Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13765 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Илья Корнейчук]:
Терем-теремок

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не пробовали коррекцию трапециевидных искажений, при таких сюжетах, прямо в с камеры править?

Ничего не правил, выложил как снято.
ИМХО: здесь мне эти искажения понравились
Re[Илья Корнейчук]:

Дождался камеру, прикупил 45/1,8. Строго не судите. После зеркалки к габаритам надо привыкать. В целом пока нравится, даже фон размыть получилось... :)
Задеваю случайно за колесико экспокоррекции часто.
Re[serg67]:
Джипег? Мыльновасто как то. Может так шумодав постарался...
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго вечера! Тоже вот купил Олимпик марк 2 с объективом 14-42 и дополнительно 75-300 II. Не судите строго, раньше только цифровиками фоткал. Сделал снимок на M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm. Первый на 75 мм, второй на 300 мм. Конечно тяжеловат такой объектив. Нужно привыкнуть. Сама тушка весит как пушинка по сравнению с ним.
Народ, какие то есть основные настройки, которыми вы пользуетесь при съемке? Порекомендуйте. Я пока на автомате. ))
Кстати, есть ли смысл брать объектив 14-150 ? он денег не маленьких стоит. Что я выиграю, если куплю его?

Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky

С возрастом портретам софт на пользу.(( Может, просто шевеленка?
Re[Yura Boltyckov]:
Цитата:
от: Yura Boltyckov

Народ, какие то есть основные настройки, которыми вы пользуетесь при съемке? Порекомендуйте. Я пока на автомате. ))

Обязательно поставьте режим антишок=0. Важен. Особенно для 75-300.
Остальное требует понимания влияния режимов фотоаппарата на результат. Желательно что-нибудь почитать по теме. Автомат способен довольно сильно испортить картинку. Обычно закрывает диафрагму и повышает чувствительность матрицы заметно сильнее необходимого. В результате имеем заметно худшую резкость плюс шумы. Такой алгоритм используется на всякий случай для увеличения глубины резкости т.к. камера не может знать творческий замысел снимающего и старается максимально снизить вероятность катастрофического результата.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Дождался камеру, прикупил 45/1,8. Строго не судите. После зеркалки к габаритам надо привыкать. В целом пока нравится, даже фон размыть получилось... :)
Задеваю случайно за колесико экспокоррекции часто.

Подробнее

Норм! :!: хотя скинтон не мешало бы поправить, излишне желтит. Полноразмеры выкладывать необязательно без необходимости.
Re[Илья Корнейчук]:
Ещё осеннюю добавлю

Re[Илья Корнейчук]:
Камерный JPG.

PA310058.JPG

PA310067.JPG

PA310083.JPG
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky

Мыльновато не из-за джипега, там фокус чуть промахнулся, чуть дальше улетел.
Re[qwinter]:
Выдержка 1/8 у первой фото! Руки или штатив?
Re[qwinter]:
Цитата:

от:qwinter
Камерный JPG.

Подробнее

Пантреды девушек с этого стекла требуют ретши.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Однозначно.) портреты всех девушек, с любого стекла, выкладываемые в паблик, требуют ретуши.
Re[Justin]:
По поводу этих фото - что бы вы исправили?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Однозначно.) портреты всех девушек, с любого стекла, выкладываемые в паблик, требуют ретуши.

Эмм ... с древних, "мыльных" стёкол типа М42 или с софтовой на открытой Минольты ретушь не требуется.
Как и на ростовых - я не понимаю, вот зачем здесь ретушь - https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/38219539.b9/0_c9bac_f0dfb466_orig
Можно, конечно "отгламурить", но ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
я не понимаю, вот зачем здесь ретушь - https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/38219539.b9/0_c9bac_f0dfb466_orig

Этих уже природа отретушировала. :D
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Выдержка 1/8 у первой фото! Руки или штатив?

Конечно руки))

Цитата:

Фото не в теме объектива, поэтому без ретуши. Что бы было правильное представление что может камера.

Цитата:
от: Semenov Sergei
По поводу этих фото - что бы вы исправили?

ретушь кожи естественно. Даже на 2.8 резкость избыточная для портрета)
Re[Илья Корнейчук]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта