Что-то мне подсказывает, что ответит что-то типа в духе: "Какая гарантия была, такую и отправил, остальное - политика Олимпуса"... Ну максимум скажет присылайте...
Так что думается мне что ничего из этого не выйдет...
А что, реально так сильно выражена проблема? На реальных фотографиях разницу замечали?
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13806 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[Oldem]:
Re[Oldem]:
от:Oldem
Текст письма продавцу.
"Добрый день. Отправил купленный у Вас объектив на ремонт по гарантийному талону в сервисный центр в Москву. Пришел отказ в бесплатном ремонте, потому что талон на Азиатский регион. Сказали только за деньги. Вопрос. Почему Вы положили не международную гарантию и что теперь мне делать? Возможна ли денежная компенсация ремонта при предоставлении документов?
Просьба срочно ответить."
ЖдёмсПодробнее
Так он как бы не обязан международную прикладывать :) Она давно уже не кладётся в комплект. Мне, видать, из старых запасов попался, тебе - из новых, уже с обновлённой региональной гаратнийкой.
Re[LeonovS]:
Семён. Мне вообще не видно было, пока знающие люди кроп не показали, точнее носом ткнули. А так совсем не видно. Я бы и не заметил. Тем более это до 4-5,6 дырки а потом всё ОК.
Re[Oldem]:
Короче парни. Звонок в понедельник в Олимпус всё разложит по полкам. Ну и ответ господ буржуев.
Re[Drpepper]:
У меня 75-300 там же куплен и тушка с европейской. Ещё думаю припугнуть отзывом на ебее. У них техники продаётся уева туча и вся азиатская что ли?
Re[Oldem]:
от: Oldem
У меня 75-300 там же куплен и тушка с европейской. Ещё думаю припугнуть отзывом на ебее. У них техники продаётся уева туча и вся азиатская что ли?
Вот сейчас неправ. Они продают технику со своей региональной гарантией, чего ж они не так? Могли бы вообще без всякой гарантии продавать - об этом нигде не говорилось. Ну или просто со своей, "магазинной", при условии отправки им обратно.
Re[SpacemanUA]:
Лёш на международной площадке со своей гарантией как то не комильфо, тебе так не кажется? Возможно я ошибаюсь и у них не дистрибьюторские отношения, а вообще тупо барыги. Тогда мне точно не повезло.
Re[Oldem]:
от:Oldem
Лёш на международной площадке со своей гарантией как то не комильфо, тебе так не кажется? Возможно я ошибаюсь и у них не дистрибьюторские отношения, а вообще тупо барыги. Тогда мне точно не повезло.Подробнее
Ну а как ты хотел? :) Это ж ибей :) Адекватные продавцы обычно пишут, что гарантия - столько то, но для этого нужно пересылать обратно за свой счёт. Так, чтоб еще и международная гарантия - это фантастика :) Просто так сложились обстоятельства, что именно у Олимпуса такая гарантия в своё время действовала и вот мне попался такой экземпляр. А до этого покупал объективы - так хорошо, если оригинальная коробка была - так когда-то Сони 35/1.8 брал. Всё ок, в коробке, но гарантийка не европейская, т.е. гарантии нет. Кэноновский 22/2 вообще в серой коробочке приехал без опознавательных знаков. Так что в большинстве случаев о гарантии речь не идёт вообще.
Плюс практически все сейчас перешли на региональные сервисы, чтоб как раз не было умных, типа нас, которые покупают за тридевять земель, но обслуживаться хотят у себя дома :) Так что нужно быть готовым, что приезжает либо азиатская, либо американская, либо даже европейская гарантия, которая иногда на СНГ не работает (привет Кэнону).
Re[SpacemanUA]:
Ладно, чуть пободаемся и хорош :D Ты мне скажи, друг, ты экспокоррекцию вносишь?
Re[Oldem]:
Ладно, чуть пободаемся и хорош :D Ты мне скажи, друг, ты экспокоррекцию вносишь?
Вносишь :) По необходимости. Живая гистограмма помогает :) Ну и если с выносной вспышкой - само собой, в минус.
Re[SpacemanUA]:
Лёш, ты не понял. В программные настройки "к" сдвиг экспозиции. Точнее я олень не так спросил :D
Re[Oldem]:
Лёш, ты не понял. В программные настройки "к" сдвиг экспозиции. Точнее я олень не так спросил :D
Нет. А зачем? Кому-то может и нужно, если снимать в статичных условиях с разными типами замеров, но для большинства случаев - нет.
Re[Oldem]:
Семён. Мне вообще не видно было, пока знающие люди кроп не показали, точнее носом ткнули. А так совсем не видно. Я бы и не заметил. Тем более это до 4-5,6 дырки а потом всё ОК.
Тут просто вот какая штука:
Если снимается пейзаж (снимать-то можно, пусть и не самое удачное фокусное для этого), то нужна почти максимальная резкость и ГРИП, а значит диафрагма будет в районе 5.6 +/- А тут и проблемы этой не будет.
Если снимается портрет/жанр или еще что-то, то там, во-первых, как правило нужна минимальная ГРИП, и любое дополнительное размытие есть плюс. Во-вторых, если главный объект съемки находится в углу, то и фокусировка будет осуществляться по соответствующей точке фокусировки, а значит этой проблемы, опять-таки, видно и не будет...
Так что лично мое мнение - эту проблему сильно раздувают, на 99% реальных снимков ее просто нет.
Так что я бы не стал тратить свои деньги на исправление этого бага... По гарантии - пусть будет, не жаль, а за кровные, или с риском отправки назад в забугорье с неизвестным итогом... ну его...
Re[Oldem]:
Вот не читалбы этот чудестный форум и незнал что
объектив с брачком. Снимал и радовался снимкам дальше.
объектив с брачком. Снимал и радовался снимкам дальше.
Re[LeonovS]:
Семён, ты, как всегда, прав. Но мой долбанный максимализм не даёт мне покоя :D
Сейчас я два дня с этим поживу и в понедельник после звонка на горячую линию приму решение.
Сейчас я два дня с этим поживу и в понедельник после звонка на горячую линию приму решение.
Re[Oldem]:
То есть эти микрокольца позволяют ближе приблизить объектив к объекту съемки. То есть на 12-40 нет смысла брать так как там 5см от передней линзы фокусировка. Чем неафтофокусные от той же фирмы хуже за 8$?