Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13802 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[Chega]:
Вдогонку :D , пока не забыл. Еще очень часто, на выбранном месте, нужно довольно долго ждать нужный свет. Не стоять же, по полчаса на одном месте с камерой в руках!
Re[Илья Корнейчук]:
Сокамерники, как вам такое решение проблемы грипа https://flic.kr/p/GZej8h
Re[Илья Корнейчук]:
Не уверен, что это будет дёшево и надёжно. Я всё еще жду китайскую рукоятку и пользуюсь оригинальной. Оригинальная - вполне себе неплохая. Держать удобно, и по размерам всё еще компактно. По китайской читал хвалебные отзывы к E-M5 II, но там чуток другой отлив под хват. Посмотрим, в общем.
Re[remoh]:
от: remoh
Решение стильное и дорогое)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
И еще парочка из той же серии :)
Re[remoh]:
от: remoh
Роскошный вид, но думаю родная поудобней будет.
Интересно какой ценник?
Re[Илья Корнейчук]:
Сокамерники вы меня прям удивляете))) Неужели никто еще не видел? Что если я вам скажу, что цена не превышает 1000р. Ищем на всем известных торговых китайских площадках по словам om-d e-m10 II case
В частности, мой (то что вы видели на фото) мне обошелся в 600 с небольшим рублей, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Что касается надежности и удобства, это конечно не верх эргономики и качества. Но за такую цену очень и очень прилично. Намного лучше и приятней чем без него.
В частности, мой (то что вы видели на фото) мне обошелся в 600 с небольшим рублей, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Что касается надежности и удобства, это конечно не верх эргономики и качества. Но за такую цену очень и очень прилично. Намного лучше и приятней чем без него.
Re[A-ST-ins]:
от: A-ST-ins
Неужели так плохо? :)
P.S. У меня два дня с 17/1.8. Посмотрим, как справится с репортажем :)
от:remoh
Сокамерники вы меня прям удивляете))) Неужели никто еще не видел? Что если я вам скажу, что цена не превышает 1000р. Ищем на всем известных торговых китайских площадках по словам om-d e-m10 II case
В частности, мой (то что вы видели на фото) мне обошелся в 600 с небольшим рублей, а дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Что касается надежности и удобства, это конечно не верх эргономики и качества. Но за такую цену очень и очень прилично. Намного лучше и приятней чем без него.Подробнее
Ну т.е. деревяшку приклеивать, получается. Или на заклёпки, но тогда можно поцарапать камеру. Как-то не знаю... Всё же L-plate проще будет :)
http://i.ebayimg.com/images/g/ezcAAOSw7hRWQwTV/s-l1600.jpg
Re[SpacemanUA]:
Ну так я и не говорю что это самый лучший вариант. Просто 600р Карл!!! Это такой бюджетный вариант как бы. Даже в принципе если не колхозить сам выступ, а пользоваться самим чехлом как есть, он уже сам по себе делает хват чуть лучше тк внизу металлическая плата где-то 5мм. Это делает камеру чуть выше и чуть толще за счет самого чехла. + Вид и защита низа камеры от царапин.
Вот мне интересно где логика производителя, я сейчас про olympus. Делать камеру компактной только ради компактности, но в ущерб эргономике. То есть отрезать от корпуса кусок, чтобы потом продавать его в виде отдельной рукоятки. Отличный пример тупого маркетинга. Ладно я понимаю сделали бы полноценный удобный завершенный продукт. А дальше продавали бы какие-нить там накладки, чехольчики, ремешки дизайнерские для вые..нов и тд. А тут ухудшили специально эргономику, чтобы навариться на продаже дополнительных улудшалок. Тоже самое и с EM-5. Единственное в EM-1 еще как-то более менее нормально все.
Вот мне интересно где логика производителя, я сейчас про olympus. Делать камеру компактной только ради компактности, но в ущерб эргономике. То есть отрезать от корпуса кусок, чтобы потом продавать его в виде отдельной рукоятки. Отличный пример тупого маркетинга. Ладно я понимаю сделали бы полноценный удобный завершенный продукт. А дальше продавали бы какие-нить там накладки, чехольчики, ремешки дизайнерские для вые..нов и тд. А тут ухудшили специально эргономику, чтобы навариться на продаже дополнительных улудшалок. Тоже самое и с EM-5. Единственное в EM-1 еще как-то более менее нормально все.
Re[Илья Корнейчук]:
А почему "ухудшили"? Всё нормально у камеры с эргономикой. И доп. ручка - это как раз пример отличного маркетинга. Больше никто подобного не предлагает. Я лично очень рад такой универсальности. Хошь - носи в кармане с блином каким-то, хошь - цепляй ручку и будет удобнее с тяжёлыми стёклами. Круто же.
Re[SpacemanUA]:
Если у вас найдется такой карман в который поместится камера с блином и не будет его сильно оттягивать, то туда же она благополучно влезет и с доп ручкой. Никто же не просит делать размеры камеры сопоставимыми зеркалке. Достаточно было сделать просто нормальный эргономичный хват при имеющихся размерах, а не предлагать пользователю покупать этот хват как отдельный доп.
С точки зрения обычного среднестатистического пользователя, привыкшего снимать компактами, эргономика камеры возможно покажется верхом совершенства. Тем более если пользоваться ей от случая к случаю и не продолжительно.
А вот если вы захотите на этой камере поработать, то есть поснимать профессионально часов этак 5-6 без остановки, с рук, без штатива, без ремней, активно двигаясь и размахивая этой камерой. То вероятность тупо выронить ее из рук, особенно когда ты уже сильно измотан и запарен, сильно повышается. Поэтому я говорю про то что в угоду тупому маркетингу и жажде наживы, эргономику камеры ухудшили. Ну понятно это же камера для продвинутых энтузиастов и любителей, подразумевается что профессионал купит EM-1 и будет радоваться жизни)))
С точки зрения обычного среднестатистического пользователя, привыкшего снимать компактами, эргономика камеры возможно покажется верхом совершенства. Тем более если пользоваться ей от случая к случаю и не продолжительно.
А вот если вы захотите на этой камере поработать, то есть поснимать профессионально часов этак 5-6 без остановки, с рук, без штатива, без ремней, активно двигаясь и размахивая этой камерой. То вероятность тупо выронить ее из рук, особенно когда ты уже сильно измотан и запарен, сильно повышается. Поэтому я говорю про то что в угоду тупому маркетингу и жажде наживы, эргономику камеры ухудшили. Ну понятно это же камера для продвинутых энтузиастов и любителей, подразумевается что профессионал купит EM-1 и будет радоваться жизни)))
Re[Илья Корнейчук]:
Я вот сегодня как раз тем и занимался, что весь день на бегу снимал без остановки. И как-то ничего не отвалилось :) У меня оригинальная доп. ручка, если что.
Серьёзно, не понимаю причины претензий. Камера вполне компактная, есть и без доп. приспособлений за что схватиться. Если этого мало - есть оригинальные и китайские аксессуары, на любой вкус и кошелёк. Зачем делать недорогую камеру с большим хватом? Чтоб потом кто-то другой хаял уже в другую сторону, мол, какую большую сделали, а это же БЗК, а она же должна помещаться в карман и т.д. :)
Лично мне импонирует модульность. Когда можно собрать то, что нужно под свои задачи. 10-2 с этим, на мой взгляд, очень даже справляется. 5-2 тоже, но там цена вопроса уже другая.
И, да, с ручкой 10-2 уже не влезает туда, куда влезает без неё :)
Серьёзно, не понимаю причины претензий. Камера вполне компактная, есть и без доп. приспособлений за что схватиться. Если этого мало - есть оригинальные и китайские аксессуары, на любой вкус и кошелёк. Зачем делать недорогую камеру с большим хватом? Чтоб потом кто-то другой хаял уже в другую сторону, мол, какую большую сделали, а это же БЗК, а она же должна помещаться в карман и т.д. :)
Лично мне импонирует модульность. Когда можно собрать то, что нужно под свои задачи. 10-2 с этим, на мой взгляд, очень даже справляется. 5-2 тоже, но там цена вопроса уже другая.
И, да, с ручкой 10-2 уже не влезает туда, куда влезает без неё :)
Re[remoh]:
Вы Соньки подержите сначала (5 и 6 серии), а потом о эргономике и маркетинге рассуждайте.
Re[Oldem]:
Зачем сравнивать с sony, зачем вообще с чем-то сравнивать. Я писал не про то что камера плохая в сравнении с какой-то другой, я писал про то что она могла бы быть еще лучше. И этому нет объективных препонов. Есть лишь нежелание производителя сделать камеру еще лучше. Тк маркетинг говорит, постой не нужно делать камеру слишком хорошей и идеальной, это помешает продажам наших других камер. Не нужно включать какую-то функцию в камеру по дефолту, лучше продавать дополнительные аксессуары открывающие этот функционал и тд.
Это как с таймлапсом. Ничто не мешало включить эту функцию в камеру еще на самых первых фотиках. Но никто не делал этого тк лучше продавать кучу дополнительных устройств (пульты, штативные головы, таймлапс контроллеры). Потом кто-то взял и сделал первым таймлапс прямо в камере, теперь в каждой новой камере любого производителя есть эта функция. Тоже самое будет и фокус брэкетингом от olympus и с другими фишками.
Подкину еще немного г-на на вентилятор но уже не в адрес olympus, а в сторону всех производителей. Превысил количество символов)))
Это как с таймлапсом. Ничто не мешало включить эту функцию в камеру еще на самых первых фотиках. Но никто не делал этого тк лучше продавать кучу дополнительных устройств (пульты, штативные головы, таймлапс контроллеры). Потом кто-то взял и сделал первым таймлапс прямо в камере, теперь в каждой новой камере любого производителя есть эта функция. Тоже самое будет и фокус брэкетингом от olympus и с другими фишками.
Подкину еще немного г-на на вентилятор но уже не в адрес olympus, а в сторону всех производителей. Превысил количество символов)))
Re[remoh]:
Продолжу: Если откинуть все фишки и посмотреть на базовую функцию фотоаппарата, а это фотография. Получится что разница между фотоаппаратами одной линейки но разных ценовых сегментов по части фото как правило очень незначительна у всех производителей. Более того она даже незначительна у фотоаппаратов разных производителей и разных годов выпуска. И при одинаковых (немного тепличных) условиях съемки вы получите практически одинаковый результат. В доказательство тому вот эта картинка https://flic.kr/p/F4w1Wx Которую я сделал на 3 совершенно разных камеры Nikon d3100, Сanon 5d MarkII, Olympus OM-D EM-5 MII. По моему если не разглядывать изображение под лупой разницы нет совсем, если же посмотреть более пристально разница конечно найдется, но она не значительна.
Так вот к чему я это все. Как я писал выше у меня нет цели как-то принизить OM-D E-M10 II. Я сам снимаю этой камерой и ни сколько не жалею об этом. И считаю что все мы здесь присутствующие сделали правильный выбор тк на данный момент это лучшее соотношение цена-качество. Но все таки оно могло бы быть еще лучше)))
Так вот к чему я это все. Как я писал выше у меня нет цели как-то принизить OM-D E-M10 II. Я сам снимаю этой камерой и ни сколько не жалею об этом. И считаю что все мы здесь присутствующие сделали правильный выбор тк на данный момент это лучшее соотношение цена-качество. Но все таки оно могло бы быть еще лучше)))
Re[Илья Корнейчук]:
Вы перегибаете :) По поводу хвата - кому-то он нужен "зеркалочный", а кому-то - нет. Как угодить всем? Сделать маленький и выпустить доп. ручку. В противном случае кто-то останется недоволен.
По поводу функционала - технологии развиваются, появляются новые функции. Вряд ли можно винить производителей в том, что они когда-то давно не делали камер с фокус-пикингом, фокус-стэкингом и лайв композитом, когда еще лайв вью даже не было. А вот кто-то придумал, реализовал, чем и подстегнул других. Результат - конкуренция, гонка технологий, и это здорово.
В целом же смотреть нужно на конкурирующие камеры. Я, если честно, не знаю, кто еще предлагает столько за такие деньги. NX500 был ближе всего, но всё равно по функционалу (без хака) слабее, да и лавочка самсунга прикрылась, по сути. Сони хвастается только своим АФ (хотя ничего там сверхъестественного, особенно в плохом освещении), даже тачскрина нет. Фуджи - туда же, хвастаются камжыпегом и... всё. Ну оптика еще годная, да. А вот 10-2 не выглядит обдираловом в отличие от этих двух. Говорить же о жадности крупных корпораций - просто моветон :)
По поводу функционала - технологии развиваются, появляются новые функции. Вряд ли можно винить производителей в том, что они когда-то давно не делали камер с фокус-пикингом, фокус-стэкингом и лайв композитом, когда еще лайв вью даже не было. А вот кто-то придумал, реализовал, чем и подстегнул других. Результат - конкуренция, гонка технологий, и это здорово.
В целом же смотреть нужно на конкурирующие камеры. Я, если честно, не знаю, кто еще предлагает столько за такие деньги. NX500 был ближе всего, но всё равно по функционалу (без хака) слабее, да и лавочка самсунга прикрылась, по сути. Сони хвастается только своим АФ (хотя ничего там сверхъестественного, особенно в плохом освещении), даже тачскрина нет. Фуджи - туда же, хвастаются камжыпегом и... всё. Ну оптика еще годная, да. А вот 10-2 не выглядит обдираловом в отличие от этих двух. Говорить же о жадности крупных корпораций - просто моветон :)
Re[SpacemanUA]:
Со всем согласен, кроме того что есть люди которым не нужен хороший хват в камере. Если такие и существуют, то они просто еще не знают о том что он им нужен))) Это как люди катающиеся всю жизнь на жигулях и говорящие, что им не нужен мерседес тк их и здесь все устраивает, те же колеса, тот же руль. Попробовав однажды снимать камерой с лучшей эргономикой и пересев на что-то похуже ты сразу начнешь ощущать что тебе чего-то не хватает, это 100%