А кто нибудь с бомбардой ходит?
Взял палку 4-ку жесткую, продавец домашними тапочками клялся что армированный уголек. Катуху поставил 3000-ку, бомбарда 10...15 гр, твистерок 5 см. Три поклевки и два схода. Через час нижнее колено под катушкой сложилось.
Какую палку брать?
Выбор палки для бомбарды
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор палки для бомбарды
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Во думаю.... ну ладно с ножиком, травматом... а тут с пушками ходють.....
[quot]Бомба́рда (от фр. bombarde) — название первых артиллерийских осадных орудий большого калибра с небольшим удлинением ствола, имевших распространение с XIV по XV век.[/quot]
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Взял палку 4-ку жесткую, продавец домашними тапочками клялся что армированный уголек. Катуху поставил 3000-ку, бомбарда 10...15 гр, твистерок 5 см. Три поклевки и два схода. Через час нижнее колено под катушкой сложилось.
Какую палку брать?Подробнее
Вы же прекрасно понимаете, что 4-ка и 3000 катушка ниочем -что рыбакам что всем кто вообще не в теме.
Хоть бы озвучили что за палка и что за катушка. Я ловлю на шиману твин C4 c задним фрикционом и палка COLMIC REAL PROFESSIONAL 25 3,90мт. до 25 гр - оснастку с бомбардой у нас называют сбирулино. Ловится дорадо и зарган. В рыбалке каждый дивайс это собственная легенда и история , а не просто размер.
Re[humax67]:
Как то не приходило в голову, что первична фирмА катушки и удилища. Всегда думал, что главное знание повадок рыбы, знание водоема. А это от желания и умения смотреть и видеть.
Цель жерех.
Палку для первого опыта с бомбардой взял нонейм, но действительно хорошую. Не в этикетке счастье. Именно удочку. Не выдержала. В комле слабо. Что по типу-строю порекомендуете? Очень длинный спиннинг? Фидер?
Цель жерех.
Палку для первого опыта с бомбардой взял нонейм, но действительно хорошую. Не в этикетке счастье. Именно удочку. Не выдержала. В комле слабо. Что по типу-строю порекомендуете? Очень длинный спиннинг? Фидер?
Re[humax67]:
Что-то не видел ,чтобы ловили саргана с причала у нас в Рососе(Барселонская обл. ).Я ловлю местную кефаль...самая большая была 900гр.В основном в районе 500-600гр...На вкус мне не очень нравится..попадается орада ,сельпа и бычок( мелкий)...в лиманах есть карп (точнее сазан ),но пока не удалось зацепить.Угря морского как-то поймал ,но маленький (около 40 см )...Местные сидят ночью у моря и забрасывают метров за 70..кресла,переносные аккумуляторы ,антенны ,телики и вино...А что ловят ни разу не видел...какого-то крупного хищника.Вы кефаль ловите ?
Re[Rannicha]:
Что значит 4-ка жесткая?
Re[BURMORT]:
4 метра длина. По моей нежной ручке
вполне не погоняло для коров.
Там поводок под 2 м. Короче плохо кидать.
Там поводок под 2 м. Короче плохо кидать.
Re[Rannicha]:
От бомбарды нижнее колено точно не должно ломаться. тем более 15 гр. А тест у уды какай?
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Во думаю.... ну ладно с ножиком, травматом... а тут с пушками ходють.....![]()
+ 1

Re[Rannicha]:
Если название чуть переиначить ,то получается "Выбор палки для морды баб"...Жёстко...
Re[pevec]:
от: pevec
Если название чуть переиначить ,то получается "Выбор палки для морды баб"...Жёстко...
Да ладно парни стебаться, это вполне нормальное название, в среде рыбаков очень распространенный тип снасти, для заброса очень легких приманок , огружается специальным поплавком имеющим плотность примерно равную воде, в итоге в воздухе это баллистика для заброса, а в воде нейтральная +=- как поправка экспозиции. Вся снасть называется сбирулино, ее поплавок называется бомбарда, а кто не в теме -не выставляйте себя полными профанами, ага ?
Re[humax67]:
Ну не в теме.. и что-ж? У каждого можно найти тему, в которой он не в теме.
Давайте я создам тему "Проблемы депланации шпренгелей в гибридных системах Дешингера"..а вы полезете в гугл искать что это такое.
Ваше объяснение хорошо бы в первый пост поместить, чтобы все стали в теме.
Давайте я создам тему "Проблемы депланации шпренгелей в гибридных системах Дешингера"..а вы полезете в гугл искать что это такое.
Ваше объяснение хорошо бы в первый пост поместить, чтобы все стали в теме.
Re[humax67]:
Да ,ладно...я ж так ...приколоться.Ясно ж ,что бомбарда это какой-то утяжелитель ,чтобы увеличить дальность заброса...Жерех близко не подпустит...Мы на Ахтубе с мужиками как-то с лодки кидали и ловили жереха...под кило и чуть больше.Было лет 25 назад (сейчас его там не сыскать ,ВСЁ выбили сетями ).Мужик ,видимо спец по жереху ,стоял у коряги и на кукане у него была пара штук килограмма по три и один на все 6 ,а то и более..просто бревно..мы прифигели.Кукан был из капронового шнура ....а через час обратно шли .смотрим ,а тот мужик на всю реку матерится..Короче этот Здоровый вдруг ,как долбанул хвостярой и ВСЁ сорвал...все рыбины ушли...ох ,и всякие слова я узнал интересные...Ловил он на блесну Атом..была такая...обычная белая колебательная железка..
Re[tombo]:
от:tombo
Ну не в теме.. и что-ж? У каждого можно найти тему, в которой он не в теме.
Ваше объяснение хорошо бы в первый пост поместить, чтобы все стали в теме.Подробнее
Ну рыбалка то для мужика ближе к жизни, мы ж сейчас не о флипинговых рипперах и даунриггерах, а о банальном поплавке .
Re[pevec]:
от:pevec
Да ,ладно...я ж так ...приколоться.Ясно ж ,что бомбарда это какой-то утяжелитель ,чтобы увеличить дальность заброса...Жерех близко не подпустит...Мы на Ахтубе с мужиками как-то с лодки кидали и ловили жереха...под кило и чуть больше.Было лет 25 назад (сейчас его там не сыскать ,ВСЁ выбили сетями ).Мужик ,видимо спец по жереху ,стоял у коряги и на кукане у него была пара штук килограмма по три и один на все 6 ,а то и более..просто бревно..мы прифигели.Кукан был из капронового шнура ....а через час обратно шли .смотрим ,а тот мужик на всю реку матерится..Короче этот Здоровый вдруг ,как долбанул хвостярой и ВСЁ сорвал...все рыбину ушли...ох ,и всякие слова я узнал интересные...Ловил он на блесну Атом..была такая...обычная белая колебательная железка..Подробнее
Да не, это по простому шарик наполненный водой изначально, тоесть обьект имеющий вес в воздухе и почти нетральную ии положительную плавучесть, с появлением пластиков Антонио Бомбарда сделал серию таких поплавкой - по его имени и пошло, кстати с 1983 года пластик, с 1938 бальсовое дерево, жереха на это ловить конечно тупизм, проще свинцом через башку и крути побыстрее. А вот лососевых на балканах или заргана в морях -отличная вещь.

Re[humax67]:
А почему Зарган ,а не Сарган?Так у Вас его называют ?или опечатка ?
Re[pevec]:
от: pevec
А почему Зарган ,а не Сарган?Так у Вас его называют ?или опечатка ?
Как слышится, по факту дсарганис- слышится зарган.
Re[Rannicha]:
Вообще-то она чисто лодочная снасть, аналог фидера только для ловли с лодки Видел как ловят -не мое. По мне так лучше спиннинг.
Re[humax67]:
от: humax67
жереха на это ловить конечно тупизм
Повадки рыбы весьма меняются от водоема к водоему.
У нас жерех не образует "котлов". Охотится в одиночку. Может ходить стаями по мелководью. Его просто видно. Но к себе на бросок не подпустит. Может плавиться посреди реки на стремнине. И там, и там его поимка лотерея. А сидит он под нависшими деревьями и всегда у перекатов из камней. Ловить его в камнях на блесну очень тяжело. Каждый второй заброс потеря снасти. А пара шагов в сторону - и его в стороне нет... Вот для этого и нужна бомбарда. Забросить далеко и провести над камнями приманку.
Картинка. Я предлагаю бусинку заменить на резиновый шарик с дыркой (продается) и перед вертлюгом поставить стопор. Тройной вертлюг не вижу смысла. Хоть всюду и написано. Не крутит. Наоборот. Я хочу чтобы приманка шла примерно в полуметре глубины. А тройной вертлюг тяжелый. Тянет на дно. А там камни и сразу зацеп. Поводок под 2 м, флюр.
от: Nomand
Вообще-то она чисто лодочная снасть, аналог фидера только для ловли с лодки Видел как ловят -не мое. По мне так лучше спиннинг.
Наверно, с лодки удобнее. Не успел попробовать. Только учусь.
Так тот же считай спиннинг. Только малость изменился. Мне понравилось! Как разнообразие. Теперь задача снасть отоптимизировать. И никакой не фидер!
Re[Rannicha]:
Бомбарду, вместо палки, насадить на короткий( 160-180 см) фидер с тестом от 10 гр.Тот же самый эффект.Смысла не вижу донную рыбу ловить на бомбарду.