенька(подброс и падение с протяжкой) то это уже флиппинговая проводка, если же это просто огруженный крючок с анимацией в средних слоях воды -то это уже свиминг и причиндал -свимхед. Или просто называть огруженный крючок мормышкой, или называть вещи своими именами.
РS - а способ что описан, когда заглубление ограничено поплавком и приманка анимируется свимхедом - это уже способ центерпин, и оснащается удилище наоборот установленной катушкой типа ..невская.. только с более серьезным подходом к ее производству. https://www.youtube.com/watch?v=6NmQp65R-aw
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Короткий фидер называется пилькером. А вообще слово фидер в РФ раскрутил Фадеев, изначально это английская донка (гостевая снасть) выдавалась в прокат тем кто ,,не очень силен,,,

Точно так. Если исключить рассуждения про английскую донку и Тоши Хакимора , то можно сказать проще-фидер дешевая достаточно прочная снасть обладающая жестким строем и тестом от 10-100 гр.предназначен для определенного вида рыбалки. Мне очень нравится фидер для ловли сома с лодки, ну, еще крупного окуня со дна. А обсуждать снасти Тоши Хакимора -это тоже самое что обсуждать аквариумы от Такаши Амано .
Re[Rannicha]:
[quote=Rannicha]Плавающая бомбарда + маленькая джиг головка. /quote]
УЖОО как года два наблюдаю рыбаков на Сев.лен.области и Юге Карелии рыбаков ловящих на бомбарду в основном ловят озерную форель и окуня.Сам не ловил.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Точно так. Если исключить рассуждения про английскую донку и Тоши Хакимора , то можно сказать проще-фидер дешевая достаточно прочная снасть обладающая жестким строем и тестом от 10-100 гр.предназначен для определенного вида рыбалки. Мне очень нравится фидер для ловли сома с лодки, ну, еще крупного окуня со дна. А обсуждать снасти Тоши Хакимора -это тоже самое что обсуждать аквариумы от Такаши Амано .

Подробнее

Обсуждать снасти от Тоши Хакимора, все одно что машины от Сакира Тойода или Антонио Джужаро, бредов несколько-а ,,конюшни,, то те же.
Хотя в целом я с Вами согласен, этим надо жить, или не париться.
Re[humax67]:
Вполне согласен НО, что бы прояснить ситуацию под "фидером" ( многие рыбаки к коим и я присоединяюсь) понимают штекерное удилище из стеклопластика или карбона с зажимами под катушку , на котором производитель указывает ,тип или вид (кто как толкует) удилища - ФИДЕР далее марка производителя. У меня "Фидер" бренд "Акума" производитель Польша (может быть и Китай) спорить не буду тест 10-100 гр. Покупал в 2008 или 2010 году пока не сломался. Сомов до 2 кг держит крупнее не ловил(не попадались).
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вполне согласен НО, что бы прояснить ситуацию под "фидером" ( многие рыбаки к коим и я присоединяюсь) понимают штекерное удилище из стеклопластика или карбона с зажимами под катушку , на котором производитель указывает ,тип или вид (кто как толкует) удилища - ФИДЕР далее марка производителя. У меня "Фидер" бренд "Акума" производитель Польша (может быть и Китай) спорить не буду тест 10-100 гр. Покупал в 2008 или 2010 году пока не сломался. Сомов до 2 кг держит крупнее не ловил(не попадались).

Подробнее

Оkuma, это бренд, акума это есть …павасоних.. https://www.okumafishing.com
Фидерное удилище отличается от прочих наличием сменных, гибких, окрашенных вершинок, по которым контролируется поклевка.
По сути -ни один уважающий себя рыбак, не станет разбираться в моделях фидеров, ибо если перевести на фотографическое поле, это камера встроенная в телефон . Примерно тот же класс рыбалки. Тупо донка.
А вот палки для бомбарды разрабатываются в основном спортсменами итальянцами, и самые продвинутые (типа обьективов цейза) делаются в COLMIC http://www.colmic.it
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А вот палки для бомбарды разрабатываются в основном спортсменами итальянцами, и самые продвинутые (типа обьективов цейза) делаются в COLMIC http://www.colmic.it

А что нибудь поближе к народу встречается?.....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Фидерное удилище отличается от прочих наличием сменных, гибких, окрашенных вершинок, по которым контролируется поклевка.
По сути -ни один уважающий себя рыбак, не станет разбираться в моделях фидеров, ибо если перевести на фотографическое поле, это камера встроенная в телефон . Примерно тот же класс рыбалки. Тупо донка.

Подробнее

1. Точно так. Просто постом выше не стал углубляться в спор.
2.Точно так.
3.ИМХО,но для меня донка -это "давайс" типа (мотовило) с леской или капроновым шнуром. В свое время когда был в пацанском возрасте на МоскВарике пытался вытянуть сома в результате порезал пальцы до кости -сом ушел.Для меня фидер все таки штекерное удилище с катушкой -ну как то так.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
А что нибудь поближе к народу встречается?.....

Масса. Только ценник у колмика не сильно отличен от китайца в равном классе. ИМХО лучше брать от тех кто знал для чего производит.
Выше озвученная палка стоит 52 евро, с учетом что среднего качества набор колец стоит 150$ то можно считать это подарком. На матчевом кольца должны быть как минимум SIC и на титановой ножке, иначе даже самый дорогой бланк с ними будет ..макаронить… SIC не ради пропила, а суть -их класс, легкие и высокие, не из чермета.
PS -сайт блокирует слово у д и л и щ е - пишет недопустимое слово , в посте без него, надеюсь понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.