Официальный релиз Canon EF 35mm f/1.4 L II USM

Всего 787 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[]:
Жесточайшая тема
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Жесточайшая тема

осеннее обострение на форуме
Re[SiNuS]:
Ну вот после выхода новой версии, как и с 24/1.4L II и 85/1.2L II, будет слив старых версий на ибеях всех сортов и сторонники "старых бокех" получат ровно то что хотят.
Re[Saturn]:
Потом накупят первую версию и будут гнобить вторую, и даже возможно в чем то будут правы 8)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Мне наоборот всегда казалось, что двоение для фирменного рисунка не характерно. Самый яркий пример двоения - 50 1.4. Из перечисленных стекол вот как раз на 35 1.4 тоже имеется. Никак не могу решиться взять 35-ку хоть какую: для рисунка на 1.4 не интересно, на закрытых снимать пейзажи хочется что-то пошире. Скорее всего снова зумом обзаведусь. Есть неплохой вариант по 35L, но вряд ли. Был бы 24L первой версии - не секунду бы не сомневалась

Подробнее

еще 85 1.8 начинает клонировать ветки. на фоне веток вообще стараюсь им не снимать,такая жесть выходит))) (не считая ХА)
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Потом накупят первую версию и будут гнобить вторую

Если разница между 35/1.4L I и II будет такого же размаха что и между 24/1.4L I и II то и пусть "гнобят" кому-то же надо сплавлять старье.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Ну вот после выхода новой версии, как и с 24/1.4L II и 85/1.2L II, будет слив старых версий на ибеях всех сортов и сторонники "старых бокех" получат ровно то что хотят.

На счет 24L и 85L все ясно - в первом случае рисунок и правда лучше, во втром - идентичный получился. А вот про 35L могу сказать, что нужно очень постараться, чтоб стало еще хуже. Пока что рисунок рассмотреть на сэмплах не удалось.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
На счет 24L и 85L все ясно - в первом случае рисунок и правда лучше, во втром - идентичный получился. А вот про 35L могу сказать, что нужно очень постараться, чтоб стало еще хуже. Пока что рисунок рассмотреть на сэмплах не удалось.

Подробнее

ну будет сухо, резко, скучно и без рисунка - как на сигме :cannabis:
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Если разница между 35/1.4L I и II будет такого же размаха что и между 24/1.4L I и II то и пусть "гнобят" кому-то же надо сплавлять старье.

Мне бы новая подошла.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Жесточайшая тема

согласен. фотору не меняется.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
согласен. фотору не меняется.

В этом его фишка, особенность 😃
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
У меня нормально, не выбирал, заказал через инет - все в цель, у товарища 50Art аналогично. А оптически 35L хуже. В целом предлагаю не мусолить дурную тему про АФ и смотреть только оптические характеристики, хехе

Семплы выложенные кстати не впечатляют

Подробнее

оптические харатеристики типа резкость только фотодрочеров интересуют
что толку с того что сигма резкая если на ней фокус попадать только по праздникам будет?

еще цвет даже с бюджетных кэнонов лучше чем с любой сигмы

Цитата:
от: Vertigо
135/1.8, даже без стаба, то была бы бомба...и о 200/1.8 можно было бы и забыть... ;)

1.8 вместо 2.0 вобще никто разницы не увидит, зато как цейс будет намного здоровее, тяжелее и дороже
а стаб на таком фокусном явно не лишним был бы
меня вот удивляет почему кэнон стаб даже в бюджетные фикс-ширики пихает, а льки обделяет? конечно стаб обновленной 35ке и нафиг не нужен, но тем не менее почему?

Цитата:
от: KOt

Хотя, подозреваю, что если бы Сигма "замахнулась" на 135 - был бы другой уровень резкости. Но вряд ли бы получилось сделать стекло дешевле.
.

там и так резкозти за глаза даже на открытой
куда еще резче?

Цитата:

от:KOt
Думаю, это стекло для тех, кто просто хочет самое лучшее. Да и цена не сильно отличается от текущего 35.

А также - для владельцев 5Дс и нового 5Д4.
Там, кстати, обещают 33-36Мп.
Старый 35 на открытых там сдуется.

Подробнее

ничего там не сдуется, даже старых фиксов хватит, это только говнозумы сдуются
никаких 33-36 мп в 5Д4 не будет и близко, не для этого 5DS выпускали, чтоб убить его потом практически в зародыше
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
оптические харатеристики типа резкость только фотодрочеров интересуют
что толку с того что сигма резкая если на ней фокус попадать только по праздникам будет?

Не знаю, у меня лично попадает хорошо. А передергивание на мифический "рисунок" не фотодрочерство?

Цитата:
еще цвет даже с бюджетных кэнонов лучше чем с любой сигмы

полная чепуха :)
Re[hunter07]:
Насчет сигмы 35 арт - загнул конечно, про цвет особенно !!!!!!!!!!!!!!приколисты...... такой же цвет, что и у кенона, хорош сказки старые рассказывать, в raw формате тебе и цвет и мет.....
И, да фокус там где надо почему то? может в руках дело? :?:
p/s док станцию купить хотел - а зачем, если и так норма, давно приводил пример, по лайву, что по видоискателю - норма, тренируйтесь y а мануальниках - будет счастье......( а то автофокус, автофокус.)
оффтоп канечно, снести надо модеру.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
А передергивание на мифический "рисунок" не фотодрочерство?

рисунок - это как раз не фотодрочерство
рисунком определяется художественная ценность обьектива, уж если хотите его "душа"
уже сто раз писал, повторюсь
лично для меня резкость у объектива наверно где нить на 10м месте по важности стоит

Цитата:
полная чепуха :)

не чепуха, а личный опыт
я владел сигмополтосом, так с него цвет мне только на ночных снимках нравился
сейчас купил бюджетный новый 50 1.8 так с него цвет лучше
а до 135л ему так вобще как до луны
Re[hunter07]:
Цитата:
рисунком определяется художественная ценность обьектива, уж если хотите его "душа"

после сего потока сознания дальнейший диалог не имеет никакого смысла.. душа объектива, бгг :cannabis:
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
в raw формате тебе и цвет и мет.....

всеб так просто было... тогда и никон нормальный цвет давал бы)
ну только конечно если все затонировать по последней моде то тогда пофиг как изначально цвет был

Цитата:
от: Gelo_70

И, да фокус там где надо почему то? может в руках дело? :?:

я чай не мануальный обьектви покупаю чтоб фокус руками крутить, так что точно ен в руках дело)
Re[SiNuS]:
Народ уже фоткает во всю)))

Re[f1rst]:
Цитата:
после сего потока сознания дальнейший диалог не имеет никакого смысла.. душа объектива, бгг :cannabis:

ну если мыслить исключительно технодроческими критериями, то конечно такой аллегории не понять
Re[hunter07]:
Шняга полная, имею все выше перечисленные - разницы ноль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта