Китовые объективы (тёмнозумы) системы микро 4/3 и их возможности

Всего 1528 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[LenyaDan]:
Стрита нет, даже захудалого... не любитель...

GX7+ mZD 14-150
Re[Tisdrus]:
попробую подробнее
вот например сфокусировался на темную сцену - и при повторном фокусе на таком же освещении диафрагма не щелкает.
а если перевести на более светлую сцену и сфокусироваться, то происходит щелчок, и в самом объективе видно, что диафрагма двигается.

Как я понимаю, диафрагма всегда в движении. Даже при повороте фотоаппарата на окно и в комнату(без нажатия спуска) слышно как она открывается/прикрывается.

Записал это на видео
щелчки слышно если звук на макс выкрутить. Происходят при полунажатии спуска.
https://youtu.be/KbSwKQreX_Q
В упор не помню было так всегда или недавно появилось:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Отличный стрит!

Спасибо!
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel

Записал это на видео
щелчки слышно если звук на макс выкрутить. Происходят при полунажатии спуска.
https://youtu.be/KbSwKQreX_Q
В упор не помню было так всегда или недавно появилось:)

Попробовал - то же самое! Мягко так клацает при полунажатии .
Ol 40-150 + E-PL5
E-PL5+LUMIX G VARIO14-45/F3.5-5.6
Ol 40-150 + E-PL5
Re[LenyaDan]:

PM1+14-42
Re[LenyaDan]:
45-200 + G5

Несколько секунд из жизни одного буксирчика.jpg
E-M5+14-150
Re[sss1819-Александр]:
Осмелюсь спросить, а Скадарское озеро это где?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Осмелюсь спросить, а Скадарское озеро это где?

На границе Черногории и Албании, на яндекс.фото есть ссылка на карту в левом нижнем углу.
Ol 14-42 II R, E-PL5
Re[LenyaDan]:
только приобрёл е пл 6 дабл кит, пока присматриваюсь. Прошу участников о критике и подсказок как новичку. В общем картинка с аппарата нравится, но это на вкус. До этого был кэнон 450, но в основном лежал дома, вот и решил перейти на более компактную систему. Представляю первые пробы на китах

Re[LenyaDan]:
12-50

Re[Kol0mbo]:
ваши фото, как всегда, приятны глазу))
скажите, это фото как снимали, понятно что с упора, неужели всегда под рукой штатив, или какая другая приспособа? Может просто с неподвижного аппарата, к примеру со стола?
Re[Combinator]:
Снимал с рук. Штатив в турпоездки не беру. Уже забыл, когда пользовался им в последний раз. Стабилизатор всегда включён. Это кроп - отрезал лишнее сверху и по бокам.
Ниже экзиф. В альбоме под снимком три точки, там можно посмотреть.
Камера
Olympus OM-D E-M5
Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ
1/8 сек
0 eV
обычный
f/4.9
22 мм
1250
отключена
19 октября 2013, 00:20:53
sRGB
12-32
Re[Kol0mbo]:
про экзиф знаю, посмотрел изначально, потому и спросил... я так не могу, на темном стекле, при такой выдержке, с рук и такая резкость...
фото у (Игоря) , с облаком тоже завораживает, при чем опять же темное стекло, выдержка на грани фола и куча людей которые в движении... Как все это делать резким???
Re[Combinator]:
разве на выдержке 1/60 в руках тяжело удержать тушку, чтобы она не тряслась? И тем более, что объектив 12-32 не гуляет так, как 45-200 и ему подобные. А вот по первой фотографии от Коломбо я никогда не поверю, что снимок при выдержке 1/8 сделан с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта