Тема закрыта

Объектив Pentax SMC FA 50mm f/1.4

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Объектив Pentax SMC FA 50mm f/1.4
Всех приветствую! Совсем недавно купил себе зеркалку, осваиваю ее, появились вопросы, надеюсь на вашу помощь. У меня PENTAX K-50, сегодня установил объектив Pentax SMC FA 50mm f/1.4. При включении фотоаппарата появляется меню в котором у меня просят указать фокусное расстояние от 8 до 800 мм, Я устанавливаю 50. Я все правильно делаю?, и почему каждый раз такое меню у меня появляется? С зум- объективом Pentax SMC DA 18-135mm f/3.5-5.6 такого не было. И авто фокусировка не работает, это нормально?
Re[Вадим ДНР]:
Камеру в авто фокусный режим. Проверьте контакты на байонете камеры и объективе (почистить). Проверить объектив на другой камере Пентакс.
Re[Вадим ДНР]:
Это не нормально так объектив автофокусный. Кольцо диафрагм в положение А.
Re[Андрей Вадимович]:
Цитата:
от: Андрей Вадимович
Камеру в авто фокусный режим. Проверьте контакты на байонете камеры и объективе (почистить). Проверить объектив на другой камере Пентакс.

Спасибо за ответы проблему решил. Объектив брал не новый, поэтому по вашему совету снял его и протер контакты микрофиброй, установил, все заработало!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.