от: Montbrillant
Но вдруг на кеноне рисунок ламповее. Хотя на 35ке наверное рисунка сильно не стоит ждать.
Надеюсь, проверим :)
Вон Володя интригует ламповой 35-кой (наверное, имеет ввиду обычный 35L) :о)
от: Montbrillant
Но вдруг на кеноне рисунок ламповее. Хотя на 35ке наверное рисунка сильно не стоит ждать.
от:KOt
Стаб - это пипец, цена еще выше.
Предположу, что цена сего девайса будет около 1500, а вес - около килограмма :(
Я точно пас, хотя мне 135 вообще не удобное ФР, уже давно бы 135/2 купил. Хотя хочу взять напрокат, попробую....может там и правда есть какая-то "магия" в сравнении со 100/2.Подробнее
от:Daniel Freeman
Посмотреть на хорошие снимки с хороших линз, посмотреть на хорошие снимки с линз попроще. Если "разницы нет", покупаем подешевле и смеемся над "дураками, которые тратятся на дорогую оптику" ;)Подробнее
от: Adilka
то есть объяснить что такое рисунок не можете?
от: eugene-r
Про сравнение... Загуглил, нашёл сравнение полтинников
https://fstoppers.com/gear/can-you-tell-difference-between-100-lens-and-1600-lens-8588
Все на f/2, но у 1.2 боке явно более масляное.
от: KOt
Если это все отличия - я буду еще долго снимать на 50/1,8![]()
Но, если серьезно, надо РАВы и полноразмеры смотреть. Эти почтовые марки не информативны, хотя похожи сильно.
от: Lonely Boy
Может я как нибудь сравню 50/1.2 с 50/1.8, старым, еще раз, более технично
от: eugene-r
Там есть ссылки на полноразмеры.
от:NASA
По цене новой 35-ки можно будет купить 24-70LII + 70-200LII или 35LI + 85LII, в общем пару отличных элек точно можно взять, да это будет б/у но что с того, критерий цена качество у новой 35-ки будет просто запредельно низкий.Подробнее
от: KOt
Там, кстати, обещают 33-36Мп.
Старый 35 на открытых там сдуется.
от:mauvais ton
не сдуется, эта байка актуальна только для пиксельдр..черов, которых интересует только 100%-й кроп. А для нормального фотографа ситуация либо не изменится, либо даже улучшится, т.к. 33мпкс дадут в итоге на формате просмотра/печати больше пользы.Подробнее
от: Lonely Boy
Совокупность оптических свойств объектива, стало легче?