Тема закрыта

Нужна помощь в диагностике проблемы с "нехваткой " резкости на фото.

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет. Многие снимки получаются "размытые".Не судите строго, фотографирую на автомате, новичок. CANON 700d и 18-55 stm. Подскажите с чего начать. Когда фоткаю объективом canon 50 1,8 все нормально. Может какие настройки подкрутить?

Re[abc-sanches05]:
Просто нужно учиться (базовые знания). Иначе придется давать настройки по каждой фотографии.
Ну и нужно проверить Вашу камеру и оптику+ посмотреть как Вы конвертируете файлы.
Re[abc-sanches05]:
http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Re[abc-sanches05]:
Цитата:
от: abc-sanches05
судите строго, фотографирую на автомате,

]

Вот и ответ..
Вопрос к вам.. вы видели на какое место в кадре срабатывал АФ..
и что такое ГРИП?
Re[abc-sanches05]:
1ая фотка - шевеленка.
2ая фотка - не очень пойму - опять шевеленка?
3ая фотка - все хорошо - кружка хорошая, резкая.
Re[abc-sanches05]:
1 - мылище, шевелёнка.

2 - где фокус, вообще непонятно.

3 - фокус на крУжке - всё отлично (рожа в мыле - бгг, правильно, не в фокусе же)

АФ как настроен?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[abc-sanches05]:
АФ настроен на лицо и слежение. Понятное, что многие такие снимки получаются из-за кривых рук. Просто до этого был зеркалка canon d1000 тоже с китовым объективом 18-55is, таких снимков было меньше. Вот где "шевеленка" может быть проблемка с объективом, например стабилизатор плохо работает или тп?
Re[abc-sanches05]:
Цитата:
АФ настроен на лицо и слежение.

"Лицо и слежение" работает только в режиме liveview, т.е. при съёмке через экранчик. При съёмке через видоискатель это не работает.
Рекомендую выбирать точку фокусировки вручную.

Цитата:
например стабилизатор плохо работает или тп?

Вот первая и вторая фотки похожи на то что стаб не отработал. Он включен?
Re[abc-sanches05]:
Ведь есть инструкция,почитайте что и как для начала,там ведь даются простейшие советы по управлению камерой.Вам нужно сначала знать инструмент,вы его по всей видимости не знаете.

Av + центр. точка,на 99% вам хватит,для начала.

Re[VaDimZH]:
а вообще оно вам нужно ???
человек 5 лед в клубе. логически если подумать имеет фотоаппарат и задаёт такие нелепые вопросы .
купите себе мыльнитцу пыхнули в лоб красота)))
там вам будет и наводка по лицу. по улыбке ))) и всё гриппе и резко
и главное там есть кнопка шедевр нажал и всё и мозг не нужно напрягать. хотя как я заметил вы этим не страдаете .
Re[abc-sanches05]:
С.С.В у меня нет времени заниматься профессионально фотографией и не лежит к этому душа. Мне просто хочеться понять неисправность объектива или нет. Стабилизатор включен.
Re[abc-sanches05]:
Цитата:
С.С.В у меня нет времени заниматься профессионально фотографией и не лежит к этому душа. Мне просто хочеться понять неисправность объектива или нет. Стабилизатор включен.

Вы даже любителем быть не хотите, у профессионалов совсем другие задачи и вопросы. Вы хотя бы инструкцию изучите! Вам правильно написали, что свою фотокамеру нужно знать и понимать. Это не профессиональный уровень, это уровень обычного пользователя. Потому что вопросов будет ещё много. Кстати, а зачем вам зеркалка, если она у вас как мыльница работает?
Re[Олег Каледин]:
Кстати, а зачем вам зеркалка, если она у вас как мыльница работает?
и я про это ???
темболее с таким подходом с мыльницы фотки в разы будут лудше
или у вас фотоаппорат не для фото а чтобы девчата смотрели ?
тогда чтобы небыло камфуза вы флешку в него не вставляйте . пусть будет просто аксессуаром
Re[abc-sanches05]:
Началось. Лучше бы нормальный совет дали. А такие советы, зачем тебе зеркалка, мне нах не нужны.
P.S Спасибо GyrusDyne и eugene-r, что попытались помочь.
Re[abc-sanches05]:
я вам дал конкретный совет
бросте это дурное занятие не ваше это.
это как давать совет безногому как на велике ездить .
а если хотите снимать нужно хотябо немного мозг напрячь . что как я понял не для вас .
ваш вориант мыльнитца там есть одна кнопка щёлк вот и фотка а зеркалку можно просто на шее таскать
вам такой совет не подходит ?
тогда возьмите почитайте хотя бы инструкцию для начала к камере .
выучите потом наизусть какой грип при каких фокусных и диафрагме на матрице ( фотоаппарате ) да ещё одна вводная расстояние до объекта.
А потом и задавайте вопрос почему не в фокусе тот или другой сюжет .
и лудше купите себе семьянг 85/1.4 дешевое резкое стекло хорошая проверка на кривизну рук ))))
удачи фотограф
Re[abc-sanches05]:
На "автомате" это уже все, клиника, все претензии к автомату. А чтоб резко. Av, ц.точка, ф2-2.8 и читать инструкцию, иначе на самом деле, снимай мобилой.
Re[Lonely Boy]:
а что делать если обьект съёмки не по центру ))))
блин ведь опять вё т в помойку )))) а про выдержку, со , пост обработку что мы нечего молодому человеку не посоветовали ))) какие не хоровые.
а про мобилу я ка кто не подумал вариант даже лудше чем мыльница он ещё и звонит и игры можно загрузить
Re[abc-sanches05]:
При чем здесь инструкция, инструкцию я читал. Настройки более менее понимаю. Даже если объект в фокусе, бывают размазанные снимки. Почему при съемки без штатива, они смазываются. Руки дрожат не меньше и не больше, чем у других. Вот я и грешу на объктив.
Re[abc-sanches05]:
поставе другой обьяктив
вчём проблема ?
а с штатива что тож такая лабуда ??? дырочку до 8-11 закройте и с задержкой спуска 10с
фото в студию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.