Всё про ТИМАКС.

Всего 891 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Санин Юрий]:
ТМАХ100 лист в Д23 1:3, 25С, 18 минут, агитация раз в 3 минуты.
Все, так и буду проявлять.

Re[Санин Юрий]:
я такую картинку получу в любом проявителе.
Ничего особенного.
Возьмите хороший пейзаж, с диапазоном 7 стопов, с жирными тенями, облаками и т.д.
Снимите 20 листов тимакса. С вилкой -1 0 +1
Проявите в:
хтол сток
хтол 1+1
тимакс 1+4
д76 сток
д76 1+1
д23 любое разбавление.

НО, следует проявлять не одно и то же время в одном бачке, а такое, какое положено производителем.
потом все это отпечатайте на бумаге до одинаковой плотности светов.
Далее уже выберете подходящий отпечаток. Уверяю д76 будет в пролете.
Инспектировать зерно в лупу.
Re[Санин Юрий]:
Я поизучал. Мне нравится. Главное, что вам самому нравится. Но, блин, пытаясь рассмотреть поудобнее, стал сохранять и оказалось, что браузер чуток добавляет резкости.

Юрий, вы не поленитесь таки напечатать кусочек и сравнить с другими вашими отпечатками с тимакса. Что там будет с зерном и резкостью на самом деле?
Вашего впечатления будет достаточно.

Кажется, мне в выходные предстоят эксперименты с Д-23 :D

Не разводил его лет ...цать. И вот, кажись, пришло его время.

Начну, правда с дельты, благо она у меня в листах. (Перематывать в обратку рольфильм я не умею).

Спасибо за ваше упорство, Юрий!
====================================

Впрочем, я там уже увидел несколько мест достаточно резких. В выходные всё сам узнаю. Заодно и стёклышко матовое самотёртое потестю.

====================================

Почему такое большое разбавление и такая высокая температура? А если наоборот? Побоялись краевых эффектов при редкой агитации или высокого контраста при частой?
Re[nebrit]:
Посмотрите раздел портреты. Там парень "жирный " портрет выставил. Оказалось - купает в Д23
Re[nebrit]:
д23 не нужно разводить водой, нужно время проявки сократить.
Re[Санин Юрий]:
В сравнении с икстолом - да, жирный. Но всё ж шибко контрастный. Закос под цифру.
Хотя, если на отпечатке также будет, то неплохо. (Не краскоплюйном, естественно).
Re[nebrit]:
С разбавления контраст уходит. См мой сегодняшний вариант 1:3. Перемешиваю раз в 3 минуты два переворота. Первую минуту постоянно.
Re[nebrit]:
Под диффузный, вроде, контраст чуть больше нужен?
Re[Санин Юрий]:
Рекомендованные разбавления от 1:2 до 1:4.
А раствор еле охладил в холодильнике до 25. Вчера в Киеве было +37
Re[Санин Юрий]:
Под диффузный контраст нужен нормальный. Меньший нужен под конденсор. При неплотных негативах разница не особо велика.

Другой вопрос - какой именно негатив считать нормальным?

Тот, который развернёт все достоинства мультиконтрастной бумаги во всю ширь, не выпячивая при этом её недостатков.

Я бы не ориентировался на данные даташитов. Скажем, они базируются на измерениях проэкспонированных клиньев-сенситограмм. Как эти клинья экспонируются - никто толком не знает. Если при печати провалов в ХК бумаги вы не наблюдаете,то этот фильтр ещё годится. Вычисляете опытным путём крайний из жёлтых фильтров, дающий приятную глазу картинку (без видимых провалов) и под него проявляете негативы для вашего диффузника. От этого контраста и отталкиваетесь. Нежнее проявлять можно. Контрастнее - уже придётся маскировать. Как-то так.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
раствор еле охладил в холодильнике до 25. Вчера в Киеве было +37

всегда использую для охлаждения растворов морозильную камеру домашнего холодильника. Она быстрее работает.
Re[nebrit]:
В последний раз, получил негативы, требовавшие условный 0 фильтр
Re[nebrit]:

Цитата:
от: nebrit
Другой вопрос - какой именно негатив считать нормальным?

Если предположить, в каком то справочнике написано, что плотности 0,2Б не пропечатываются, то получается негатив нужен 0,9-1,2Б. Т.к. диапазон нормальной бумаги 0,8Б. Если вспомнить статью Коновалова, то он рекомендует 3,3 цифру, что равно 1,0Б. Как сделать нужный негатив обсуждали.
Для диф. фу естественно, для конденсора сами думайте какой негатив нужен.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
всегда использую для охлаждения растворов морозильную камеру домашнего холодильника. Она быстрее работает.

У меня в лаборатории стоит маленький холодильник, без морозильной камеры - для пленки.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Это просто здорово, что у Вас метол и сульфит натрия залежались в ожидании своего момента истины! )))
Re[Санин Юрий]:
Сделал картинку для сравнения.
Верхний кадр - на узкарь сфотографировано, какая пленка я уже не помню. проявлена точно в метол-глициновом проявители.
Re[Sasha_U]:
В средине 90-х выгреб из гаража килограмм 50 фотобумаги и химикатов на мусорку.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
В средине 90-х выгреб из гаража килограмм 50 фотобумаги и химикатов на мусорку.
...увы, я это оооочееень понимаю... Пережил такое же. Плюс беларусь 2;912, киев 88 с оптикой, крокусы, дон110, вспышки, вообще всю-всю свою личную лабораторию и, что самое кровоточащее, -- литературу, дневники, конспекты, систему микронного совмещения негативов, безстекольные рамки с приводными штифтами и перфоратором-дыроколом... Не вынес, а вынужден был при переезде оставить. Сейчас натура берёт верх... Кое-что восстановил. И продолжаю...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Сделал картинку для сравнения.
Верхний кадр - на узкарь сфотографировано, какая пленка я уже не помню. проявлена точно в метол-глициновом проявители.

...такое впечатление, что очень близко... Но, вроде бы, у тебя тени лучше проработаны...
Это один кадр (сцену; сюжет) пробовать надо... В разных режимах проявки. Сам знаешь. А так... ХЗ, как сравнить все параметры...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Вроде бы солнце, а всё так уныло и пресно - типичный Тмах100, стоило огород городить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.