Оборудование для съёмки манекенов в одежде для интернет-магазина
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Serg Valen]:
Я считаю, зонтики маловаты по размерам, чтобы равномерно осветить объект. А по сути, я предложил тоже самое, только с другими модификаторами
Re[lets_sin]:
Зонты это самое дешевое и просто решение: выше приводил снимок в квартире с двумя зонтами по 80см в диаметре
Вот на белом бужном фоне:

Вот на белом бужном фоне:

Re[lets_sin]:
спасибо большое за советы. Ну то есть для этой задачи обязательно нужно хорошее импульсное освещение? Постоянный свет в любом случае не подойдёт? Итого мне нужно: моноблок, синхронизатор, софт и стрип и фон? 600 дж - это с запасом?
Re[Serg Valen]:
вот последнее фото - то что нужно. Для него что понадобилось? Тоже зонты? Или тут как и в первой только головы? Т.е. Вы предлагаете просто сделать освещение и raw не заморачиваться? И вот интересно, как себя поведут светоотражающие вставки спецодежды при импульсном освещении. Не подскажите примеры оборудования в пределах бюджетного-среднего ценового сегмента?
Re[SIZon]:
Мне вот на другом небезызвестном форуме один человек порекомендовал не заморачиваться и осветить двумя люминисцентными лампами по 60 Вт, тремя любыми вспышками от 11 и тремя зонтами. Такое кто-нибудь практикует? И возможно ли при таком наборе добиться нормального результата, ребят? Идея, конечно, интересная, но сомнение берёт.
Re[SIZon]:
ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ. тот кто Вам это посоветовал как пить дать не в теме!!
вот этого набора Вам хватит http://www.foto.ru/raylab-axio2-200-creative-kit-rx-200-3-ssb.html
но к нему купите еще пару белых просветных зонтов http://www.foto.ru/dicom-ub40t-40-101-sm-prozrachnyy.html
Видимо Вам все же придется снимать в RAW. светоотражаюшие полоски говорите. Вот это может стать проблемой. если весь товар со светоотражающими элементами, то прямое освещение объекта отменяется!!! только отраженным светом от потолка или от стен которые должны быть выкрашены белой эмульсионкой (акриловой краской).
Иначе светоотражающие элементы на одежде буду светится до выбивания цвета и давать нехилые ореолы.
может быть даже (Если вся одежда такая) стоит взять постоянный галогеновый свет и снимать с ним.
Настраивать ББ в любом случае даже при съемке в RAW. ISO 200, диафрагма - 8, выдержку подберете по освещению.
ВОт снимки с отраженным светом от потолка:

вот этого набора Вам хватит http://www.foto.ru/raylab-axio2-200-creative-kit-rx-200-3-ssb.html
но к нему купите еще пару белых просветных зонтов http://www.foto.ru/dicom-ub40t-40-101-sm-prozrachnyy.html
Видимо Вам все же придется снимать в RAW. светоотражаюшие полоски говорите. Вот это может стать проблемой. если весь товар со светоотражающими элементами, то прямое освещение объекта отменяется!!! только отраженным светом от потолка или от стен которые должны быть выкрашены белой эмульсионкой (акриловой краской).
Иначе светоотражающие элементы на одежде буду светится до выбивания цвета и давать нехилые ореолы.
может быть даже (Если вся одежда такая) стоит взять постоянный галогеновый свет и снимать с ним.
Настраивать ББ в любом случае даже при съемке в RAW. ISO 200, диафрагма - 8, выдержку подберете по освещению.
ВОт снимки с отраженным светом от потолка:

Re[Serg Valen]:
Ну не весь, но большая часть. Т.е. тогда первый комплект отменяется? Там светоотражающие нашиты полосами на груди. Штаны без них в основном идут
Re[Serg Valen]:
Снимки отличные. Значит нужны просто мощные галогеновые прожекторы и свет полностью отражается от стен? Сколько источников нужно и какая оптимальная мощность подойдёт?
Re[SIZon]:
тут тоже засада ))) Галогеновые лампы а нужны как минимум 4шт. 500Ваттных строительных прожектора, они греют воздух в помещении "мама не горюй" вы там задохнетесь и будете потеть невероятно.. это не работа это АД.
Re[SIZon]:
А вообще в идеале построить циклораму, перед нею поставить стену с дыркой для объектива и светить отраженным светом от этой стены.
но в любом случае нужно видеть Ваше место где предполагаете проводить съемку и понимать ваш БЮДЖЕТ на все это мероприятие.
но в любом случае нужно видеть Ваше место где предполагаете проводить съемку и понимать ваш БЮДЖЕТ на все это мероприятие.