Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13806 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
То есть эти микрокольца позволяют ближе приблизить объектив к объекту съемки. То есть на 12-40 нет смысла брать так как там 5см от передней линзы фокусировка. Чем неафтофокусные от той же фирмы хуже за 8$?

Подробнее

Тем, что позволяют управлять диафрагмой.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
То есть эти микрокольца позволяют ближе приблизить объектив к объекту съемки.

Да, именно так.

Цитата:
То есть на 12-40 нет смысла брать так как там 5см от передней линзы фокусировка.

Есть смысл использовать тонкое кольцо (10мм) - масштаб будет еще больше, два кольца уже не получится - фокусируется где-то внутри объектива.

Цитата:
Чем неафтофокусные от той же фирмы хуже за 8$?

1 - нет автофокуса
2- нет управления диафрагмой, что делает практически безсмысленым их использование(снимать макро на открытой диафрагме смысла нет).
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
То есть эти микрокольца позволяют ближе приблизить объектив к объекту съемки. То есть на 12-40 нет смысла брать так как там 5см от передней линзы фокусировка. Чем неафтофокусные от той же фирмы хуже за 8$?

Подробнее

Дэн, вот оно тебе надо. :) Пятак осваивай :)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Дэн, вот оно тебе надо. :) Пятак осваивай :)

A что там осваивать этот пятак, урезаная 10ка. Про макрокольца давно интересовался, когда еще на Пентюх снимал.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
A что там осваивать этот пятак, урезаная 10ка.

Я думал, наоборот? :ohmy:
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Я думал, наоборот? :ohmy:

Сергей, не обращай внимание. Просто Дэн расстроился, что точку фокусировки нельзя менять на экране пальчиком :D И краска там облазит :D
Re[Илья Корнейчук]:
С кольцами не всё так просто. Когда снимал на самсунг, видел, что края сильно замыливаются при их использовании, падает разрешение, даже на отличном 85/1.4. Как на микровских стёклах - нужно смотреть.
Собственно, по этой причине я в итоге тогда купил макрик и хотел макрик и на микру взять. Но подлый Олимпус со вкусным предложением по 75-ке мои планы разрушил :)
Re[SpacemanUA]:
Алексей, кольца я взял поиграться. Макрик за 30 рублей или кольца за 2. Если, вдруг,меня зацепит сие занятие, то потрачусь на стекло, а пока игрушка очередная :D

Re[Oldem]:
Цитата:
Сергей, не обращай внимание. Просто Дэн расстроился, что точку фокусировки нельзя менять на экране пальчиком :D И краска там облазит :D

10ка вторая лучше гармонирует с яблочной продукцией чем 5ка вторая. Там я выше на пару страниц писал свои ощущения. А рядом с дачным старым ноутом и 5ка вторая пойдет.
Re[Oldem]:
А на макрик 60 можно нацепить кольца? А я думаю куда Теди делся :D
Re[den_stomatolog]:
Не знаю Дэн, но что то мне подсказывает, что дело тухляк. :) Там режим 1 к 1 есть.Зачем ещё больше? :)
Re[Oldem]:
Цитата:
Алексей, кольца я взял поиграться. Макрик за 30 рублей или кольца за 2. Если, вдруг,меня зацепит сие занятие, то потрачусь на стекло, а пока игрушка очередная :D

Та я ж ничо не говорю :) Просто о подводных камнях предупреждаю :) Штука интересная, своих денег стоит, но не без нюансов.
Цитата:
Не знаю Дэн, но что то мне подсказывает, что дело тухляк. :) Там режим 1 к 1 есть.Зачем ещё больше? :)

Оооооо :) Вот захочется глаз у мухи снять - что делать? :) Лепить кольца на макрик :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А от меня - пара киевских панорам на скорую руку:

Лёш, а панорамы в ФШ мона склеивать? Хотя я его пока не установил. :) Но так на будущее :)
Re[Oldem]:
Цитата:
Лёш, а панорамы в ФШ мона склеивать? Хотя я его пока не установил. :) Но так на будущее :)

А я как делаю, по-твоему? :D
Тот же Photomerge, сносно склеивает. Впрочем, я по панорамам не спец, так, балуюсь, может кто подскажет способ лучше.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
А на макрик 60 можно нацепить кольца? А я думаю куда Теди делся :D

Можно конечно.
Если оба сразу, то увеличение 1,43:1 получится.
Re[LeonovS]:
Чтоб мы без тебя делали, наш ты Гуру :) . Семён, в новом сезоне девочки будут? Вторую единичку руки не чешутся предзаказать? :)
Гарантия и выводы
Вообщем так. Звонил я утром в представительство Олимпуса в России. Мировая гарантия была до 13 года. Остатки как у Алексея распродавались позже. Мне достался региональный азиатский талон нового образца. ЛЮБОЙ ОПЫТ, ТОЖЕ ОПЫТ! :D Так что парни, узнавайте у продавца, какой гарантийный талон в коробочке, а лучше покупать по акции у нас в России.
Далее пообщался с замдиректором сервисного центра Олимпус. Раз уж стекло попало в столицу, то нехай специалисты его поиграют. :D Короче дал добро на диагностику и ремонт за рублики. :D Нежили богато и нечего начинать! :D
Re[Oldem]:
Цитата:
Чтоб мы без тебя делали, наш ты Гуру :) . Семён, в новом сезоне девочки будут? Вторую единичку руки не чешутся предзаказать? :)

Руки-то чешуться, но жаба душит)
Если получится, то попробую на тест где-нибудь ее взять, покурутить в руках...
Посмотреть... Пока мне для всех моих задач 10ки более чем достаточно)
Re[LeonovS]:
Лучшее-враг хорошего :) По мне,лучше новым стёклышком обзавестись.Хотя маркетологи знают как подогреть аппетит и вытянуть накопления :D :D
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
ЛПо мне,лучше новым стёклышком обзавестись.Хотя маркетологи знают как подогреть аппетит и вытянуть накопления :D :D

Так они и для такой категории ловушек расставили: 12-100/f4, 25/f1,2, 30/f3,5 macro :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.