Совет по комплектам объективов.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Совет по комплектам объективов.
Здравствуйте! Занимаюсь фотографией 3 года. Из кита выжила все что можно. Хотелось бы выйти на новый уровень. Хочу приобрести комплект объективов Tamron 17-50 F 2.8 + Tamron 70 300 usd. Может посоветуете другой комплект, например один на замену из этих объективов фикс. Назначение фото: пейзаж, портрет, и наблюдение за животными. Хотелось бы один вместо кита поставить второй в дополнение, так как часто путешествуем семьей. Я понимаю что в данном случае нужно 3 объектива, но нет такой возможности. Поэтому выслушаю ваши советы что лучше? Купить такой комплект? Или один заменить на фикс?
Re[Martiya]:
от:Martiya
Здравствуйте! Занимаюсь фотографией 3 года. Из кита выжила все что можно. Хотелось бы выйти на новый уровень. Хочу приобрести комплект объективов Tamron 17-50 F 2.8 + Tamron 70 300 usd. Может посоветуете другой комплект, например один на замену из этих объективов фикс. Назначение фото: пейзаж, портрет, и наблюдение за животными. Хотелось бы один вместо кита поставить второй в дополнение, так как часто путешествуем семьей. Я понимаю что в данном случае нужно 3 объектива, но нет такой возможности. Поэтому выслушаю ваши советы что лучше? Купить такой комплект? Или один заменить на фикс?Подробнее
Тамрон 17-50 или Сигму 17-50 обязательно, длинный фикс не советую, это очень специализированный объектив. Если не боитесь веса, берите на Соневской барахолке Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New с пересылкой по почте (тысяч за пять можно найти), если хотите полегче, ищите 55-300, они легче но эти будут дороже. Если хотите дешевый и легкий, берите Sony DT 55-200mm F4-5.6, это умеренный телевик и неплохой портретник, он мне настолько нравится, что я его продавать не стал, использую со старой а37.
Я Минольту как раз для а37 купил, и год с ней ездил, пока не перешел на полный кадр, был очень доволен.
Re[Martiya]:
О Тамроне 70-300 VC в сети отзывы очень хорошие. О качестве косвенно можно судить по тому признаку, что на вторичке он теряет меншую долю магазинной цены по сравнению с классическим Никкором 70-300ВР. А вот в качестве штатника на данный исторический момент лучше выбрать Сигму 17-50/2.8 OS - Тамрон она превосходит по всем параметрам. Все рекомендуют выбирать её из нескольких экземпляров, но я взял с рук просто с проверкой работоспособности и никаких проблем...
Re[Spector]:
Веса не боюсь. Нюанс в том, что в местном проверенном магазине есть и тот и другой объективы, хотелось бы на месте все проверить. Про родную соню думала, но еенет даже на заказ в этом магазине. Я больше к сигме склоняюсь, она есть в другом магазине, но там у них много брака и не качественных товаров, хотя цены дороже.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо! Я тоже больше сигму хочу, но слышала что много брака с ней, а она как раз продается в магазине, который у нас качеством не блещет.
Re[Martiya]:
Забыла добавить к этому. Портреты хотелось бы с красивым художественным боке, поэтому и при спросилась на счет фикса.
Re[Martiya]:
от: Martiya
Забыла добавить к этому. Портреты хотелось бы с красивым художественным боке, поэтому и при спросилась на счет фикса.
Красивое боке как раз у минольты, которую я показал. Что касается этого Тамрона, отзывы о нем неплохие, но себе я его покупать не стал, поэтому детальное боке не опишу. У Минольты - смотрите:
Исходные фотографии ГеоТег
На мой вкус, лучше, чем у подавляющего большинства фиксов.
Конечно, если Тамрон есть в магазине для теста, это аргумент. Но вот если его сравнить по попугаям Диксума http://www.dyxum.com/lenses/Tamron-SP-70-300-4-5.6-Di--USD_lens595.html и Минольта http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-75-300mm-F4.5-5.6-New_lens53.html , то они выглядят вполне сравнимо, Тамрон по этому тесту даже лучше. Но боке там не оценивается.
Re[Spector]:
Спасибо большое! Проверю тамрон в магазине, если с боке не устроит, то тогда поищу минолту, уж много про нее советуют, и цена я посмотрела меньше, чему этого тамрона, но минолта опять же с рук. Дааа дилема у меня со вторым объективом. Уже голова кругом!
Re[Martiya]:
Может я чего-то не понимаю... А тушка-то кто?
Re[alexfin]:
от: alexfin
Может я чего-то не понимаю... А тушка-то кто?
Секрет невеликий - у ТС есть профиль в форуме. Там все написано.
Re[Spector]:
от: Spector
Секрет невеликий - у ТС есть профиль в форуме. Там все написано.
Трижды перечитал первый пост, а туда-то я и не посмотрел))
Re[Martiya]:
С зумами выбор неплохой. А вот насчет фикса-портретника... На А37 можно прекрасно использовать в качестве портретника и неавтофокусный объектив. Неплохой ЭВИ это вполне позволяет. И тут у Вас выбор широчайший, начиная с Гелиос-44 ценой в три копейки, и заканчивая... да собственно чем угодно, на что фантазии, кошелька и рабочего отрезка хватит. И фиксы, и зумы есть весьма интересные. Самое очевидное - Юпитеры 9 и 11 (оба - белые, старые, зеркалочной версии с резьбой М39); среднеформатная Вега-12 тоже очень неплоха на кропе как портретник... И все названные старые стекла будут необременительны для бюджета не вместо, а вместе с выбранной парой зумов.
Re[Spector]:
А Минолту на Сапог не присобачить? Извиняюсь за безграмотность
Re[MitrichK]:
от: MitrichK
А Минолту на Сапог не присобачить? Извиняюсь за безграмотность
Увы, никак.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
О Тамроне 70-300 VC в сети отзывы очень хорошие. О качестве косвенно можно судить по тому признаку, что на вторичке он теряет меншую долю магазинной цены по сравнению с классическим Никкором 70-300ВР. А вот в качестве штатника на данный исторический момент лучше выбрать Сигму 17-50/2.8 OS - Тамрон она превосходит по всем параметрам. Все рекомендуют выбирать её из нескольких экземпляров, но я взял с рук просто с проверкой работоспособности и никаких проблем...Подробнее
Сигма 17-50 os, Tamron 17-50 os, Sigma 17-70/2.8-4 os - имеют кошмарный ШУ из-за кривого стаба.
Т.к. речь идет о Сони со свои стабом - то стоит смотреть Тамрон 17-50 без стаба или спец версию для сони сигмы 17-70/2.8-4 без стаба.
Re[vasay]:
от:vasay
Сигма 17-50 os, Tamron 17-50 os, Sigma 17-70/2.8-4 os - имеют кошмарный ШУ из-за кривого стаба.
Т.к. речь идет о Сони со свои стабом - то стоит смотреть Тамрон 17-50 без стаба или спец версию для сони сигмы 17-70/2.8-4 без стаба.Подробнее
А их для Сони со стабом и нету.
Re[Spector]:
от: Spector
А их для Сони со стабом и нету.
Сигмы есть. И 17-50/2.8 и 17-70/2.8-4... Вторая у меня была - не для пейзажей стекло. С ШУ были очень большие проблемы. Потом выпустили версию без стаба - у нее ШУ гораздо лучше.
17-50 тоже был со стабом. Вот не знаю - бывает ли без стаба.
Re[vasay]:
Сигмы есть. И 17-50/2.8 и 17-70/2.8-4... Вторая у меня была - не для пейзажей стекло. С ШУ были очень большие проблемы. Потом выпустили версию без стаба - у нее ШУ гораздо лучше.
17-50 тоже был со стабом. Вот не знаю - бывает ли без стаба.Подробнее
У меня были все без стаба - и в последний год я в продаже со стабом не видел.
Re[vasay]:
Т.к. речь идет о Сони со свои стабом - то стоит смотреть Тамрон 17-50 без стаба или спец версию для сони сигмы 17-70/2.8-4 без стаба.Подробнее
ШУ я хорошим на сигме 17-50 не назову, но и кошмарным тоже. Примерно такое же бурое, теплое и мягкое, как и у сапожного 17-55/2,8. Эту кошку, сигму, надо просто правильно готовить. Например, не закрывать рефлекторно до f/8...f/11. Максимум, что на ней позволительно - 6,3. К восьми уже мылит, даже если камера с очень жирным пикселем, как у меня (DLA = f/13). Причем, я сперва на это наткнулся методом тыка, и лишь потом нашел графики на лензтипе, которые и рекомендую курить до полного просветления.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
ШУ я хорошим на сигме 17-50 не назову, но и кошмарным тоже. Примерно такое же бурое, теплое и мягкое, как и у сапожного 17-55/2,8. Эту кошку, сигму, надо просто правильно готовить. Например, не закрывать рефлекторно до f/8...f/11. Максимум, что на ней позволительно - 6,3. К восьми уже мылит, даже если камера с очень жирным пикселем, как у меня (DLA = f/13). Причем, я сперва на это наткнулся методом тыка, и лишь потом нашел графики на лензтипе, которые и рекомендую курить до полного просветления.Подробнее
Не! Графики там курить не надо - они обманывают! Т.к. там когда измеряют разрешение по краю - по нему же и фокусируются... а проблема там в сильной кривезне поля. Т.е. можно сделать относительно резким край, но тогда завалится центр...
Лучше просто посмотреть примеры на том же лензтипе - там все видно.
Хороший экземпляр нестабнутого тамрона 17-50/2.8 гораздо лучше! (а вот стабнутый имеет ту же проблему)