Совместимость Вспышки Sigma EF 500 DG Super (PENTAX)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Совместимость Вспышки Sigma EF 500 DG Super (PENTAX)
Добрый день , подскажите пожалуйста , будет ли работать вспышка Sigma EF 500 DG Super PENTAX с камерами CANON 60D И 5D Mark 2 в механическом режиме ? есть ли вероятность что контактная группа на вспышке не испортит " горячий " башмак на камере . Ранее были случаи , когда на плёночный кенон ставили Unomat 24 B и сгорал башмак , за ранее всем спасибо ......
Re[napalm75]:
Не будет работать - переходник нужен, если он есть в природе. ( в уномате вообще на башмаке 300 вольт было)
Не суйте, плиз, уномат в камеры - страшно.....
Не суйте, плиз, уномат в камеры - страшно.....
Re[napalm75]:
Не будет. Сигма выпускает вспышки под каждую из систем. Помимо контактной группы под горячий башмак вспышки имеют абсолютно различные протоколы обмена данными с камерой. Если уж совсем плохо с деньгами на новую вспышку, то купите простейшую, но согласованную с камерой вспышку, они стоят копейки.
Re[napalm75]:
Что такое механический режим вспышки мне не известно. В мануальном режиме будет работать,но это не удобно.
Re[Мёрзлая Собака]:
ВЫ ПРАВЫ , в мануальном режиме я имел в виду , просто боюсь нацеплять на 5д2 , чтоб потом не пожалеть!
Re[napalm75]:
Как вариант одной вспышки на три имеющиеся у меня системы обычно использую
МЕТЦ 58АФ1 с пяткой под Пентакс. Реже Канон 580 EXII. Но это старшие пыхи которые имеют свой светоприемник и автоматику соотв в режиме А(Пентакс) или режиме внешнего экспозамера(Канон-это один и тот же режим название разные) эти пыхи сами считают экспозицию. Ваша Сигма так не может.
Почему я использую Метц а не Канон-так просто мне удобнее. В этом режиме надо на вспышке ставить исо и диафрагму,но на родной системе МЕтц автоматически снимает их с тушки а Канон так не может. Кроме того режимы с предпыхом (P-TTL, E TTL) мне не нравятся,но это мои личные тараканы.
МЕТЦ 58АФ1 с пяткой под Пентакс. Реже Канон 580 EXII. Но это старшие пыхи которые имеют свой светоприемник и автоматику соотв в режиме А(Пентакс) или режиме внешнего экспозамера(Канон-это один и тот же режим название разные) эти пыхи сами считают экспозицию. Ваша Сигма так не может.
Почему я использую Метц а не Канон-так просто мне удобнее. В этом режиме надо на вспышке ставить исо и диафрагму,но на родной системе МЕтц автоматически снимает их с тушки а Канон так не может. Кроме того режимы с предпыхом (P-TTL, E TTL) мне не нравятся,но это мои личные тараканы.
Re[Мёрзлая Собака]:
Просто я изначально не так поставил вопрос , P-TTL, E TTL я в курсе , а про сам синхроконтакт в мануале ? не сгорит ли сама камера ( башмак ) ?
Re[napalm75]:
С чего ему гореть? Сигма DG цифровая серия. Напряжение на контактах низкое. Причем склероз подсказывает что у Пентакс оно в пределах 5 вольт.