Цитата:от:Olin555
Я думаю чудес не бывает - и легкий и маленький и устойчивый и за 90 баксов....
Пару лет помучившись с разными - получил на ДР Гитцо тревел... Теперь удовольствие.
И искал я под маленький и легкий 6D...Подробнее
Чудес конечно не бывает. тот за 90 баксов не очень-то легкий и наверное не очень устойчивый, но питаю надежды (иллюзии) что его устойчивости может быть достаточно.
ДР долго ждать :)
Цитата:от:Crazzzy
Тоже озадачен поиском компактного и удобного штатива, пока пользуюсь joby gorillapod. Без головы не очень удобно, выбираю голову на него, покупал маленькую китайскую шаровую на него - развалилась в первый день использования). И еще минус - в большинстве случаев только нижняя точка съемки. Ну плюсом конечно вес и компактность - 240 грамми 30 см длины.Подробнее
У меня есть Горила, из тех что "помощнее". Конечно вещь интересная, но эт совсем не штатив. Я еще как вариант Slik Sprint (Pro и Mini) рассматриваю. Но Китаец E302 заинтересовал больше пока что.
Еще о Гориле. Точнее об альтернативе.
Есть одна модель, на которую было глаз положил - Polaroid 42" (PLTRI42). 20 баксов и легкий и компактный, 8-ми секционный. На фото.ру продается. На работе обнаружил что есть один из клонов этой модели от фирмы Rekam.
Ножки действительно удивительные - раскладываются аж до метра высоты. И даже сносно стоЯт - 35мм зеркалку выдержат спокойно даже с телевиком. Т.е. штатив конечно "шевелится" если его рукой шевелить, но в плане грузоподъемности - никаких претензий - камеру ставить можно без опасений.
Но вот головка - беда. совсем ненадежная и именно "не держит" у этого Rekam c12s. Но этот штатив есть в другом исполнении от других производителей - кажется там головка чуть другая. У Полароида тоже может чуть другая и даже не исключено что лучше.. Еще вариант - пробовать заменить головку. Попробую поставить свою Бэнро на него. потом отпишусь.
Если бы был такой же штатив, но побольше - вообще то что мне надо.