а как сделать такую столешницу?
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[nebrit]:
не, сам верх, в виду радиального распила не буду делать с выскабливанем волокон, а с боками может еще чо подумаю...
Re[Diabolos]:
Подумалось. Если есть выходы на климатику в впк. За бутылку Вам такое старение за сутки сделают....
Re[Profot]:
стоят такие слэбы тоже неплохо
Re[Diabolos]:
Стоило $500 за столешницу.
Re[Profot]:
ну вот и я про то же
Re[Diabolos]:
а как лучше организовать место для работы с ЛКП?
пока думаю вот на тех ножках и наносить лак
надо их как-то защитить от попадания лака или проще просто протереть их при попадании?
не понятно когда можно будет переворачивать столешницу для нанесения водного лака на обратную сторону, чтобы не повредить уже обработанную поверхность?
пока думаю вот на тех ножках и наносить лак
надо их как-то защитить от попадания лака или проще просто протереть их при попадании?
не понятно когда можно будет переворачивать столешницу для нанесения водного лака на обратную сторону, чтобы не повредить уже обработанную поверхность?
Re[Diabolos]:
и с обратной стороны надо также покрывать в несколько слоев или достаточно одного?
смысл, чтоб воздействие влажности было одинаковое со всех сторон...
Re[Diabolos]:
2 хватит и начинать с обратной.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
а как лучше организовать место для работы с ЛКП?
Ноги убрать далеко. В соседнюю комнату, например.
Сделать импровизированного козла. Из ящиков или что на ближайшей помойке будет.
Если все же неконтактный способ (пульвик), то с обратной стороны сделать петельку для подвеса. Чтобы висел под углом.
Бояться потеков на краях. Понимать, что лучше 10-ть тонких слоев чем 2 толстых.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
и с обратной стороны надо также покрывать в несколько слоев или достаточно одного?
Уже писал ,что водные лаки не подходят для стола .Только для дверей шкафов и полочек .Так же водные лаки желтеют .
Re[otesta]:
видать упустил сей момент, но читал в инете, что норм они для столешниц, типа более экологично
такой взял, покрыл все пока 1 слоем, хватит на 2 слоя снизу и на 3 сверху, наносится очень удобно, не пахнет, сохнет быстро

на сосновой лавочке так

на столе так, лиственница прям ожила

сохнет так

такой взял, покрыл все пока 1 слоем, хватит на 2 слоя снизу и на 3 сверху, наносится очень удобно, не пахнет, сохнет быстро

на сосновой лавочке так

на столе так, лиственница прям ожила

сохнет так

Re[otesta]:
Нет, хорошие водные лаки меньше поджигают древесину.
Я давно использую хорошие паркетные для всего.
Я давно использую хорошие паркетные для всего.
Re[Mишенька]:
Лак Lobadur WS 2K Duo - лучший
Easy Finish - как компромисс.
Easy Finish - как компромисс.
Re[Mишенька]:
а мой как?
Re[Diabolos]:
Не знаю.
Re[Diabolos]:
Главное потом ставить туда горячие чашки и кастрюльки. Лиственница прям оживет.
Re[Андрэич]:
от горячей кружки ничего не происходит, горячей кастрюльки там нет на хате, но и ставить не планирую всякие сковороды и прочее прям на стол, для этого на столешнице кухни будут места с подставками
сегодня чуть зашкурил и нанес еще 1 слой лака, в выходные покрою сверху еще одним..
1000-й шкуркой лучше шкурить финальный слой? или как лучше его обработать, чтобы прям было шелковисто
сегодня чуть зашкурил и нанес еще 1 слой лака, в выходные покрою сверху еще одним..
1000-й шкуркой лучше шкурить финальный слой? или как лучше его обработать, чтобы прям было шелковисто
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
от горячей кружки ничего не происходит, горячей кастрюльки там нет на хате, но и ставить не планирую всякие сковороды и прочее прям на стол, для этого на столешнице кухни будут места с подставками
1000-й шкуркой лучше шкурить финальный слой? или как лучше его обработать, чтобы прям было шелковистоПодробнее
запоздала совета
из сплошного дерева делать стол - крайне непрактично.
Что листва, что хвоя - будут проламываться от ударов, более менее тяжёлых ножиков (имеется ввиду, если он упал на ручку) вмятина на лаке - гарантируется.
Если всё же хочется дерево - то красится (покрывается) это добро двухкомпонентным полиуретановым лаком.
Честно сказать, в магазинах вы такого не найдёте. Мне, все работы с эим лаком делают по спецзаказу, итальянским лаком.
Глянцевый - полируют полировалкой, матовый - сам по себе , финишной обработки не требует.
Что до нанесения. Потехнологии - наносятся несоклько слоёв, с разным соотношением отвердителя и величиной сопла.
Такой лак невосприимив к агрессивным химическим и атмосферным воздействиям. Опытный образец стоял на улице, под воздействием солнца, примерно 60% светового дня. Год под открытым небом прошёл абсолютно бесследно.
примерная стоимость такого покрытия вместе с работой - около 3000 р за кв метр, в российской провинции. Цена за прошлый год, т.к. евро сейчас несколько подкачался - наверное будет коррекция.
Re[Diabolos]:
увидел фотки столешницы.
ошибка в корне - её может выгнуть оперёк волокон. Для столов в таких случаях берётся 1 - дерево не менее 30 мм 2 - определённая степень сушки, с стого соблюдённым временем и слоем лака, для герметизации.
Тонкая столешница же, скрепляется вставками во фрезерованные пазы поперёк, с двух сторон.
конечно, есть шанс, что у тонкой всё будет ок. Но это всего лишь шанс. 50х50 - потеряет свою геометрию
ошибка в корне - её может выгнуть оперёк волокон. Для столов в таких случаях берётся 1 - дерево не менее 30 мм 2 - определённая степень сушки, с стого соблюдённым временем и слоем лака, для герметизации.
Тонкая столешница же, скрепляется вставками во фрезерованные пазы поперёк, с двух сторон.
конечно, есть шанс, что у тонкой всё будет ок. Но это всего лишь шанс. 50х50 - потеряет свою геометрию