Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13812 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Alexkuz72]:
Цитата:
от: Alexkuz72
А там русский есть?

Продавец утверждает, что есть. Единственное отличие, по его опять же словам, это американская вилка на зарядном, но шнур питания вроде бы съемный и можно поставить шнур с евровилкой без проблем.
Меня еще смущает тот момент, что это вполне может оказаться восстановленная камера, которая в принципе ничем не хуже новой, но продается сильно дешевле. Не знаю вот только, как можно отличить такую камеру от новой. Может кто-нибудь сталкивался именно с восстановленными камерами?
Re[Александр Яхонтов]:
Смотреть пробег, как вариант.
Re[tokmak]:
Цитата:
от: tokmak
Смотреть пробег, как вариант.

Я думаю, что если восстановление фирменное, то пробег они обнуляют. Тем более, что в восстановленные зачастую попадают камеры практически без пробега. С механическими повреждениями, производственным браком и т.п. То есть не работавшие совсем, или очень мало.
Хотел еще спросить, насколько удобно и хорошо ли работает удаленное управление этой моделью со смартфона через вай-фай?
Re[Илья Корнейчук]:
Хотел еще спросить, насколько удобно и хорошо ли работает удаленное управление этой моделью со смартфона через вай-фай.
Всё очень просто и без проблем.
Re[Илья Корнейчук]:
Пробежался по функциям мобильного приложения Olympus для Android. Итак, оно позволяет управлять:

Диафрагмой
Выдержкой
ISO
Балансом белого
Экспокоррекцией
Фокусным (если объектив с электронным зумом)
Переключаться между режимами PASM, iAuto, Art и видео не трогая камеру
Типом спуска затвора (механический, электронный, антишок и так далее)
Серией
Таймером спуска
Интервальной съемкой
Выбирать точку фокусировки касанием
Включать или выключать мгновенную фокусировку и съемку по тапу
Выбирать конкретные творческие режимы
Импортировать снимки
Добавлять геотеги
Выключать питание

На дисплее смартфона показывается текущее фокусное, выбранный тип автофокуса, количество оставшихся кадров.

У меня как раз EM 10 Mark II, использовал приложение много раз, нареканий не вызывает. Связи вроде не теряет (но я подолгу непрерывно и не использовал). Не показывает индикатор батареи.

Это к вопросу выше, о мобильном приложении.

Что касается самой камеры - все эти крупные крутилки, крупный яркий видоискатель, стильный ретро-дизайн, небольшой вес, переназначаемые функциональные кнопочки, уйма настроек - сплошной кайф. Видоискатель можно отключать, а также можно оставить видоискатель, но отключить экран.

Единственное что не нравится - в мобильном приложении нельзя выделять сразу несколько снимков для импортирования, каждый приходится скачивать вручную.
Re[lazerhead]:
Можно на камере отметить кадры, которые хочешь скачать. После запуска приложения, оно предложит их все загрузить сразу.
m10 mark II vs m1
Что есть в нашей m10, чего нет в первой m1? Или там все фишки с обновлениями завезли?
Re[AgentMoulder]:
del
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Стаб пятиосевой против трехосевого, появился электронный затвор, видео получше, фокус брекетинг. Вот навскидку...

Много нового завезли прошивками, какая из них последняя не знаю, навскидку погуглил https://q3d.livejournal.com/525340.html.
Фокус брекетинг, электронный затвор добавили, по видео совсем не интересуюсь. А стаб вроде в М1 всегда был пятиосевой, хотя не уверен.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
Много нового завезли прошивками, какая из них последняя не знаю, навскидку погуглил https://q3d.livejournal.com/525340.html.
Фокус брекетинг, электронный затвор добавили, по видео совсем не интересуюсь. А стаб вроде в М1 всегда был пятиосевой, хотя не уверен.

Подробнее

Прошу прощения) Был невнимателен: думал спрашивают сравнение с М10, а не М1
Re[lazerhead]:
Выбирать как раз можно без проблем несколько фото. Нажимаете галочку сверху при просмотре и все.
А вот, что действительно напрягает, так это невозможность приложения считываться встроенный jpg в формате raw. Из за этого приходится снимать всегда raw+jpg.
Re[Илья Корнейчук]:
17/1.8

Re[Zaxarou]:
Как 17/1.8 в пейзаже себя ведет? Достаточно ли у него разрешение по краям? Общее впечатление Ваше о нем?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Как 17/1.8 в пейзаже себя ведет? Достаточно ли у него разрешение по краям? Общее впечатление Ваше о нем?

Мне 35мм ЭФР тяжело дается.... хочется или шире (24-28мм) или чутка уже (40-55мм)

А так с ем10 и ем5 - очень гармонично.

Что до разрешения. на краях он мягче. Чем тот же 20мм или 25мм фиксы.

вот пример

Re[Zaxarou]:
Спасибо, неплохо вполне.
Поле рядом с домом

OM101767.jpg С360 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спасибо, неплохо вполне.
Поле рядом с домом

Подробнее

Икатель... вполне неплохо...вполне неплохо...красивое Подмосковье...Клязьма??? но Щелково на СССР... к чему бы это так вдруг, такие перемены ... то что вам 49 и идет подготовка к полтиннику... или это ,посткризис среднего возраста или нечто более глубинное и очень сугубо личное... интимное???)))

Re[Demetrios_]:
Вы вообще о чем? Темой не ошиблись?
Re[Demetrios_]:
Клязьма, бедная. В верховье еще чистая, но ниже Щелково... Все нормалек, никакой грусти, а с кризисом 40-летнего возраста я так и не встретился пока :D . И с другими - тоже. Просто так захотелось. Он ведь весь мой был, Союз, куда меня только по делам спортивным, а потом и по службе не мотало, от Адажи (Рига), Мукачево и Одессы до Курил почти. Одного не могу себе простить - что фотографией заболел годом позже начала оседлости своей, а дважды в одну реку...

OM103152 С by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.