Штатив на каждый день. Компактный штатив. Какие варианты?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив на каждый день. Компактный штатив. Какие варианты?
Бывает иногда в повседневной будничной жизни, по дороге с\на работу, увидишь что-то великолепное в уже темное время суток, и жалеешь что нет под рукой штатива. Вот и задумался о компактном (в обычный городской небольшой рюкзак чтобы влазил) штативе. Мой Slik 814 для этих целей - не подходит - громоздкий для небольшого рюкзака.
Из всего увиденного пока подходит лучше всего Dic&Mic e302 - дюралевый, 90баксов, 35см в сложенном состоянии, 1.5м в максимальном, центральная колона с зажимом в двух местах (цанга и винт), цанги ног с антипроворотом, шипы, шипы, шипы! - в комплекте - да еще и правильные - вкручиваемые! Головка с челюстями Арка-Свиз в комплекте.

кто пробовал это чудо техники?

Или может что другое посоветуете (только не Гитзо). Для узкопленочника.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Бывает иногда в повседневной будничной жизни, по дороге с\на работу, увидишь что-то великолепное в уже темное время суток, и жалеешь что нет под рукой штатива. Вот и задумался о компактном (в обычный городской небольшой рюкзак чтобы влазил) штативе. Мой Slik 814 для этих целей - не подходит - громоздкий для небольшого рюкзака.
Из всего увиденного пока подходит лучше всего Dic&Mic e302 - дюралевый, 90баксов, 35мм в сложенном состоянии, 1.5м в максимальном, центральная колона с зажимом в двух местах (цанга и винт), цанги ног с антипроворотом, шипы, шипы, шипы! - в комплекте - да еще и правильные - вкручиваемые! Головка с челюстями Арка-Свиз в комплекте.
кто пробовал это чудо техники?

Или может что другое посоветуете (только не Гитзо). Для узкопленочника.

Подробнее

Это же сколько у него колен, пока с 35 миллиметров разложишь на полтора метра?!!
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Бывает иногда в повседневной будничной жизни, по дороге с\на работу, увидишь что-то великолепное в уже темное время суток, и жалеешь что нет под рукой штатива....

Именно для таких целей штатив не использую, хотя у меня есть все варианты штативов и я пробовал. Штатив тормозит и гасит "полет фантазии". Лучше снять на большом исо светосильным объективом.
Re[Павел И.]:
вся моя пленка с исо 400 или 200. светосилы не хватает, у xpan-а особенно.
насчет того что штатив может сковывать, согласен, но его отсутствие может обламывать. комактный хотя бы в рюкзаке валяться может, обычно, мешать не будет.
Re[Superka]:
Цитата:
вся моя пленка с исо 400 или 200. светосилы не хватает, у xpan-а особенно...

У, как все запущено... А я включаю 3200 и снимаю
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Это же сколько у него колен, пока с 35 миллиметров разложишь на полтора метра?!!

Хаа, спасибо, :D
поправил.
Re[Superka]:
Тоже озадачен поиском компактного и удобного штатива, пока пользуюсь joby gorillapod. Без головы не очень удобно, выбираю голову на него, покупал маленькую китайскую шаровую на него - развалилась в первый день использования). И еще минус - в большинстве случаев только нижняя точка съемки. Ну плюсом конечно вес и компактность - 240 грамми 30 см длины.
Re[Superka]:
Я думаю чудес не бывает - и легкий и маленький и устойчивый и за 90 баксов....
Пару лет помучившись с разными - получил на ДР Гитцо тревел... Теперь удовольствие.
И искал я под маленький и легкий 6D...
Re[Superka]:
Гитцо 1542T - я ничего лучше пока не нашёл. Голова - novoflex ball30 - не вижу смысла в килограммовом штативе, если на него накрутить полукилограммовую голову. А по весу, если ТруЪ GoLite, всё равно ничего тяжелее лёгкого кропа с мануальным лёгким шириком я туда не поставлю.

Горилла - Gorillapod Focus - он с головой идёт.
ИМХО - конкретно для города - дико удобная штука, при наличии пульта и поворотного экранчика позволяет снимать во всяких странных местах и со всяких прикольных ракурсов.
А вот вне города я не придумал, как его использовать.

[quot]Штатив тормозит и гасит "полет фантазии". [/quot]
Вот как раз наоборот :) - даёт время слеХка остыть и подумать :)
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
Я думаю чудес не бывает - и легкий и маленький и устойчивый и за 90 баксов....
Пару лет помучившись с разными - получил на ДР Гитцо тревел... Теперь удовольствие.
И искал я под маленький и легкий 6D...

Подробнее

Чудес конечно не бывает. тот за 90 баксов не очень-то легкий и наверное не очень устойчивый, но питаю надежды (иллюзии) что его устойчивости может быть достаточно.
ДР долго ждать :)

Цитата:

от:Crazzzy
Тоже озадачен поиском компактного и удобного штатива, пока пользуюсь joby gorillapod. Без головы не очень удобно, выбираю голову на него, покупал маленькую китайскую шаровую на него - развалилась в первый день использования). И еще минус - в большинстве случаев только нижняя точка съемки. Ну плюсом конечно вес и компактность - 240 грамми 30 см длины.

Подробнее

У меня есть Горила, из тех что "помощнее". Конечно вещь интересная, но эт совсем не штатив. Я еще как вариант Slik Sprint (Pro и Mini) рассматриваю. Но Китаец E302 заинтересовал больше пока что.

Еще о Гориле. Точнее об альтернативе.
Есть одна модель, на которую было глаз положил - Polaroid 42" (PLTRI42). 20 баксов и легкий и компактный, 8-ми секционный. На фото.ру продается. На работе обнаружил что есть один из клонов этой модели от фирмы Rekam.
Ножки действительно удивительные - раскладываются аж до метра высоты. И даже сносно стоЯт - 35мм зеркалку выдержат спокойно даже с телевиком. Т.е. штатив конечно "шевелится" если его рукой шевелить, но в плане грузоподъемности - никаких претензий - камеру ставить можно без опасений.

Но вот головка - беда. совсем ненадежная и именно "не держит" у этого Rekam c12s. Но этот штатив есть в другом исполнении от других производителей - кажется там головка чуть другая. У Полароида тоже может чуть другая и даже не исключено что лучше.. Еще вариант - пробовать заменить головку. Попробую поставить свою Бэнро на него. потом отпишусь.

Если бы был такой же штатив, но побольше - вообще то что мне надо.
Re[Superka]:
Думаю, плясать надо от минимально приемлемой высоты, что требуется от штатива и от максимальных габаритов в сложенном состоянии. Четко определитесь с этими двумя величинами - и тут же нарисуются оптимальные варианты.
Re[Bedwere]:
Вчера в кутузов-фото видел Гитцо тревел б/у за 20 тыс.
Re[Bedwere]:
Согласен с Вами, конечно. Кроме обозначенного вверху варианта, попался мне еще один, экзотический BIANJIE NB-238 - 29см в сложенном, 1.5 в разложенном. Диковинная телескопическая конструкция ножек отпугивает немного, но отзывы на китайских сайтах хвалебные.

Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Согласен с Вами, конечно. Кроме обозначенного вверху варианта, попался мне еще один, экзотический BIANJIE NB-238 - 29см в сложенном, 1.5 в разложенном. Диковинная телескопическая конструкция ножек отпугивает немного, но отзывы на китайских сайтах хвалебные.

Подробнее

У меня с подобной конструкцией есть Velbon Ultra Luxi SF. Чуть побольше в сложенном, чуть поменьше в разложенном.
Re[Bedwere]:
РАсскажите, же, пожалуйста! Очень интересны впечатления от него.
Re[Superka]:
Цитата:
РАсскажите, же, пожалуйста! Очень интересны впечатления от него.

Легкий, компактный. Ножки тонкие, как у паучка. :D Выдвинутые секции фиксируются нормально, штатив под своим весом не складывается. :D С помощью нехитрых манипуляций можно задвинуть нижние секции, что повышает жесткость, но понижает и так небольшую высоту. Покупал я его в рассчете использовать скорее как парапетно-настольный вариант, нежели как напольный.
В общем, если мне понадобится максимально компактный и легкий вариант, который постоянно должен болтаться у меня в сумке на всякий случай - я выберу его. Но на практике, в поездки или на прогулки всегда беру несколько более тяжелый и габаритный карбоновый Sirui 2205.
Re[Bedwere]:
Вот спасибо за ценную информацию!
Re[Superka]:
И еще впечатление , что так сильно выдвинутая центральная штанга явно будет дышать. А без нее - он слишком низкий...
Re[Olin555]:
это Вы о каком штативе?
Re[Superka]:
Думаю, о всех компактных и легких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.