Тема закрыта

Нужна помощь в диагностике проблемы с "нехваткой " резкости на фото.

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вы знаете, что я первым делом сделал, когда купил фотокамеру? Это дваи ли три дня читал инструкцию дома. Смотрел как и что работает, в том или ином режиме, не выходя с фотокамерой ни куда.
Потом я набрал в гугле и Яндексе два слова: "Уроки фотографии" которые изучал и смотрю до сих пор (лет восемь или больше прошло). В инструкцию тоже заглядываю периодически!
Просто предполагается что базовые знания человек должен иметь, что бы понимать в чем его ошибка и как её не допустить в следующий раз. Зеркальная фотокамера, это сложное электронное устройство, знать его нужно коль имеешь. У человека уже вторая фотокамера. И все на автомате и все лень и не когда изучать. Ему добра желают, жёстко но подталкивают в нужном направлении!

Подробнее

Ни разу не открывал инструкцию ни на одной из 3х камер, что у меня есть и были
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Вы Гений ну или посланец Самой СветоСилы! Мне до Вас далеко, преклоняюсь перед Вашими познаниями!
Re[abc-sanches05]:
Первое о чем надо было сказать ТС, что выдержку(а именно она отвечает за смаз, нужно ставить не меньше фокусного расстояния, а лучше вдвое больше.
Например, снимая на 55 мм, ставить ее нужно не менее 1/60, если руки и стаб хорошие, то можно опустить до 1/30. Но лучше вдвое больше 1/125.
Не знаю есть ли на 700D установка минимальной выдержки и исо
У себя на 6D, поставил автоисо до 3200 и 1/125 и про смазы забыл. Нужно короче тогда штатив.
Re[Justin]:
Вы забыли что у автора темы кроп , то есть фокусные расстояния нужно где-то на 2 умножать , при 55мм лучше 1/125 поставить чтобы точно смаза не было
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вы Гений ну или посланец Самой СветоСилы! Мне до Вас далеко, преклоняюсь перед Вашими познаниями!

именно так
Re[f1rst]:
Цитата:

Всё узнал на фотору создавая подобные темы.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Вы забыли что у автора темы кроп , то есть фокусные расстояния нужно где-то на 2 умножать , при 55мм лучше 1/125 поставить чтобы точно смаза не было

При нормальном стабе и крепких руках, дабы не сильно задирать исо, на кропе можно и на 1/15 снимать. А есть такие гарных хлопцы, что и на 1/8 держат!))
Но это пока к ТС не относиться.
А так же можно добавить, что целиться точкой фокуса надо прямо в глаз и уже потом перекадрироваться как тебе надо.))

Ждем резких фото, после так советов.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Значит, он плёночной зеркалкой никогда не пользовался.
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Значит, он плёночной зеркалкой никогда не пользовался.

зачем ей пользоваться в 21 веке?
Re[Justin]:
Ну в глаз так в глаз ( шучу ) :D
Re[f1rst]:
Цитата:
зачем ей пользоваться в 21 веке?

Не надо пользоваться. Но это объясняет гениальность посланца Самой СветоСилы
Re[Edikkai]:
Цитата:
Не надо пользоваться. Но это объясняет гениальность посланца Самой СветоСилы

а, пользование пленочной камерой дает какой-то неповторимый экспириенс наверное, который ставит выше других тех, кто ей пользовался? ахахах
Re[f1rst]:
Заставляет открыть инструкцию. Только и всего. Там нет сзади экранчика, приходится прочитать что такое Fn01
Re[Edikkai]:
Цитата:
Заставляет открыть инструкцию.

неа, там все еще проще, чем в цифре 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
неа, там все еще проще, чем в цифре 8)

Скажите, а Вы истребители не пилотируете случайно?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

А там еще проще, главное найти кнопку АВТОПИЛОТ
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

нет не пилотирую, а что сложного в пленочном фотоаппарате? :)
Re[f1rst]:
Цитата:
нет не пилотирую, а что сложного в пленочном фотоаппарате? :)

Жаль, искренне жаль.
А по поводу плёночного, ну что сказать, даже и не знаю. Для Вас наверное все там просто, к сожалению у меня не столь обширные познания. Даже с учётом того, что в юности была практика работы с плёнкой, сейчас пришлось бы знания обновить, что то почитать. Так что ещё раз почтение Вашему таланту.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Жаль, искренне жаль.
А по поводу плёночного, ну что сказать, даже и не знаю. Для Вас наверное все там просто, к сожалению у меня не столь обширные познания. Даже с учётом того, что в юности была практика работы с плёнкой, сейчас пришлось бы знания обновить, что то почитать. Так что ещё раз почтение Вашему таланту.

Подробнее

конечно вы ничего не смогли ответить, потому что ничего сложного в съемке на пленку нет :D пару часов на привыкание к тушке и 1 запоротая пленка и будет все в ажуре :D
Re[f1rst]:
Цитата:
конечно вы ничего не смогли ответить, потому что ничего сложного в съемке на пленку нет :D пару часов на привыкание к тушке и 1 запоротая пленка и будет все в ажуре :D

Да кто говорит что сложно? Нет, я такого не говорил ни когда.
Знаете, мне периодически в руки попадаются разные камеры. Так вот после своей я с трудом нахожу в них нужную функцию. Так что я предпочитаю сначало почитать, чем тыркать наугад. Хотя это тоже метод, авось раза с сотого что то и получится. Как говорил один знакомый надо делать как можно больше кадров, авось из тысячи пять-десять попадутся удачные. Но это не мой метод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.