Официальный релиз Canon EF 35mm f/1.4 L II USM

Всего 786 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Но вдруг на кеноне рисунок ламповее. Хотя на 35ке наверное рисунка сильно не стоит ждать.

Надеюсь, проверим :)
Вон Володя интригует ламповой 35-кой (наверное, имеет ввиду обычный 35L) :о)
Re[dimanes]:
Не дождетесь!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Стаб - это пипец, цена еще выше.
Предположу, что цена сего девайса будет около 1500, а вес - около килограмма :(

Я точно пас, хотя мне 135 вообще не удобное ФР, уже давно бы 135/2 купил. Хотя хочу взять напрокат, попробую....может там и правда есть какая-то "магия" в сравнении со 100/2.

Подробнее

Магии нет. Нет, она конечно есть, но это если не сравнивать с 100/2.0. Проверено лично. Оставлен 100/2.0 из-за большей компактности, меньшего веса и мизерной разницы в картинке.
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:

от:Daniel Freeman
Посмотреть на хорошие снимки с хороших линз, посмотреть на хорошие снимки с линз попроще. Если "разницы нет", покупаем подешевле и смеемся над "дураками, которые тратятся на дорогую оптику" ;)

Подробнее

то есть объяснить что такое рисунок не можете?
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
то есть объяснить что такое рисунок не можете?

Совокупность оптических свойств объектива, стало легче?
Re[SiNuS]:
Про сравнение... Загуглил, нашёл сравнение полтинников

https://fstoppers.com/gear/can-you-tell-difference-between-100-lens-and-1600-lens-8588

Все на f/2, но у 1.2 боке явно более масляное.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Про сравнение... Загуглил, нашёл сравнение полтинников

https://fstoppers.com/gear/can-you-tell-difference-between-100-lens-and-1600-lens-8588

Все на f/2, но у 1.2 боке явно более масляное.

Если это все отличия - я буду еще долго снимать на 50/1,8

Но, если серьезно, надо РАВы и полноразмеры смотреть. Эти почтовые марки не информативны, хотя похожи сильно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если это все отличия - я буду еще долго снимать на 50/1,8

Но, если серьезно, надо РАВы и полноразмеры смотреть. Эти почтовые марки не информативны, хотя похожи сильно.

Там есть ссылки на полноразмеры.
Re[KOt]:
глюк..
Re[KOt]:
Может я как нибудь сравню 50/1.2 с 50/1.8, старым, еще раз, более технично
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Может я как нибудь сравню 50/1.2 с 50/1.8, старым, еще раз, более технично

Это было бы очень интересно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Там есть ссылки на полноразмеры.

Спасибо, не видел.

Но, блин, разница ничтожна, имхо.
Да, с ростом цены/светосилы боке становится плавнее.
Вот и все, что я могу увидеть. Для меня этот фактор по значимости примерно на 18-м месте
Re[SiNuS]:
85 + 35 = наше всё...
Я как купил, полтосы для меня перестали существовать.
Re[SiNuS]:
По цене новой 35-ки можно будет купить 24-70LII + 70-200LII или 35LI + 85LII, в общем пару отличных элек точно можно взять, да это будет б/у но что с того, критерий цена качество у новой 35-ки будет просто запредельно низкий.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
По цене новой 35-ки можно будет купить 24-70LII + 70-200LII или 35LI + 85LII, в общем пару отличных элек точно можно взять, да это будет б/у но что с того, критерий цена качество у новой 35-ки будет просто запредельно низкий.

Подробнее

Думаю, это стекло для тех, кто просто хочет самое лучшее. Да и цена не сильно отличается от текущего 35.

А также - для владельцев 5Дс и нового 5Д4.
Там, кстати, обещают 33-36Мп.
Старый 35 на открытых там сдуется.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Там, кстати, обещают 33-36Мп.
Старый 35 на открытых там сдуется.

не сдуется, эта байка актуальна только для пиксельдр..черов, которых интересует только 100%-й кроп. А для нормального фотографа ситуация либо не изменится, либо даже улучшится, т.к. 33мпкс дадут в итоге на формате просмотра/печати больше пользы.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
не сдуется, эта байка актуальна только для пиксельдр..черов, которых интересует только 100%-й кроп. А для нормального фотографа ситуация либо не изменится, либо даже улучшится, т.к. 33мпкс дадут в итоге на формате просмотра/печати больше пользы.

Подробнее

Я из этих дрочеров
Мне резкость очень нужна.
Впрочем, я и на открытых не снимаю, прикрываюсь на 2-3 ступени обычно на всех стеклах.
Re[KOt]:
[удалено]
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Совокупность оптических свойств объектива, стало легче?

Ну так по совокупности Сигма лучше 35Л, но кэнонисты вещают что совокупность это еще не все, главное рисунок (но обьяснить это не могут)
Re[KOt]:
Цвет тоже еще и как зависит от стекла. Раз уж про 35мм, то вот нагялдный пример и никакие ползунки бб здесь не помогут

http://www.ashleyvictoriaphotographyblog.com/2013/03/27/canon-35mm-the-2-0-and-the-1-4-l/

Чего не скажешь про ХА, они вне зависимости от уровня стекла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта