Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[LeonovS]:
я спрашивал тут в чём разница . так не кто и не ответил
на ебее написано 14-42 мм EZ
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
я спрашивал тут в чём разница . так не кто и не ответил
на ебее написано 14-42 мм EZ

Kit 14-42 mm f/3.5-5.6 II R - стандартный "большой" кит
14-42 мм EZ Kit - кит с блино-зумом, зуммирование в котором электронное, тонкий.

Первый, как правило, сильно дешевле. По качеству сильной разницы нет, все примерно одинаково.
Re[LeonovS]:
http://www.003.ru/0031310358/cifrovoj_fotoapparat_so_smennoj_optikoj_olympus_om_d_e_m10ii_14_42_ez
Re[Oldem]:
Собственно о чем я и говорю, если поискать у нас, то можно найти варианты не сильно хуже забугорных...

Да, порой там можно попасть на распродажи, но у нас тоже они бывают)
Re[Oldem]:
спасибо... а то в нашёй деревне всё только под заказ. даже посмотреть негде
кроме ДНС. а с ними я и связываться никогда не буду
Re[денис нн]:
Цитата:
спасибо... а то в нашёй деревне всё только под заказ. даже посмотреть негде
кроме ДНС. а с ними я и связываться никогда не буду

Эх, помню я как-то давно у них, в ДНС, 75ку купил за 23 т.р., потом пожалел что остальные объективы не забрал, из тех что были там.)
Нов целом, да, полностью поддерживаю вашу позицию)
Re[Илья Корнейчук]:
Поделюсь впечатлениями после первой поездки с 10-2. Снимал как просто пейзажи и птичек так и людей за работой и интерьеры. Очень пригодился "бесшумный" режим. Никто не нервничает, не слыша звук затвора, не успевают пугаться :) Стабилизатор еще раз порадовал, когда нужно было снимать интерьеры с длинными выдержками. На какой-нить никон было бы 95% смаза, а тут всё прекрасно. Аккумулятора хватает примерно на кадров 500, если растянуто на несколько дней. Если одним залпом, то, понятно, будет раза в 2-3 больше. В общем, впечатления приятные, спину сумка не грузит, внимания при съёмке не привлекает и никого не отвлекает. Чего еще желать? :)
Re[SpacemanUA]:
А "на какой-нить Никон" - вааще без стаба?))) А "на какой-нить" Пентакс?)))
А как по картинке - сравнивали с "каким - нить" ?
А птичек "били" на лету (как прости хоспидя Никоном) или мирно пасущихся?)))
Интересно качество картинки и фокуса.

Re[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
А "на какой-нить Никон" - вааще без стаба?))) А "на какой-нить" Пентакс?)))
А как по картинке - сравнивали с "каким - нить" ?
А птичек "били" на лету (как прости хоспидя Никоном) или мирно пасущихся?)))
Интересно качество картинки и фокуса.

Подробнее

Даже со стабом на 1/10-1/20 не получалось у меня на никоны и прочее снимать нормально. На Олимпус - получается. Это удобно когда надо просто "на бегу" снять помещение, без выставления света и штативов.
Стабы Сони и Пентакса меня не впечатлили. Микросмазы всё равно были, не было такой "звенящей" резкости, как на Олимпус. Я именно поэтому и не ожидал ничего особенного от оликовского стаба. Сильно ошибался :)
Картинки смотрю и понимаю, что мне хватает камерного жыпега. Я просто ничего не смогу добавить постобработкой, чтоб было лучше. Это, снова-таки, впервые у меня так. Хотя камер было очень много.
Я не "птичник", поэтому охотился за сидящими. Да и из более-менее дальнобойного была только 75-ка с собой. Думаю, о скорости АФ с телеобъективами лучше расскажут те, кто чаще практикует фотоохоту.

Если говорить о фокусе и именно в контексте БЗК - у Олимпуса он один из лучших. Может у Панасоника чуть лучше будет, разве что. Я на Олик перешёл с другой БЗК, Кэнон М3, так это просто небо и земля. Скажем так, я не ощущаю дискомфорта от "беззеркального автофокуса" сейчас. Фазовый, безусловно, будет быстрее, но не так, чтоб это было прям ну ваще.

Стоит добавить, что до покупки М10-2 я был "дваждыкропоскептиком" :) Но это такая штука, которую нужно самому попробовать, а не читать аналитику всякую и рассуждения. Попробовал и понял, что полуторакроп и дваждыкроп - почти то же самое. А вот функционал у микры заметно шире конкурентов.
Re[SpacemanUA]:
"и понял, что полуторакроп и дваждыкроп - почти то же самое."

Поддерживаю!
Как 10-2 по цветам? Пришлось поковырять менюшку?
Re[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
"и понял, что полуторакроп и дваждыкроп - почти то же самое."

Поддерживаю!
Как 10-2 по цветам? Пришлось поковырять менюшку?

Ну, меню у Олимпуса это отдельная история :)
Вот это почитал:
http://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html
http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
И сам посмотрел, что к чему. В результате оставил Picture mode - Natural, и только Gradation на Normal, остальное по нулям. Резкость можно даже в -1 ставить, но мне и так нравится.
Re[SpacemanUA]:
А как Вам цвет кожи на второй Десятке?
Re[TarAS63]:
Цитата:
А как Вам цвет кожи на второй Десятке?

Абсолютно нормальный. Может чуть в жёлтый уводит, но получается приятнее даже. Или это у меня монитор чуток желтит :D На след. неделе запланирована пара фотосессий с девочками, надеюсь, будет что показать :)
Re[Илья Корнейчук]:
а где можно равку с олимпуса скачать... посмотреть как тянется по сравнению с 6д
Re[TarAS63]:
Цитата:
Извиняюсь, у всех нормально работает вставка фото в тему?
У меня "Секция закрыта".

Так это давно с сайтом проблемы.

Сокамерники, в нашем аппарате фокусировка по глазам работает только в сюжетном режиме "Портрет"?
Re[денис нн]:
Цитата:
а где можно равку с олимпуса скачать... посмотреть как тянется по сравнению с 6д

https://yadi.sk/d/mYLfBJc0r4KYC
Могу такой вот дать. Тяните)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
https://yadi.sk/d/mYLfBJc0r4KYC
Могу такой вот дать. Тяните)

спасибо... попробую :D
Re[SpacemanUA]:
Интересная статья Вонга. Только вот я чуть туплю с просони, что за переключатель 2х2?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Интересная статья Вонга. Только вот я чуть туплю с просони, что за переключатель 2х2?

Переключатель впервые появился во флагманах М1 и Р5, позволяет кнопкам и колесам присвоить две функции.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Такой переключатель есть в E-M1, Е-М5 II, P-5, и если не путаю в новом Pen-F.
По-сути он меняет назначение колес, т.е. в положении 1 - стандартное изменение выдержки диафрагмы, а в положении 2 колесами можно менять ИСО и ББ, например.

В нашей камере что-то подобное можно сделать через многофункциональную кнопку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.