Всё про ТИМАКС.

Всего 891 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Этоже узкарь вот и плоско и тухло.
Жизнь начинается со СФ

Зрителю - пофиг, чем снято! Главное - впечатление от результата!
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Этоже узкарь вот и плоско и тухло.
Жизнь начинается со СФ

Условия проявки и света при съемке в студию! У меня три-х 400 дает контраст и черно-белое гораздо лучше приведенного кадра.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Зрителю - пофиг, чем снято! Главное - впечатление от результата!

И ваще все равно в каком проявители проявлять - все проявители проявляют одинаково, их задача просто проявить *это тоже - "Как говорит известный спец по ТМАХ"
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Условия проявки и света при съемке в студию! У меня три-х 400 дает контраст и черно-белое гораздо лучше приведенного кадра.

7 минут в самопальном проявители, солнечная погода, улица чуть в тени.
Бумага славич унибром, печать на диффузнике.
Это мягкий диффузный свет 8)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Ужасный фон, нет белого, все серо, рыхло, плоско, в том числе и из-за плохого освещения. Сорри.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Ужасный фон, нет белого, все серо, рыхло, плоско, в том числе и из-за плохого освещения. Сорри.

это мягкое фото, это не шершавый пейзаж
Re[Aleksey--__--]:
Хорошо бы высветлить тень от шляпы, падающую на глаз, и как-то запечатать или высветлить фон, чтобы придать объёмность снимку.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
это мягкое фото, это не шершавый пейзаж

Я слово "резкость" или "шершавость" даже не упомянул. Впрочем, это лишь, мое частное мнение.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Есть подозрение, что свет был не режимным, отсюда все следствия: повышенный контраст, корректирующее выравнивание и, как результат, плоская картинка. Но я не дорос до уровня критики из соседней ветки, поэтому на сем остановлюсь.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Хорошо бы высветлить тень от шляпы, падающую на глаз, и как-то запечатать или высветлить фон, чтобы придать объёмность снимку.

Я как раз все сделал наоборот, потому что именно так и смотрится эта карточка
Re[Петр]:
Цитата:
Но я не дорос до уровня критики из соседней ветки, поэтому на сем остановлюсь.

Всё впереди, нужно только захотеть, примеров и учителей более, чем достаточно ;)
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Всё впереди, нужно только захотеть, примеров и учителей более, чем достаточно ;)

Re[Петр]:
Это был день, почти полдень.
Re[Петр]:
Цитата:

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
ну так всем известно, что настоящий трайкс (TXP320) производится в формате 4х5 только. Это по идее тот самый, что любил Бернбаум и Адамс.

Трайкс в роликах - фиг знает что. Есть у меня несколько роликов трайкса и ТХ-а, лень пока тестить. И есть еще теплые ламповые листы ТХР320, но там РМС16, может только под пантреты пойдеть...

Подробнее
теплые ламповые листы называются TXT а не TXP

Re[Петр]:
Цитата:
В тимаксе не купал. Показалось, что недодер в 1,5 ступени не будет критичным. В остальном такая же "цифровая" картинка, как и все плоские кристаллы.

То есть - вполне можно проявлять? Надо попробовать. Стоит раз в 100 дешевле ТМАХа.
Мама дорогая!
1. Неоднократно давал совет, как избавиться от розового на тимаксе. После фиксирования в ещё не до конца сдохшем фиксаже, естественно. А хоть и в свежем. Не выливайте в раковину стоп-раствор! Слейте в ёмкость. После фиксирования ополосните плёнку разок водичкой - чиста на всякий случай, но можно, наверное и не делать этого - и залейте в бачок ваш стоп обратно. Буквально на минутку. Последующие несколько смен воды полностью избявят вашу плёнку от розового.

Удивлён, что никто так не делает.

Про противоореольный слой. Он находится на обратной стороне подложки и убивается насмерть в слабощелочной среде (щепотка сульфита на бачок) за полторы минуты. Щелочность проявителя обычно далеко не настолько слабощелочная и время нахождения плёнки там офигенское. Ничего с вашим проявителем не случится, если он поучаствует в разрушении противоореольного слоя. А вот если замачивание как-нибудь влияет на контраст плёнки - тут совсем иной коленкор.

Проблем с тенями у тимакса нету. Там проблема со светами. Очень трудно там сохранить фактуру или мельчайшие детали.

Ну и ещё: играться с контрастом на тимаксе дохлый номер. Добились наконец-то ВДРУГ вменяемой картинки - это тупик. Шаг влево-вправо окажется хуже.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
То есть - вполне можно проявлять? Надо попробовать. Стоит раз в 100 дешевле ТМАХа.

Да, нормально:

tmax 100@25, d-23 разбавленный

img006 by Petr Stul, on Flickr

img002 by Petr Stul, on Flickr
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Пусть еще кто отпишется по этому вопросу. Может я чего и попутал

...попутал...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Да, нормально:

tmax 100@25, d-23 разбавленный

img006 by Petr Stul, on Flickr

img002 by Petr Stul, on Flickr

Подробнее

Так занижает Исо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.