Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD

Всего 369 сообщ. | Показаны 321 - 340
D3x и Tamron SP 35 f/1.8 Di VC USD

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А чего 45 спросом не пользуется?

По той же причине, по которой не пользуются спросом 50/1,8...
Re[cyxapuk]:
Подскажите пожалуйста если знаете,формат А3 будет отлично разрешать этот Тамрон или же сигма 50арт с этим лучше справиться?! Ищу замену сони 50/1.4, преимущественно лучшие работы печатаю на А3 иногда А4. По общей картинке нравиться 50ZA, но бу в моем городе его не найти.Перспектива 45мм.нравиться много больше чем 50мм.,поэтому и интересен также этот Тамрон 45/1.8 В сигме 50арт отталкивает завышенный микроконтраст, на мой взгляд это не очень хорошо для портрета. Ну и в целом картинка какая то тёмная с сигмы и немаловажная часть снимка, как бокэ также не вдохновляет на покупку.
Re[Boxfresh]:
Цитата:

от:Boxfresh

Подскажите пожалуйста если знаете,формат А3 будет отлично разрешать этот Тамрон или же сигма 50арт с этим лучше справиться?! Ищу замену сони 50/1.4, преимущественно лучшие работы печатаю на А3 иногда А4.

Подробнее

Камера какая у Вас?
В принципе, для А3 вполне достаточно 8Мп и ef-s 17-55 (особенно для портретов). Зум для примера упомянул, поскольку любой современный фикс в диапазоне 45-60мм лучше его откорректирован.

Re[Одиссей]:
[quote=Одиссей]Камера какая у Вас?
Камера а900, с разрешением понял,спасибо.Сам замечал,что ту детализацию,что я часто привык наблюдать с 85ZA никак не получается перенести на бумажный носитель и стало даже как то грустно,так как я все ещё приверженец бумажного отпечатка. На мониторе все чётко, а на бумаге увы этого нет - что ты с 50/1.4 ещё пленочного,минольтовского снял, что с цейса! Печально это для меня. Вот и задумался, а стоит ли тогда гнаться за этой топовой резкостью от сигмы 50арт, если на бумажном носителе этого все равно не увидеть и тут в фокусе моего внимания появляется 45ка от Тамрона с таким важным для меня, первостепенным бонусом, как само по себе непосредственно фокусное 45 АФ дискрет.35 для меня широко, 40ки в системе нет.Сам ранее на 45 не снимал, а только просматривал чужие работы с 40 - 45 на ФФ.
tamron 45
стал обгладателем этой линзы ! Малость тормозной , но вполне корректный механизм фокусировки, рисунок весьма резкий с открытой. Кружки боке от асферики не очень приятно выглядят резкими кольцами внутри
https://cloud.mail.ru/public/B9Kk/EbQWNzXh3
https://cloud.mail.ru/public/MwP5/1fWwZnngF
https://cloud.mail.ru/public/Mu59/VfRhPXYfx
Re[Fotolka]:
Цитата:

от:Fotolka
стал обгладателем этой линзы ! Малость тормозной , но вполне корректный механизм фокусировки, рисунок весьма резкий с открытой. Кружки боке от асферики не очень приятно выглядят резкими кольцами внутри

Подробнее

А в моем экземпляре автофокус живет своей собственной жизнью. Нормально фокусируется только на бесконечности. Причем нет явновыраженных фронт и бекфокусов, он просто мажет в любую сторону как ему захочется... Юстировка на док станции не помогает.
Сдал в сервис, посмотрим...

Re[Boxfresh]:
Для выпода на печать надо свой отдельный шарп сделать. Правильно подготовленный под печать "цифровой негатив" на мониторе выглядит явным перешарпом, почти "вырви глаз"
Re[DimDimich]:
Вы знаете, смею предположить, что с фотокамерой относительно старого образца он некорректно работает. На никорах механизм отвертки при всей архаичности работает довольно шустро и исправно. А в тамроне свой мотор смастерили со своим алгоритмом.
У меня неск камер, есть Кодак СЛРн на базе разработки пленочной Ф80 и там , несмотря на отвертку, объектив так же не очень стабильно работает. А на никоне д810 все очень точно , если без спешки и срывов))) Так что, возможно, сервис не поможет По рисунку объектив весьма и весьма зауряден. Если резкость на открытых главное, и денег на отус нема, то тамрон это наше ВСЁ !! :P
Re[Fotolka]:
так и есть
вчера читал про тамроны эти
работают толоко от 5дм2 и моложе
на ранних тушках не настроить будет работу фокуса
Re[Fotolka]:
Цитата:

от:Fotolka
Вы знаете, смею предположить, что с фотокамерой относительно старого образца он некорректно работает. На никорах механизм отвертки при всей архаичности работает довольно шустро и исправно. А в тамроне свой мотор смастерили со своим алгоритмом.
У меня неск камер, есть Кодак СЛРн на базе разработки пленочной Ф80 и там , несмотря на отвертку, объектив так же не очень стабильно работает. А на никоне д810 все очень точно , если без спешки и срывов))) Так что, возможно, сервис не поможет По рисунку объектив весьма и весьма зауряден. Если резкость на открытых главное, и денег на отус нема, то тамрон это наше ВСЁ !! :P

Подробнее

Не совсем... Тупит на 1Дх2. На 5д3 чуть лучше.
Грешу на брак, ибо другой Тамрон SP 70-300 Di VSD работает как часы.
Tamron 45
https://cloud.mail.ru/public/DR2Z/9S61URZEs
в общем недурственное стеклышко, рад, что новые многомегапиксельные камеры заставляют эволюционировать и производителей оптики.

Re[cyxapuk]:
С новым объективом меня :D

Re[Alexis2k]:
мои поздравления ! Охотник рад своим портретам ? а хозяин :D ?
Re[Fotolka]:
Цитата:
от: Fotolka
мои поздравления ! Охотник рад своим портретам ? а хозяин :D ?
По крайним точкам часто промахивается, так что придётся пользоваться центральной, а так да - доволен :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта