Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[SpacemanUA]:
Было бы интересно.
Re[Илья Корнейчук]:
всем добрый вечер. народ подскажите какой из двух обьективов будит резче ...
25 1.8 или 17 1.8 из оликов. просто хочу прикупить фиксу к тому же сейчас акция будит на 25 1.8. почитал отзывы по 17 1.8 . из их понял что обьектив не о чём. хочеться чего то универсального на каждый день. от зумов отвык . забываю что можно приблизить :D
25 1.8 или 17 1.8 из оликов. просто хочу прикупить фиксу к тому же сейчас акция будит на 25 1.8. почитал отзывы по 17 1.8 . из их понял что обьектив не о чём. хочеться чего то универсального на каждый день. от зумов отвык . забываю что можно приблизить :D
Re[денис нн]:
За 17 не скажу , а 25 посмотри фотки , я выкладывал недавно. Мой первый фикс и пока единственный, и я доволен.
Re[денис нн]:
У меня когда-то была 17ка, не скажу что там совсем все плохо, но 25ка определенно будет лучше, ну а в свете кешбека от Олимпуса ее точно надо брать)
Re[Илья Корнейчук]:
всем спасибо.... возьму 25 :D хотя привык к сигме 35 1.4
а тут полтийник получается .
а тут полтийник получается .
40-150 тёмный
Хотел было продавать 40-150 тёмный,теперь думаю что подожду.Прикупил ещё по случаю юпитер 37-а почти нулёвый,жду переходник.Посмотрю что да как.
Фотографии в альбоме «В лесу 7 мая 2016», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «В лесу 7 мая 2016», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[денис нн ]:
А 45 1.8 не рассматривали?
Re[Юрий Адыров]:
ну это чистой воды портретник. слишком длинный. может попожжее :D
для такой сьёмки у меня 100 2.8 от кенон ;) там детальность просто чумовая приходиться резкость убавлять :)
для такой сьёмки у меня 100 2.8 от кенон ;) там детальность просто чумовая приходиться резкость убавлять :)
Re[денис нн]:
от: денис нн
ну это чистой воды портретник. слишком длинный. может попожжее :D
Можно ещё присмотреться к sigma 30 2/8,дёшево и сердито.
Re[ab294]:
от: ab294
Хотел было продавать 40-150 тёмный,теперь думаю что подожду.Прикупил ещё по случаю юпитер 37-а почти нулёвый,жду переходник.Посмотрю что да как.
Зря, имхо. 40-150R отличный резкий объектив. А юпитеры... Не, ну их хвалят, конечно, но в первую очередь потому что их очень много и они дешевые. Больше достоинств там нету. Даже у "прародителя" - зоннара 135/3.5. По тем временам оно может и ничего было, но не сегодня. У меня зоннаров штук 5 или 7 было - стекло как стекло. А микра развращает микроконтрастом и резкостью. И если с первым у R еще не так чтоб супер, то второго - более чем. Наиграетесь юпитером - обязательно возьмите 40-150.
от:денис нн
всем добрый вечер. народ подскажите какой из двух обьективов будит резче ...
25 1.8 или 17 1.8 из оликов. просто хочу прикупить фиксу к тому же сейчас акция будит на 25 1.8. почитал отзывы по 17 1.8 . из их понял что обьектив не о чём. хочеться чего то универсального на каждый день. от зумов отвык . забываю что можно приблизить :DПодробнее
25 будет универсальнее плюс скидка. 17 - объектив хороший, но воспринимается "шириком". А 25 - и туды и сюды. Будет комфортнее, если именно один и именно универсал. В конце-концов, пейзажи можно и вертикальными панорамами нашлёпать :)
25 огорчает только хронической децентровкой. Но если это оф. магазин с гарантией и вдруг еще можно будет выбрать - тогда можно не беспокоиться.
Re[SpacemanUA]:
ой... новое слово для меня .... что такое децентровка.. это какая то фирменная штука от олимпус??? не где такого не встречал
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Наиграетесь юпитером - обязательно возьмите 40-150.
Юпитер и 40-150 конечно же разные стёкла.Но тем не мене Юпитер пусть будет,а тёмный 40-150 у меня уже есть.Хочется конечно же что то по светлее и зум побольше,но для любителя за такие деньги,стекло дороже тушке в полтора раза,что то сильно напрягает.Пока имею такой вот наборчик-олимпус 14-42,40-150,sigma 30 2/8 и мануальчик Юпитер 37-а.Для моих любительский снимков пока вроде хватает.А там посмотрим.Может рубль станет стоить как сейчас доллар :D
Фотографии в альбоме «Тёплые денёчки», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[денис нн]:
от: денис нн
ой... новое слово для меня .... что такое децентровка.. это какая то фирменная штука от олимпус??? не где такого не встречал
Та я тут уже жаловался пару раз на крайних страницах :D В двух словах - с левой стороны грип "ближе" к зрителю, чем с правой :) Кому-то попадаются удачные, но чаще всего - с таким вот дефектом. На прикрытых дырках, где-то с 5.6, уже ничего не видно. Ну и видно только если смотреть 100% на пейзажах. На портретах или предметке, разумеется, всё будет выглядеть отлично.
от:ab294
Юпитер и 40-150 конечно же разные стёкла.Но тем не мене Юпитер пусть будет,а тёмный 40-150 у меня уже есть.Хочется конечно же что то по светлее и зум побольше,но для любителя за такие деньги,стекло дороже тушке в полтора раза,что то сильно напрягает.Пока имею такой вот наборчик-олимпус 14-42,40-150,sigma 30 2/8 и мануальчик Юпитер 37-а.Для моих любительский снимков пока вроде хватает.А там посмотрим.Может рубль станет стоить как сейчас доллар :DПодробнее
Ну так основное-то - это как раз объективы. Тушка - это такой себе "долгоиграющий расходник" :)
А имея 40-150 - не знаю, зачем юпитер :) Он светлее меньше чем на стоп, а картинкой не блещет. Но это так, моё имхо, конечно же. В фотографии вообще мало места рациональному. Тут если лежит душа к какой-то железяке или стекляшке, то надо брать :)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Ну так основное-то - это как раз объективы. Тушка - это такой себе "долгоиграющий расходник" :)
А имея 40-150 - не знаю, зачем юпитер :) Он светлее меньше чем на стоп, а картинкой не блещет.Подробнее
У Юпитера диафрагма постоянна,что меня вполне устраивает для не торопливой съёмки.На счёт того,что он не резкий,спорить не буду.Когда попробую,тогда и буду смотреть.Думаю что право на жизнь он имеет.Ну а если не уживётся,то продать же ни когда не поздно.
Re[ab294]:
У Юпитера диафрагма постоянна,что меня вполне устраивает для не торопливой съёмки.На счёт того,что он не резкий,спорить не буду.Когда попробую,тогда и буду смотреть.Думаю что право на жизнь он имеет.Ну а если не уживётся,то продать же ни когда не поздно.Подробнее
В смысле, "диафрагма постоянна"?
Re[serg67]:
Ну, опечатался, бывает.
Re[serg67]:
от: serg67
В смысле, "диафрагма постоянна"?
В том смысле,что на 135мм,она составляет 3.5.Можно конечно и поджать,что нельзя сделать на 40-150.На 40-150 диафрагма зависит от фокусных.Собственно это понятно,вот это и хотел сказать.Попробуем,посмотрим.Хотя о Юпитере не плохие отзывы и не плохие фотки уже на открытой 3.5 на 135мм.
Re[ab294]:
В том смысле,что на 135мм,она составляет 3.5.Можно конечно и поджать,что нельзя сделать на 40-150.На 40-150 диафрагма зависит от фокусных.Собственно это понятно,вот это и хотел сказать.Попробуем,посмотрим.Хотя о Юпитере не плохие отзывы и не плохие фотки уже на открытой 3.5 на 135мм.Подробнее
Почему на 40-150 нельзя поджать? :)
Разница между юпитером и 40-150 по светосиле - чуть больше стопа (на 135мм максимальная дырка будет 5.5). По грип разница тоже не сильно существенна. А вот картинка у 40-150 лучше - это современное стекло со всем вытекающим. Про автофокус молчу )