Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[HELEN]:
64 ГБ точно поддерживает, у меня стоит. Читайте руководство по эксплуатации, там есть перечень форматов и объемов
Re[HELEN]:
У меня Transcend 128 Гб работают.
Re[qkama]:
128 Гб за 3 рубля брал, 45Мб/с запись.
Re[qkama]:
Ого первое время пополузуюсь теми картами что есть у меня.
Но хотелось бы побольше памяти. Ну к примеру, перед поездками.
Объектив, надо начать с простого, что производитель предлагает.
Может я буду в восторге.
Re[Panguver]:
Супер! Буду иметь ввиду.
Re[ak35]:
Спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
за недорого можно Сигмы посмотреть 2.8 светосилой, на авито 7-9 тысяч
Re[qkama]:
Спасибо, про объектив, буду думать в процессе освоения камеры.
Почитаю. Я ещё не всю эту ветку прочла.
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN
Помогите мне понять, какие у нему подойдут объективы? С каким креплением, я Олимпусом пока не вижу?

Все объективы для MFT от
попёрли:
--------------------
OLYMPUS
https://shop.olympus.com.ru/lenses.html
25/1,8 и 45/1,8 - к бабке не ходи... надо иметь и балдеть...
---------------------
Panasonic
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html
-----------------------
SIGMA серии DN
http://sigma-photo.com.ru/lenses/dn
с 1,4 по дороже
с 2,8 по дешевле
------------------------
SAMYANG
Море классных НЕ автофокусных (фокус в рцчную, камера позволяет), СВЕТЛЫХ объективов
https://www.samyanglensglobal.com/en/product/product-srch.php?category=C&camera_type=&sensor_size=&lens_type=&mount=&best_for=&mount%5B%5D=204
------------------
Voigtländer (вОйгтлэндер) (Германия)
https://www.voigtlaender.de/lenses/mft/?lang=en
Страшно светлые, качественные и дорогие.
------------------
Ещё есть несколько фирм... с мануальной светлой оптикой, которые не сильно "в ходу" и мало будут интересны... Но один объектив, по немецким обзорам - просто улёт !!!
KamLan 50mm F1.1 M43
150 евро ему цена. Побаловаться на долго хватит... Разобьёте сердце любому ФФ :D

Ну вот в принципе так... на вскидку...
Короче. Оптики - морееееее.........
Re[Илья Корнейчук]:
Есть редуксер китайский за менее 5 рублей на али по поиску "adapter m43 m42".

Через него работают советские портретники на М42, у меня WeltBlick 135/1,8 (теперь 95/1,2). Портреты через редуксер шикарны (глаза в фокусе, уши в дымке), он резкий 60л/мм с открытой (есть слабые остатки сферички, на 2.8 и 4 резкость предельная). И еще ЗМ-5СА 500/8 - этот и в лоб включал, и через редуксер. Мой экземпляр резкий попался, луна им в этой теме была. Через редуксер резче и смазов меньше, фокусное 355. Не забывайте в параметрах стаба на мануальных линзах фокусное правильно ставить, на WeltBlick как-то оставил настройку от 500 мм - стаб вразнос пошел, бил в руку страшно.

Искажений от редуксера не обнаружил, хотя и искал.
Re[- Серый -]:
Примите благодарность, сохранила себе.
Re[Panguver]:
Спасибо. ;)
Re[Илья Корнейчук]:
KamLan 50mm F1.1 M43 ... я бы взял М42 и поставил через редуксер - будет светосильнее и глубина резкости больше. Почему так? Он не слишком резкий, через редуксер повысится резкость и светосила, и ЭФР поближе станет к оригиналу - не забываем, объектив-то почти полнокадровый. У самого эта линза в плане, но на м42 пока не видел - так что редуксер нужен на версию Canon...
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN

Хочу большую купить 256/128?!🙄 Чтобы в хард не вгонять.

И потерять всё сразу, когда эта карточка "накроется медным тазом". А такое случается чаще именно с картами очень большого объёма. Редко когда со съёмки привожу больше четырёх гигабайт, а потому в пользовании два скоростных лексара по 32Гб, что даже для моей репортёрской работы просто дохрена.
Картинки архивируются в хранилище и карта чистится после каждой съёмки. Всем советую так поступать. :)
Re[igorsphoto]:
Я из отпуска (12 дней) привез 96 Гб - из них 36 только фото, правда, .ORF

Для поездок карта лучше большая - чтоб не дергать туда-сюда в горах или на лодке, она расположена неудобно и защелка так и норовит отвалиться.

Хотя у всех ситуации разные.

Кстати, там же на али взял типа рукоятки стилизованной под старые фоты с застёжкой на месте крышечки - теперь не потеряется никак.
Re[Panguver]:
Для поездок у меня несколько карт среднего объёма (выбор, потерять часть или всё, каждый определяет самостоятельно) или портативный накопитель (нужен ну крайне редко). А снимаю я джипег, потому как нужды в "негативах" нет. Да и возиться с ними недосуг. А 96Гб забить несложно и за пару дней. Другое дело с каким результатом. ;)
Re[rra]:
Цитата:
от: rra

а чего все такие добрые то?

Вы когда хотите услышать конструктивный ответ, спрашивайте конструктивно.
Что именно не устраивает в снимках, какие параметры снимка разочаровывают, приведите пример с хонора.
У моего фотоаппарата матрица примерно такая же как у вашего.
Хонор доставать для снимков как-то нет желания.
Очень важный секрет: иногда, при хорошем свете, на широком угле, снимок со смартфона, уменьшенный до 1600 по длинной стороне, вы не отличите от такого же снимка с полнокадрового фотоаппарата.
Только никому не говорите про это :smile2:
Re[HELEN]:
Цитата:

от:HELEN

Подробнее

Ну да.
Для большинства достаточно планшетов и смартфонов. Я бы даже сказал, что и для большинства тех, кто собирается купить фотоаппарат. К чему эти потуги, неясно.
Re[mavani]:
Согласитесь, что такую малявку сложно уловить планшетом(,мобильник ом)

И такой кадр с трудом мне представляется планшетом, ну может я безрукая конечно и планшет у меня никрутой.

Re[mavani]:
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.