от: Lonely Boy
Ну снимок с машиной в соседней, увидел объем (бокеху, рисунок)? Увидел. Так что теперь то продолжаешь?
о, объем уже равен бокехе и равен рисунку
Ну снимок с машиной в соседней, увидел объем (бокеху, рисунок)? Увидел. Так что теперь то продолжаешь?
:facepalm:
*себе на память - с клоунами не переписываться*
от: KOt
Насчет цены - соглашусь. 135 стоит очень недорого - я даже удивлен почему так. Наверное потому, что альтернатив нету, Кенону одной моделью пришлось закрыть все фиксы больше 100.
от:Vertigо
Вот это как раз ошибка...так можно докатиться и до сравнения 50/1.8 и 85/1.2...впрочем, для одинакового масштаба можно просто потом подойти поближе со 135кой и сделать еще пару дублей, чтобы потом оценить разницу.Подробнее
от:Одиссей
В каком смысле? А 180L macro? А 200/2.8L II? про "тромбоны" белые уже не буду говорить...
135ка просто очень старое стекло, достаточно простое по оптической реализации (ни флюоритов, ни асферик сложных, ни SLD), а в силу возраста все "накрутки" на R&D, маркетинг и проч. из цены уже "убраны"Подробнее
от: f1rst
лицо не болит еще?)
от:Lonely Boy
Я уже понял что вы не видите рисунка, не надо мне писать, снимайте на свой 1.8 и получайте удовольствие, мне все равно. Я в отличие снял много кадров на все полтинники, мне уже лень в 100500 раз делать сравнение, для себя я уже сделал выводы.Подробнее
от: KOt
Это и есть "рисунок"?
Чем не нравится слово рисунок? Каждая линза индивидуальна, со своим рисунком, только не про все линзы можно сказать что они "рисуют". Рисунок не только боке, а боке зависит не только от диафрагмы.Подробнее
Чем не нравится слово рисунок? Каждая линза индивидуальна, со своим рисунком, только не про все линзы можно сказать что они "рисуют". Рисунок не только боке, а боке зависит не только от диафрагмы.Подробнее
Я думаю тому, что многие линзы раньше рассчитывали годами, можно дать определение - "вложили душу", школьникам не понять, да.