Оборудование для съёмки манекенов в одежде для интернет-магазина

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оборудование для съёмки манекенов в одежде для интернет-магазина
Доброго дня всем, ребят.
Почитал темы по съёмке для им и каталогов. Интересно. Но тут все обсуждают небольшие товары.А вот как быть со съёмкой товаров на манекенах? Делаю сайт интернет-магазин спецодежды и СИЗ. Необходимо сделать уголок в офисе, чтобы фотографировать товар на ростовом манекене. По высоте манекены около 180 см. Чем мне их подсветить и что нужно докупить (какие ТХ должны быть)? В распоряжении Canon 400D с объективом Lens EF-S 18-55, штатив. Какую аппаратуру мне необходимо докупить, чтобы получить хорошие фото для карточек товаров (руки из того места в наличии)? Объектив, свет, ткань для фона - какие выбрать? Поделитесь опытом и советами, плиз. Или порекомендуйте девайсы или наборы, которые могут облегчить эту задачу.
Заранее спасибо)
Re[SIZon]:
Задача со многими пременными.
Как часто будете снимать?
Какого размера ваша комната/офис?
Что хотите получить на выходе?
Есть ли место, где вы будете хранить свет, модификаторы?

На вскидку, из того, что вам скорее всего уж точно пригодится. Купите набор фонов бумажных 3х цветов с держателем на стенку. Пару вспышек, можно начать с попроще китайских, yuongnuo (или как там пишется), например 560 III, синхронизировать будете по световой ловушке. Я бы взял один софтбокс побольше размером около 150*150 см и стрип. Посмотрите на каком фокусном вы делаете большинство своих снимков и купите фикс под это фокусное. Параметры съемки 1/160 F8 ISO100
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin

На вскидку, из того, что вам скорее всего уж точно пригодится. Купите набор фонов бумажных 3х цветов с держателем на стенку. Пару вспышек, можно начать с попроще китайских, yuongnuo (или как там пишется), например 560 III, синхронизировать будете по световой ловушке. Я бы взял один софтбокс побольше размером около 150*150 см и стрип. Посмотрите на каком фокусном вы делаете большинство своих снимков и купите фикс под это фокусное. Параметры съемки 1/160 F8 ISO100

Подробнее

Очень бы я хотел посмотреть на съёмку с рекомендованными вами параметрами с использованием этих "пукалок" да ещё с такими модификаторами...
Re[Саныч-коллекционер]:
Посоветуйте сами что-то ТСу, может я и преувеличил с размерами модификатора, а все остально вполне реально.
Re[lets_sin]:
Снимать буду постоянно. Товаров много. Есть в распоряжении угол в офисе 5х1,5 метра и 3 метра высоту. Думаю там оборудовать. На выходе необходимы яркие детальные фото на белом фоне. Места для возможного хранения достаточно.
Re[SIZon]:
Ну возьмите тогда пару моноблоков Falcon Eyes, джоулей на 600 и софтбоксы как я вам сказал. Все остальное с опытом придет, если будете интересоваться. К моноблокам, правда, синхронизаторы потребуются. Берите самые простые
Re[SIZon]:
Цитата:
от: SIZon
Есть в распоряжении угол в офисе 5х1,5 метра и 3 метра высоту. Думаю там оборудовать.

На этой площади даже мелкую предметку снимать практически невозможно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, не вводите человека в зублуждение. Ему для каталога снимать, а не делать сетапы на 10 источников света. Захочет - снимет. Если нужда будет, то подвинут что-то и разместят оборудование
Re[Саныч-коллекционер]:
извините, возможно не верно высказался. Угол этот - стена офиса 5-6 метров и перегородка 1,5 метра. Остальное окружающее пространство простирается метров на 10. Т.е. возможность подсветить со всех сторон есть. Вот и подобрать оборудование для достаточного освещения. Больше интересует мощность. До этого работа велась в мелком формате в лайтбоксе, подсвеченном тремя настольными лампами сверху и по бокам. А как оборудовать место под крупную съёмку не могу определиться. Полазил по форумам из крупной нашёл только тему по диванам. Остальное про мелкую съёмку.
Re[SIZon]:
Вы же манекен снимаете. Вот и прикиньте что снимаете человека. Вам надо в РАВ снимать хорошим фиксом, даже мануальным можно. Присмотритесь к SAamyang. Фокусное потом подберете, когда поймете, что больше востребовао. В РАВ конверторе потом накрутите резкость.
Re[SIZon]:
Вам нужно одно: нанять профессионального фотографа для этой работы!
Ну или заплатить профессиональному фотографу который вам за деньги даст консультации и настроит оборудование .
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вам нужно одно: нанять профессионального фотографа для этой работы!

Зачем? Что в постановке задачи вы услышали такого, что требует нереальных знаний?
Re[lets_sin]:
А вы умеете? Знаете суть процесса? Знаете с чем придется столкнуться во время такой работы? Результат такой своей работы показать можете?
Re[Serg Valen]:
Я себя профи никогда не называл и не считал. Я никогда не снимал такого рода предметку, т.е. одежду на манекене. Я снимаю свадебные пригласительные для своей жены, чтобы разметисть их в контакте. Использую бумажный фон и одну вспышку с зонтиком на просвет. Я отдаю себе отчет, что это далеко не проф уровень, но для моих целей этого достаточно. Вот моя работа. http://album.foto.ru/photo/4073134/

ЕЩе раз. Я не говорю, что это проф уровень, но подшаманив цвет фона, это можно использовать для каталожных целей
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
Вы же манекен снимаете. Вот и прикиньте что снимаете человека. Вам надо в РАВ снимать хорошим фиксом, даже мануальным можно. Присмотритесь к SAamyang. Фокусное потом подберете, когда поймете, что больше востребовао. В РАВ конверторе потом накрутите резкость.

Подробнее

Не нужны ему модификаторы, не нужен RAW, и не нужны другие объективы!
Нужно просто знать как это сделать.

Вот снимок: две головы без модефикаторов, внутрикамерный джипег, камера кроп, объектив 17-55.

Re[lets_sin]:
Вы же мне лично задали вопрос что требует нереальных знаний? Не реальных не требуется)))), требуются КОНКРЕТНЫЕ знания которые часто приходят только с опытом. Ни у Вас ни у ТС их нет потому я вам и задал встречный вопрос.
Re[Serg Valen]:
Покритикуйте тогда мой снимок, что в нем не так? Кроме цвета фона? Чем этот снимок не подходит для каталога, скажем, интрнет магазина?
Re[lets_sin]:
А чего его критиковать? Хороший снимок для своих целей вполне хорош. Для каталожки нет. Для соцсетей и продаж самое то.
Для каталожки не подходит потому как каталожная съемка для интернет магазинов делается несколько по другому, у вас же снимок пролучился из разряда "промо-фото". Так что с поставленной задачей - снимок товара для соцсетей вы справились)))
Re[Serg Valen]:
ПОнятно, что вы нам не расскажете, как вы делаете свои фото, но и у вас не просто бахнуто в лоб вспышкой, я подозреваю, что свет отражен от какой-то поверхности, т.к. лицо модели светлое, а ноги темные. Поэтому я и порекомендовал автору пойти по пути наименьшего сопротивления.
Re[lets_sin]:
Путь наименьшего сопротивления: два зонта, один над другим.
Камера между ними. Или один слева другой справа от камеры и светят на объект

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.