[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XGqnBsgKftE?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XGqnBsgKftE?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Какие будут мнения?
Школа и мораль с нравственностью.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Школа и мораль с нравственностью.
Re[Сергей Киреев]:
Забудьте про мораль с нравственностью в современной школе. Послать учителя в далекие края или избить - это уже почти норма. По законодательству какие-либо меры воздействия на ребёнка в воспитательных целях запрещены. Учитель не имеет права ни сделать ребёнку выговор или отругать его (вменят учителю подавление личности, психическое воздействие на ребёнка, публичное унижение достоинства, нарушение прав человека), ни применить более строгие меры - вывести из класса, дать по рукам, дать подзатыльник (вменят применение физического насилия или, не дай Бог, изнасилование).
Со стороны педагогического состава тоже можно наблюдать весьма нетрадиционное общение с учениками - мат-перемат и оскорбление, либо наоборот - панибратские отношения или даже более глубокие отношения (привет поколению 90-х, выросших без понятия морали и нравственности и приступивших к работе в школе).
Тема бесконечна для обсуждения и фактически не имеет смысла потому, как на данный момент она неразрешима (необходимы законодательные инициативы и разворот образовательной системы в сторону образования и участников образовательного процесса).
Со стороны педагогического состава тоже можно наблюдать весьма нетрадиционное общение с учениками - мат-перемат и оскорбление, либо наоборот - панибратские отношения или даже более глубокие отношения (привет поколению 90-х, выросших без понятия морали и нравственности и приступивших к работе в школе).
Тема бесконечна для обсуждения и фактически не имеет смысла потому, как на данный момент она неразрешима (необходимы законодательные инициативы и разворот образовательной системы в сторону образования и участников образовательного процесса).
Re[Vlad40]:
а што ктото еше ходит ф школу разве нармальные пацаны ходют ф школу хДДДДД
Re[Vlad40]:
Знаю всё это.
Дочка предприняла очередную попытку преподавания в школе.
Из предыдущей бежала без оглядки (за год уволилось 35 учителей) - директор самодурша. ГОРОНО руководил "спортсмен".
А детками, как ни странно, довольна.
Дочка предприняла очередную попытку преподавания в школе.
Из предыдущей бежала без оглядки (за год уволилось 35 учителей) - директор самодурша. ГОРОНО руководил "спортсмен".
А детками, как ни странно, довольна.
Re[Сергей Киреев]:
К любому самодуру при желании можно найти ключики и рычаги, главное не идти на откровенный конфликт, а подавив свою гордыню и самолюбие, постепенно найти пути манипулирования человеком в своих интересах.
Самодуры обычно не особо далёкого ума и часто падки на разны низменные чувства.
Я прошёл через это. Пару раз сделал так, что самодур стал мне должен, и теперь отвечая услугой на услугу он сам всё чаще превращается из самодура в просящего.
По ролику.. конечно бабы истеричные.. южанки, да к тому же наполовину все ведьмы (по Гоголю). Но с другйо стороны.. сидят отмечают, вдруг какой-то чувак с камерой.. снимает, задаёт вопросы, налить не просит..
Везде праздники отмечают, и в школах и в ВУЗах на кафедрах. Что не так?
Или автор ролика на дне юбилеях только чай пьёт?
Самодуры обычно не особо далёкого ума и часто падки на разны низменные чувства.
Я прошёл через это. Пару раз сделал так, что самодур стал мне должен, и теперь отвечая услугой на услугу он сам всё чаще превращается из самодура в просящего.
По ролику.. конечно бабы истеричные.. южанки, да к тому же наполовину все ведьмы (по Гоголю). Но с другйо стороны.. сидят отмечают, вдруг какой-то чувак с камерой.. снимает, задаёт вопросы, налить не просит..
Везде праздники отмечают, и в школах и в ВУЗах на кафедрах. Что не так?
Или автор ролика на дне юбилеях только чай пьёт?
Re[Сергей Киреев]:
ладно там учителя невменяемые в ролике, а мужик то нафига приперся туда, чтобы это все снять?
учителя часто закрываются у себя в учительской или классе отметить ДР сотрудника, выпить вина и съесть тортик, это было всю жизнь и есть до сих пор.
учителя часто закрываются у себя в учительской или классе отметить ДР сотрудника, выпить вина и съесть тортик, это было всю жизнь и есть до сих пор.
Re[tombo]:
от: tomboДо сих пор не подобран ключик к самодуру, от которого стонет столичное образование, и ключик к самому главному самодуру, от которого стонет всё российское образование. Я даже не знаю какая ещё беда с системой высшего образования должна случиться, чтобы нервы правительства лопнули и оно сменило бы министра образования.
К любому самодуру при желании можно найти ключики и рычаги...![]()
p.s. везде пьют, да не везде морды бьют
Re[Diabolos]:
Очень давно (ещё в советское время) мастера п/о решили выпить (как обычно). Закрылись в раздевалке (1 этаж) и давай стопку за стопкой! Старший мастер услышал голоса из раздевалки и давай в дверь хреначить "Откройте! Хватит пьянствовать, сейчас директора приведу!" Ну...мастаки затаились...потом по одному через окно на улицу. Старший мастер тем временем привёл директора и давай снова дубасить в дверь - "Откройте, со мной директор здесь!". Директор тоже подключился к процессу увещевания. А мастера тем временем зашли в здания и пристроились сзади директора со старшим мастером и типа смотрят что там случилось :D Через несколько минут они спрашивают директора - "а чего случилось-то?". Директор Оборачивается - смотрит, все мастера сзади него стоят...Ну тут уж старшему мастеру влетело - "@дак, какого...я здесь стою с тобой, в дверь ещё стучусь" Уволю к чёртовой бабушке, если меня ещё с такой ерундой дёргать будешь...!"
Справедливости ради скажу, что если раньше в коллективах дружно отмечали дни рождения, праздники, то сейчас во многих учреждениях (в т.ч. и образовательных) они как бы запрещены. А с учётом содержания выкладываемых в инете роликов с корпоративных пьянок гос.служащих - такие мероприятия становятся "персонами нон грата".
Справедливости ради скажу, что если раньше в коллективах дружно отмечали дни рождения, праздники, то сейчас во многих учреждениях (в т.ч. и образовательных) они как бы запрещены. А с учётом содержания выкладываемых в инете роликов с корпоративных пьянок гос.служащих - такие мероприятия становятся "персонами нон грата".
Re[Сергей Киреев]:
По поводу корпоратива больших возражений нет, а вот, по поводу быдления училок...
Могли бы товарища пригласить принять участие
Re[Сергей Киреев]:
от: Сергей КиреевВезде по-разному. Есть просто пьянка, а есть чисто междусобойчик без участия посторонних лиц. Подрабатывая на корпоративах меня частенько приглашали принять участие в них (выпить, закусить, танцы-шманцы и т.д.). Когда-то соглашался, но чаще всего отказывался - на пьяную голову снимать не стоит. На свадьбах вообще не сажусь за стол - обычно не бывает времени на перекусы, хотя и приглашают. Но встречался и с таким, что работая на свадьбе с 7 утра до 22 часов (а иногда и до утра) не только не предлагают сесть за стол, но даже не разрешают отлучиться за чашкой кофе к бармену. Аргументация у таких клиентов железная - "мы вам платим за съёмку, а не за ваши обеды", либо - "на наши деньги вы потом пообедаете". Было и такое, что на свадьбе мне пришлось покупать себе кофе, чтобы не завалиться с голоду на пол (15 часов на ногах), так девчонки из кафе бесплатно покормили меня. Заказчик же так и не удосужился пригласить меня к столу.
По поводу корпоратива больших возражений нет, а вот, по поводу быдления училок...
Re[Сергей Киреев]:
от: Сергей Киреев
Мотивация этого Цорионова им была непонятна, как и знать они его не знали раньше. Охрана, видимо, неожиданно для всех тоже ушла пить чай, и он в это время устроил школанаш.
Похоже, перепугались, оттуда и агрессия (и не без оснований, учитывая уроки предыдущих лет в начале Сентября)
Re[Сергей Киреев]:
Псарев С.В. собсно выявил два момента:
1. спиртное в школе(типа в школьных стенах нин-ни - храм науки) по любому поводу запрещено каким-то дурацким постановлением еще в 90-х. формальное следование запрету привело к тому, что школьные дискотеки и ансамбли ушли в историю, а за выпускные вечера с родителей дерут три шкуры в заведениях.(причем желающих употребить школьников сие никак не останавливает, т.к. портфели на предмет "харама" не обыскивают. в результате в школьных туалетах травятся не только "синькой" но и "спайсами", а руководство не желая огласки старательно скрывает). здесь действительно нарушают, но взрослые люди и в не рабочее время.
2. г-на Псарева должна была остановить охрана на входе и при попытке прорваться дальше скрутить и сдать органам. То что неадекваты могут спокойно ворваться в учебное заведение - действительно серьёзная проблема.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
На свадьбах вообще не сажусь за стол - обычно не бывает времени на перекусы, хотя и приглашают. Но встречался и с таким, что работая на свадьбе с 7 утра до 22 часов (а иногда и до утра) не только не предлагают сесть за стол, но даже не разрешают отлучиться за чашкой кофе к бармену. Аргументация у таких клиентов железная - "мы вам платим за съёмку, а не за ваши обеды", либо - "на наши деньги вы потом пообедаете". Было и такое, что на свадьбе мне пришлось покупать себе кофе, чтобы не завалиться с голоду на пол (15 часов на ногах), так девчонки из кафе бесплатно покормили меня. Заказчик же так и не удосужился пригласить меня к столу.Подробнее
режим труда и отдыха следует оговаривать на стадии подписания контракта.
Re[СМК]:
кстати да, у меня в договоре пункт про еду был, когда занимался сва фото ))
Re[СМК]:
Директор школы -жлоб.Мог бы в кафе всех собрать...или в буфете в школе .У меня двоякое мнение ...мы ж собираемся в гостях и отмечаем праздники ..Учитель должен быть ЧЕЛОВЕКОМ ,а не ангелом...А Человек он и выпить может ,но после этого ведёт себя по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Понятно ,что распитие и в школе...Но воспитатели в садах и яслях тоже отмечают. И я ,будучи вожатым ,ходил с другими вожатыми на "шашлыки"...Главное ,чтобы после быть ,"КАК ОГУРЕЦ".Короче ,криминала не вижу..а они зря завелись...Да ,отмечаем начала уч.года. И чё?Да ни чё...Проставляйся и садись.
Re[Сергей Киреев]:
Какие будут мнения?
Да жлобство это беспросветное (со стороны снимающего)
В принципе, из-за таких как он становится невозможно камеру поднять, чтобы кого-то не испугать (сча рога пририсуют и в инет разместят... ну или видео с комментами)
А коллектив... ну собрался, ну отметил там штота когда детей в школе нет... и шо?
Оргии не устраивают, стекол не бьют - да и на здоровье, дружнее будут
А если оргии и бьют, то это дело других структур, но никак не активиста с камерой
Re[pevec]:
от: pevec
Директор школы -жлоб.Мог бы в кафе всех собрать...или в буфете в школе
тоже верно. могли бы корпоративчик и покультурнее оформить :D